Mon ordi rame du jour en lendemain ..Help [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous! et à toutes!

Voila j'ai un problème assez embêtant...
je m'expliques:

A noël j'ai reçus un ordinateur par le monsieur rouge ^^' Un Asus.
Jusqu'à là tout aller bien mais il y a quelque jours du jour au lendemain il c'est mis fortement à ramer mais violament!! (1 minute pour ouvrir une page internet...)

Je me suis dit peut être que j'avais un virus. Donc j'ai fait un scan complet avec Avast. Rien à changer. Je suis aller sur des forums comme ici et j'ai trouver des petites astuces me disant que fallait que je le nettoie avec Ccleaner, malwerbites. Ce que j'ai fait d'ailleurs mais toujours rien. Après j'ai lus qu'il fallait le défragmenter .... Donc je l'ai fait mais toujours pareil..
Donc la je suis juste un petit peu à bous car la je peux plus rien faire et sa m'énerve grandement... donc si vous avez une solution à me donner je suis ouvert!

PS: niveaux mémoire je suis a peine a 1/4 du disque dur d'utiliser et j'ai pas énormément de fichier une petite dizaine de moi de 100 mo donc ...

Non sérieux s'abstenir merci!

34 réponses


bonjour,

ton pc est un fixe ou un portable ?



Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

mon pc est un portable et la sérieusement je suis décourager...
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
1
Tu as essayé de desinstaller comme je te l'ai indiqué?
lilidurhone
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 213
Là je ne comprends pas ta démarche
Ccleaner n'est en aucun cas un utilitaire de désinfection
Glary utilities est à oublier il détruit plus qu'autre chose
La restauration à l'état d'usine est en dernier recours

Laisse faire electricien(que je salue au passage )
antonovfr
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
1
Je n'ai jamais dis que Ccleaner était un utilitaire de désinfection d'une, de deux j'utilise glary depuis des années et je n'ai jamais eu de soucis, après chacun ses préférences je pense. Enfin dans mon message aussi la restauration d'usine vient en dernier recours. Je ne compte pas empiéter sur le travail d'électricien étant donné que je ne suis pas helpeur. J'ai juste proposé une solution a son problème, qu'il devrait je pense tester avant de demander une désinfection qui prend du temps à l'helpeur et à la personne concerné surtout qu'il n'est pas sur d'être infecté. Voilà en plus c'est moi qui lui est proposé de se faire désinfecter (pas par moi) et qui a conduit son message être transféré dans cette section (ce n'est pas non plus moi qui l'a transféré). Voilà.
blacknessy
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

oui mais sa n'a rien fait ...
Utilisateur anonyme
Salut Blacknessy

désinstalle Glary il fait parti des logiciels à ne jamais installer.

VOIR : http://forum.malekal.com/nettoyeur-defragmenteur-sert-rien-t26069.html

et ceci qui peut être intéressant : http://forum.malekal.com/antispyware-gratuit-sert-rien-t25480.html
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 213
Blacknessy

Je te suggère d'attendre le retour d'electricien

J'espère que tu n'as pas installé Glary utilities

bonjour,

désolé, j'avais une grosse journée de travail bien chargée !


* Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

http://telechargement.zebulon.fr/telecharger-zhpdiag.html

ou
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html


* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

* Clique sur le tourne vis, sélectionne tous les modules.

* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :


http://cjoint.com => http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint


Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

je fait sa et je te dit ce qu'il en ait
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013


/!\ Attention :
de plus en plus de programmes proposent l'installation des barres d'outils (Toolbars, case précochée), donc n'oublie pas de décocher la/les cases correspondantes pendant l'installation.

De plus de ceci, évite fortement les sites comme 01@net (en voie de guérison !) et Softonic, les logiciels gratuits et libres sont repackés avec leurs barres d'outils !




? Télécharger et enregistre ADWcleaner sur ton bureau (Merci à Xplode) :

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner


Lance le,

clique sur rechercher et poste son rapport.


Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013


relance ADWC, clique sur Supprimer,

poste son rapport après le redémarrage dur pc



Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

http://cjoint.com/13av/CDmve2ykeur.htm
voila:) j'ai regarder, il y a beaucoup de choses qui à état supprimé j'espère qu'il mas pas enlevé des fichiers ou mise à jour importantes :/

ADWC ne supprime que des adwares et des publilogiciels !

relance ADWC, clique sur Désinstaller,



remets moi un nouveau rapport de zhpdiag à jour s'il te plait, via Cjoint





Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

* /!\ Avertissement /!\,
* ce script est seulement valable pour ce pc, en cours du nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc, risque de plantage !

* Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPfix, « exécuter en tant qu'Administrateur »

* * Copie ( Ctrl + C ) et colle ( Ctrl + V ) les lignes suivantes en gras dans Zhpfix :
---------------------------------------------------------

[MD5.DCBAE6E09552EFFCA9B78B5184D49D12] - (...) -- C:\Users\Blqck\AppData\Roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe [451072] [PID.6572]
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [dhkplhfnhceodhffomolpfigojocbpcb] Babylon Toolbar v.1.9 (Activé)
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [dlnembnfbcpjnepmfjmngjenhhajpdfd] IB Updater v.2.0.0.578, (Activé)
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [gaiilaahiahdejapggenmdmafpmbipje] DealPly v.3.0.7.2 (Activé)
O4 - HKCU\..\Run: [cacaoweb] . (...) -- C:\Users\Blqck\AppData\Roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe
O4 - HKUS\S-1-5-21-3911576088-1490881052-644517399-1002\..\Run: [cacaoweb] . (...) -- C:\Users\Blqck\AppData\Roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [DealPly] (...) -- C:\Users\Blqck\AppData\Roaming\DealPly\UPDATE~1\UPDATE~1.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [DealPlyUpdate] (...) -- C:\Program Files (x86)\DealPly\DealPlyUpdate.exe (.not file.) [0]
[HKCU\Software\cacaoweb]
[HKLM\Software\IB Updater]
[HKLM\Software\WNLT]
O43 - CFD: 13/04/2013 - 15:34:28 - [251,960] ----D C:\Users\Blqck\AppData\Roaming\cacaoweb
O45 - LFCP:[MD5.8329150828EA7382A76B9ED7FD8B27F7] - 12/04/2013 - 22:32:35 ---A- - C:\Windows\Prefetch\CACAOWEB.EXE-3F2B3428.pf
O45 - LFCP:[MD5.528912353B1B2B3EBC146196A5C4F83F] - 12/04/2013 - 22:32:41 ---A- - C:\Windows\Prefetch\CACAOWEB.EXE-FA8A2B13.pf
O45 - LFCP:[MD5.B88F21F68EEC61FDA6C971A81EDC03F1] - 12/04/2013 - 22:32:45 ---A- - C:\Windows\Prefetch\CACAOWEB.EXE-A72B650A.pf
O61 - LFC: 12/04/2013 - 22:32:32 ---A- C:\Users\Blqck\Downloads\cacaoweb.exe [451072]
O61 - LFC: 12/04/2013 - 22:32:35 ---A- C:\Users\Blqck\AppData\Roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe [451072]
O61 - LFC: 12/04/2013 - 22:32:44 ---A- C:\Users\Blqck\AppData\Roaming\cacaoweb\fileB2185DC500CA46D970E6F5F9DAE6CE99.cacao [0]
O61 - LFC: 12/04/2013 - 22:33:53 ---A- C:\Users\Blqck\AppData\Roaming\cacaoweb\file11BCA3259E39E33D612B242FDCDAF086.cacao [79993617]
O61 - LFC: 12/04/2013 - 22:36:53 ---A- C:\Users\Blqck\AppData\Roaming\cacaoweb\file7242B48C3C237A3AA233E78504B06849.cacao [102023877]
O61 - LFC: 12/04/2013 - 23:26:05 ---A- C:\Users\Blqck\AppData\Roaming\cacaoweb\npdfile.dat [94]
O61 - LFC: 12/04/2013 - 23:26:39 ---A- C:\Users\Blqck\AppData\Roaming\cacaoweb\file34EE518B1B1DC63B87D758C23A12E0BA.cacao [81730189] => Infection PUP (PUP.CacaoWeb)*
O61 - LFC: 13/04/2013 - 14:39:30 ---A- C:\Users\Blqck\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Profile 1\Local Storage\chrome-extension_dlnembnfbcpjnepmfjmngjenhhajpdfd_0.localstorage [17408]
O61 - LFC: 13/04/2013 - 14:39:30 ---A- C:\Users\Blqck\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Profile 1\Local Storage\chrome-extension_dlnembnfbcpjnepmfjmngjenhhajpdfd_0.localstorage-journal [16384]
O61 - LFC: 13/04/2013 - 14:42:49 ---A- C:\Users\Blqck\AppData\Roaming\cacaoweb\storage.db [728]
[MD5.CC1A55091FD96BCB624AD791CD15D179] [SPRF][09/02/2013] (...) -- C:\Users\Blqck\AppData\Roaming\BabMaint.exe [114176]
[MD5.DCBAE6E09552EFFCA9B78B5184D49D12] [SPRF][12/04/2013] (...) -- C:\Users\Blqck\Desktop\cacaoweb.exe [451072]
O87 - FAEL: "TCP Query User{93B43455-24AF-49A2-9CC2-6BD655D0C770}C:\users\blqck\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe" | In - Public - P6 - TRUE | .(...) -- C:\users\blqck\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe
O87 - FAEL: "UDP Query User{5038B962-E7BA-4A8F-BE09-FC089A1894E7}C:\users\blqck\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe" | In - Public - P17 - TRUE | .(...) -- C:\users\blqck\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe
O87 - FAEL: "TCP Query User{73ECE4C5-D2A7-49DC-8572-8397E4CEF8A0}C:\users\blqck\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe" | In - Private - P6 - TRUE | .(...) -- C:\users\blqck\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe
O87 - FAEL: "UDP Query User{FC5D37FC-B2D7-45E8-8E78-90EB3A0ED5A3}C:\users\blqck\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe" | In - Private - P17 - TRUE | .(...) -- C:\users\blqck\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe
[HKCU\Software\cacaoweb]
[HKLM\Software\WNLT]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\6207E55EA2FE71A4AA7ABD89AEF31D1B]
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]:cacaoweb
C:\Users\Blqck\AppData\Roaming\cacaoweb
C:\Users\Blqck\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\cnmdgidklhhnmppphpohildcefnaaflp
C:\Users\Blqck\Downloads\cacaoweb.exe
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [eooncjejnppfjjklapaamhcdmjbilmde] Delta Toolbar v.1.1 (Activé) G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [licjnkifamhpbaefhdpacpmihicfbomb] PricePeep v.2.1.0.20 (Désactivé)
O45 - LFCP:[MD5.C9E404F131E0BA3AB017C60887095064] - 05/04/2013 - 12:22:30 ---A- - C:\Windows\Prefetch\SOFTONICDOWNLOADER_POUR_MALWA-DB5A0E22.pf
O45 - LFCP:[MD5.C1F26F27F2FAE0ACA890732AB5F5D590] - 05/04/2013 - 18:21:11 ---A- - C:\Windows\Prefetch\SOFTONICDOWNLOADER_POUR_FORMA-FBE60F55.pf
[HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A}]
[HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A}]
[HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\Setup_RASAPI32]
[HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\Setup_RASMANCS]
C:\Users\Blqck\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\eooncjejnppfjjklapaamhcdmjbilmde
Emptytemp
EmptyClsid
Firewallraz


