Comment overclocker sa ram et son processeur [Fermé]

Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013
- - Dernière réponse : Djo La Force
Messages postés
21479
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2019
- 9 juin 2013 à 13:39
Bonjour,

Alors voilà je voudrais savoir si il existait un logiciel pour overclocker sa ram ou son processeur voilà ma config

Carte mère MSI-AMETHYST-M
Processeur AMD Sempron 3000+ 1.8 GHz
Ram:512 Mo

Merci d'avances






Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21479
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2019
1247
6
Merci
Salut

Ouh là, bah tu risques plutôt de griller ce pauvre sempron là...

Dire « Merci » 6

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59830 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

orschwihrer
Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
308 -
+2, configuration un peu ancienne, laissez-la tranquille! :)
Djo La Force
Messages postés
21479
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2019
1247 -
Merci orschwihrer :-)
1
Merci
Bonjour,

Pour la RAM je ne suis pas sûr, mais pour le processeur tu as des programmes qui sont fournis avec les cartes mères. Pour ma part, je l'ai fait hier soir avec Turbo V evo d'Asus. Il teste la stabilité et termine l'opération en 5 min. De 2,9GHz en quad core intel, je suis passé à 3, 9 GHz. Le processeur est en moyenne à 42 degrés.

Je cherche pour la RAM donc si tu as une solution.

Merci à toi,

En réponse à Djo la force sur

Ouh là, bah tu risques plutôt de griller ce pauvre sempron là...


Si c'est, pour simplement ne rien dire pense à te désinscrire ou alors être plus complet dans la réponse. Comment griller les Sempron et pourquoi le déconseille tu?

Le but est d'aider et de répondre aux questions. Au pire, tu réponds à la question et tu lui expliques les dangers de l'o/c.

Les gens qui parlent/écrivent pour ne rien dire, c'est très fatiguant.
Djo La Force
Messages postés
21479
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2019
1247 -
Bah certainement parce que... Ca nous est arrivé lol...

Après si tu as un grand boitier et plusieurs ventilateurs + un ventirad, forcément, ça ne chauffe pas...
KILLOME
Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
145 -
Zeke 976 as tu tester avec OCCT ?
Zeke 976
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013
-
non,je sais pas comment s'y prendre avec ce logiciel
KILLOME
Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
145 -
ben tu l'install pour commencer

sur l'interface

http://static.pcinpact.com/images/bd/news/104851-occt-4-0.png

tu va sur CPU OCCT et tu clic sur le gros boutton ON et le test se lance après un certain temps tout les cores de ton cpu seront utiliser a leur maximun de leur capacité donc ne fait rien d'autre que regarder sinon sa lag énormément et tu regarde la température grimper

tu peux voir aussi les différent voltage ou faire un test power supply pour regarder si alim est instable ou ne donne carrément pas la bonne norme de rendu qui

et normalement la température la plus haut que les autres est la temp réelle du cpu

il faut être prudent avec la temp car il a par exemple des temp de 45c mais en fait 65c est le cpu comme d'autre logiciels comme tempcore donc sa peut-être fatal pour le cpu avec une temp qui n'est même pas la temp réelle du cpu

je me rappelle d'avoir griller un cpu a l'époque que je commencais dans ce domaine surtout l'overclock et je m'était fiés a une mauvaise temp comme coretemp ou speedfan
et sa donner qu'aux boute de quelque dizaines de minutes d'overclock le cpu s'est arrêter et le coter des broches du cpu était griller une partie
Djo La Force
Messages postés
21479
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2019
1247 -
Ca ne sert à rien d'utiliser OCCT si il n'a pas OC...

Et les températures, ça se relève soit avec hwinfo, soit avec des sondes manuelles...
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013
0
Merci
Je ne pense pas puisque j'ai installé un ventilo sur le processeur et j'ai aussi installer un ventirad pour la carte mère y'a t-il il logiciel qui va me permettre de overclocker soit la ram ou le processeur ?
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013
0
Merci
Bonjour;

Mike19822 j'ai une réponse pour toi pour pouvoir augmenter la fréquence de ta ram utilise Ramboost xp ou windows 7 en fonction de ton system moi perso j'ai reussi a OC mon processeur avec clockgen est sa marche super bien je suis passé de 1.8Ghz a 2.5Ghz et aprés des heures de utilisation j'ai que 39 degrès répond moi dès que tu arrivera a augmenter ta ram ;)
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013
0
Merci
J'ai essayer OCCT comme tu m'as dit KILLOME est quand j'ai lancé le test la température du processeur grimpe est stop en 56c° est donc j'ai télécharger clockgen et j'ai monté la fréquence jusqu'a 1.9 Ghz mais quand je redemarre le pc la fréquence du cpu revient en 1.80 Ghz et j'ai bien cocher sur appliquer les paramètre au démarrage je comprend pas.
KILLOME
Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
145 -
salut

tu dois le faire par le bios pour que cela la reste permanent la modification de la fréquence

56c° s'est pas si mal as tu le ventirad de base fournit avec le cpu ?

et peut-tu nous dire si s'est un pc important avec données aussi important ou s'est un pc que tu veux t'amuser a faire l'overclock ?
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013
0
Merci
Slt,

je me suis débarrasser de mon ancien pc j'ai choisit une carte mère MSi K7 turbo 2 qui permet l'overclocking depuis le bios mais j'ai un processeur AMD athlon xp est je voudrait savoir si ce processeur est bien de l'overclocking merci des réponses ;)
Djo La Force
Messages postés
21479
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2019
1247 -
Ouh là... Pire que le sempron, ça chauffe encore plus ces bêtes là....
Zeke 976
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013
-
tu me conseille de l'overclocker ou laisser tomber ?
Djo La Force
Messages postés
21479
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2019
1247 -
Laisse le comme ça, de toute façon, ces processeurs sont dépassés, même oc, tu ne ferais pas grand chose avec...