Menu

Mon ssd n'est plus reconnu > hs? [Résolu/Fermé]

Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2013
- - Dernière réponse : Duoufy
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2013
- 20 mai 2013 à 23:57
Bonjour,
Voici mon soucis ; lorsque j'allume le pc, à l'écran de démarrage je ne vois plus mon ssd apparaitre, or je vois bien tous les autres disques (config précisé en bas), du coup windows étant sur le ssd, le pc ne se lance pas.
Je boot sur l'écran du bios, et effectivement plus de ssd ds la liste :o
J'ai donc éssayer de le brancher sur un autre port sata, sur une carte sata externe (a brancher sur la cm).
Mais rien y fait, de plus justement pour cette carte sata, il faut installer les pilotes mais comment faire si je n'arive pas à lancer windows?
Je suis perdu , merci de votre aide !


Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2013
6
0
Merci
Est-il peut-être possible d'acheter un cable genre sata/usb pour tester mon ssd sur un autre ordi via le port usb (comme un dd externe) ??
Merci
Messages postés
20094
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2019
2789
0
Merci
Salut

Oui, c'est possible de le mettre dans un boitier externe en USB mais il faudrait d'abord essayer de mettre le ssd seul branché, donc en débranchant les autres pour voir si c'est pas un simple problème d'ordre des unités.
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2013
6
0
Merci
Ok je vais essayer de le brancher seul, mais pourquoi ça serait intervenu d'un coup alors que je n'ai rien changé moi même?
Merci à toi ;)
0
Merci
si tu as eu une solution dismoi j ai le meme probleme
Duoufy
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2013
6 -
Oui j'ai trouvé la solution, il s'agissait de windows qui avait planté ses fichiers de démarrage, donc ne se chargeait pas. dsl du temps de réponse, un petit formatage suivi d'une réinstall windows et c'est reparti, sujet résolu.