Supprimer les sous titre sur une video en avi [Fermé]

Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
- - Dernière réponse :  gej62 - 29 mars 2013 à 19:13
Bonjour,

bonjours a tous voila mon petit probleme j'ai une video en avi et elle est sous titré en francais certe sauf que les sous titre ne corespondent pas tout a fait au son et c'est tres perturbant donc si une bonne ame a une solution pour supprimer les sous titre je suis preneur merci d'avance a tous :-)


Afficher la suite 

19 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
9
8
Merci
ok je vais voir sa merci :)

Dire « Merci » 8

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62555 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
9
0
Merci
ok, je suis une bille en informatique comment je sais si mes sous titre son ancré a la video????
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
9
0
Merci
ok, merci jvé faire sa et jrevien :)
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
9
0
Merci
voila j'ai ouvert ma video avec vlc mais la ya un probleme car dans l'onglet video je n'est pas piste de sous titre et je n'est pas non plus l'onglet outil :-s
0
Merci
après il y a Mediainfo. si ton sous titre n est pas incruste dans la vidéo.
tu auras.

Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Profil du format : OpenDML
Taille du fichier : 345 Mio
Durée : 40mn 46s
Débit global moyen : 1 182 Kbps
Application utilisée : AVI-Mux GUI 1.17.8.3, Feb 16 201019:42:50

Vidéo
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Profil du format : Streaming Video@L1
Paramètres du format, BVOP : Oui
Paramètres du format, QPel : Non
Paramètres du format, GMC : Pas de warppoints
Paramètres du format, Matrice : Default (H.263)
Identifiant du codec : XVID
Identifiant du codec/Suggestion : XviD
Durée : 40mn 46s
Débit : 1 027 Kbps
Largeur : 624 pixels
Hauteur : 352 pixels
Format à l'écran : 16/9
Images par seconde : 25,000 Im/s
Résolution : 24 bits
Colorimétrie : 4:2:0
Type d'image : Progressif
Bits/(Pixel*Image) : 0.187
Taille du flux : 300 Mio (87%)
Bibliothèque utilisée : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)

Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Version du format : Version 1
Profil du format : Layer 3
Identifiant du codec : 55
Identifiant du codec/Suggestion : MP3
Durée : 40mn 46s
Type de débit : Variable
Débit : 145 Kbps
Canaux : 2 canaux
Echantillonnage : 48,0 KHz
Résolution : 16 bits
Taille du flux : 42,3 Mio (12%)
Alignement : Alignée sur les interleaves
Interleave, durée : 24 ms (0,60 image vidéo)
Interleave, d. de pré-chargement : 63 ms

Texte
ID : 2
Taille du flux : 50,1 Kio (0%)
Titre : s1x01

texte c est le sous titre.
slts
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
9
0
Merci
ok merci je fais sa et jte tien au courant :-)
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
9
0
Merci
voila je n'est pas de texte ni de id:2
Messages postés
23341
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4468
0
Merci
Bonjour,

Il va falloir recropper, c'est à dire recadrer ta vidéo (supprimer la partie basse de la vidéo) ou bien appliquer un "cache" pour flouter les sous-titres.
gej62 t'expliquera cela mieux que moi ;)

Quoiqu'il en soit, ton fichier vidéo sera amputée d'une partie de l'image donc c'est toi qui vois si c'est bien nécessaire ou non.

Cordialement
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
9
0
Merci
ok je te remercie
0
Merci
comme le dit ziggourat,peut etre en croppant.peux tu nous dire si ton sous
titre se trouve dans une bande noire ,si oui xmedia recode t aidera (avec une video a l appui pour t aider) si non un cache pour flouter oui possible.recadrer
oui mais il manquera une partie .
enfin,"c'est toi qui vois si c'est bien nécessaire ou non".
slts
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
9
0
Merci
bonjour a tous,je vien de regarder et mes sous titre ne sont pas sur une bande noir ils sont direct a l'image.
Messages postés
4278
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1080
0
Merci
bonjour

Si tu as un logiciel vidéo il est peut-être possible de le retirer.
Je m'explique :
J'ai déjà eu ce cas et avec pinnacle HD 14 ultimate ,mon logiciel j'y suis parvenu,mais tout dépend du montage de ta vidéo.
Quand tu fais un montage tu as la table de montage et là plusieurs lignes de
montage:VIDEO,SONS,MUSIQUE,TEXTE c'est peut-être là dans la ligne TEXTE que tu peux supprimer les sous titres.
Cordialement
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
9
0
Merci
merci jc mais ou est ce que je peut trouver ce logiciel video???
Messages postés
4278
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1080
0
Merci
re bonjour

Ce logiciel est payant.
Je suppose que sur votre ordi vous avez un logiciel de montage vidéo
Movies maker fait un peu cela .
Cordialement
Messages postés
23341
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4468
0
Merci
Avec XMedia Recode, tu vas sous l'onglet Filtres/Aperçu et tu choisis Crop.
Là tu peux, à gauche supprimer le bas de ta vidéo.
Image avant : http://image.noelshack.com/fichiers/2013/13/1364562090-xmedia-crop-01.jpg
Image après : http://image.noelshack.com/fichiers/2013/13/1364562104-xmedia-crop-02.jpg
Il va falloir aussi configurer les codecs auparavant ainsi que redimensionner ta vidéo.
Et comme tu peux le voir subrepticement, le bas de la vidéo est coupé.

gej62 fait des tutoriels animés sur Youtube, donc attends son passage peut-être pour avoir plus d'explication.

Pour le floutage, si ton fichier est en AVI, u peux employer VirtualDub/VirtualDubMOD : http://www.tutoriels-animes.com/masquer-logo-video.html
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
9
0
Merci
ok je te remercie zig je vais patienter pour plus de precision ;-)
Messages postés
1491
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
376
-1
Merci
Salut,
Si le sous titre est ancré à la vidéo tu pourras rien y faire !
-1
Merci
Bonjour
ouvre ta vidéo avec vlc.
a la lecture clic sur vidéo puis descends ton curseur sur piste de sous titres.
tu devrais voir ta piste .
ou toujours avec vlc.
clic sur outils
puis informations sur les médias
enfin clic sur codec
tu auras les infos.
slts
-1
Merci
peut être que cette méthode ne te conviendra pas.tout dépend de la hauteur
des sous titres. si tu retires trop de détails c est inutile c est a toi de faire la part des choses .par contre c est pas mal pour les logos tv lors d enregistrement.

essaye d abord pour te faire une idée. si cela te convient je te ferrais une vidéo
pour te montrer comment la re encoder avec les mêmes paramètres.j ai mis des bandes noirs pour conserver les proportions.

http://www.youtube.com/watch?v=TFzScZwuxmM
slts