----------------------------------------------------------

- Si tu ne trouves pas le bouton GO, clique sur l'icone représentant le presse-papier (L'icone entre l'appareil photo et le parchemin, en haut à gauche de la page d'outil)

- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- confirme le nettoyage
- Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse



O.o°*Membre, Contributeur sécurité CCM o°.Oø¤º°'°º¤ø
=>>Réspire à fond, Rédige ton message en bon français et de manièr claire. Cà va bien se passer, tu verras, enfin on essaie !!! o°Oø
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

heyyy et je me rend compte que mon ordi rame plus c'est cool ! merci à toi l'électricien!
http://www.cjoint.com/confirm.php?cjoint=CDnvAI0u6fd

ceci est un ancien rapport de zhpdiag,

envoie moi plutôt le rapport de zhpfix :-)


Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

dsl je me suis tromper de rapport excuse moi ... ^^'
http://cjoint.com/13av/CDolxogJFqA.htm

ok,

tu as déjà MBAM sur ton pc, lance un scan complet après avoir fait une mise à jour,

s'il trouve des choses, mets tout en quarantaine

poste son rapport


Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

heuu c'est quoi MBAM?
dsl je suis pas très douer non plus en informatiques^^'

EDIT: ok je viens de comprendre c'est malwerebytes ^^
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

aucun éléments détecter c'est bon c'est nikel :)
1 2