Chiffres rouges pour le voltage çad quoi? [Fermé]

Signaler
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
-
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
-
Bonjour,

J'ai été en train de travailler sur le Bios American Megatrends Inc version 02.61 d'un copain pour regler un de ses problèmes quand j'ai vu sur Power / Hardware Moniteur quelques chiffres en rouge pour les voltages

Je l'ai mis ici :
https://www.cjoint.com/?3DcaByoCh0U

Est-ce que vous pouvez me dire, que çà veut dire comme problème? Et quelles mesures sont possibles pour le resoudre?

MERCI D AVANCE ET CORDIALEMENT

9 réponses

Messages postés
6552
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
472
les valeurs sont tres mauvaises, c'est pour ca qu'elles sont en rouge, la bonne valeur est celle indiquée en face, en bleu

a part un remplacement du bloc d'alimentation je ne vois pas grd chose, c'est quoi l'actuel bloc (marque et puissance)

Dans le doute, reboot !! Si tu te tâte, formate !!
Attention, ceci est un "proverbe", pas un conseil ....
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75816 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
18
Bonjour Chochojunior,
Merci pour les réponses assez rapides!!
J'ai fortement l'impression qu'il y un problème ...
Pour le moment je ne peux pas répondre pour l'alimentation (ce n'est pas mon
PC, je disais) en ce qui concerne marque et puissance.

A peine je serai en mesure de l'avoir je vous transmettrai, ok?

Mais je voudrais savoir si cela peut venir d'un changement de Carte Graphique?


MERCI ENCORE ET A PLUS TARD
Chochojunior
Messages postés
6552
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
472
possible, mais peu probable, car une carte trop gourmande donnerais des tensions trop basses au niveau du +12V et pas l'inverse

quelle est la config de ce PC ?
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
18
J'avais fait un résumé de la configuration de ce PC (grâce au logiciel SIW) le voici :
Carte mère :
* P5QD TURBO

Processeur :
* 1 Physical Processors / 4 Cores / 4 Logical Processors / 64 bits
* Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz

Mémoire RAM :
* 4 Go
DD :
* 500 Go

Système Exploitation :
* Windows 7 Home Premium x64 Service Pack 1

Carte Graphique (celle qu'avait avant du changement) :
* NVIDIA GeForce 6200 TurboCache(TM) (Microsoft Corporation - WDDM) 64 MBytes

Je n'ai pas la caractéristique de la carte graphique actuelle mais elle doit être
"historiquement" antérieure à l'autre. (Je crois qu'elle est aussi une NVIDIA GeForce xxxx mais pas TurboCache).

Je pense qu'on ne peut pas s'imaginer une "alimentation sous-dimensionnée" aux besoins réelles de la machine parce qu'il produit deux voltages supérieure aux
voltage de référence et seulement une est par dessous, non?

C'est peut être la qualité de la boite d'alimentation qui doit jouer un rôle, j'imagine,
non?

Il va falloir que je me renseigne donc pour la marque et la puissance.

MERCI POUR LES RÉPONSES ET A PLUS TARD
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
18
Bonjour,
Le voici la marque de la boite d'alimentation : HCK
et sa puissance : 400W (à mon avis ce n'est pas assez, non?)

Alors, pouvez vous me dire s'il faut acheter une autre pour cette configuration
et quelle marque et quelle puissance vous recommandez?

MERCI D AVANCE POUR UNE REPONSE
CORDIALEMENT
jjjjulious
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
18
Bonjour Chochojunior,
C'est la marque seulement? ou bien c'est aussi que la puissance est basse?
Tu peux donc nous dire STP le type de bloc à acheter?
Chochojunior
Messages postés
6552
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
472
oui la marque, car cette config ne demande pas une grosse puissance
celle ce fera tres bien l'affaire
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10064193.html
jjjjulious
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
18
Ok, merci je prends note sur cette boite ... mais j'ai une question : comment on détermine la puissance nécessaire pour une boite d'alimentation ... çà dépend de quoi, finalement? J'avais imaginé une boite encore plus puissante ...
En tout cas cela il semble faire l'affaire et n'est pas trop cher.

Sinon une dernière question, quand on continue d' utiliser la boite précédente, est ce qu'il y avait vraiment de risques de abimer d'autres composants du PC?
Merci déjà pour la proposition de boite.
Chochojunior
Messages postés
6552
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
472
il y a différents calculateurs sur le net
https://www.commentcamarche.net/faq/12537-calculer-la-puissance-d-une-alimentation
mais dans l'ensemble on peut dire qu'avec une bonne alim de 400/450 W tu fait tourner n'importe quelle config standard

Sinon une dernière question, quand on continue d' utiliser la boite précédente, est ce qu'il y avait vraiment de risques de abimer d'autres composants du PC?
oui tu peu griller certains composants, voir même l'alim peut prendre feu
jjjjulious
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
18
Intéressant.!!
MERCI ALORS POUR TOUS LES REPONSES ET POUR LES RECOMMANDATIONS.
Cordialement et à la prochaine.
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
18
Ah une dernière question c'est bien l'alimentation qui fait des problèmes, non?
Et non pas le moniteur?
JUSTE POUR ETRE SUR
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
18
J'ai été en train d'oublier :

La carte graphique qui avait remplacé l'autre est un NVIDIA GeForce model 8991
version 1.0

et maintenant ne s'affiche même pas le bios ... bien que le moniteur est allumé.

MERCI POUR TOUTE L AIDE ET DIVERSES SUGGESTIONS
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
salut

c'est que les voltages ne sont pas bon
deux qui sont trop forts
si c'est un PC tour , voir à changer l' alimentation
et en mettre une de bonne qualité

à+
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
la moins chère des certifiées
OCZ CoreXStream Series, 500W, 80+ = 38,90 €
sur matériel.net = 41,99 €

faut voir avec les frais de port
Messages postés
334
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
36
C'est juste pour mettre en valeur le voltage des appareils en temps reell
Djo La Force
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 372
Bah au moins, ça donne un deuxième avis... Comme avec les diagnostics des médecins quoi...

Mais à mon avis, l'alim, no-name, est fichue.. Change la avant de tout griller...
jjjjulious
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
18
Ah excuses moi : merci pour ton avis, il compte aussi. Maintenant je fais appel à vous les spécialistes pour savoir quelle marque et quelle puissance devra avoir le nouvel bloc d'alimentation
Djo La Force
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 372
Oh eh bien une antec ou une corsair dans les 400 watts sera LARGEMENT suffisante....

Tout ce qu'il faut, c'est qu'elle soit certifiée 80 +....
jjjjulious
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
18
Merci Djo La Force. C'est bien décidé ... espérons seulement que je ne trouverai pas d'autres
éléments cramés ...
A LA PROCHAINE ET MERCI ENCORE
Djo La Force
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 372
Eh bien de rien et si ça démarre, normalement, rien n'a été touché, mais bon, tant que tu n'as pas le nouveau bloc, tu devrais éviter d'utiliser l'ordi...