Menu

Renvoyer régulièrement mon adresse IP sur no-ip.com [Résolu/Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2013
- - Dernière réponse : tchao57
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
- 6 avril 2013 à 14:09
Bonjour,
j'ai installé plusieurs caméras IP avec redirection de port sur mon routeur.
J'ai un nom de domaine chez no-ip-com pour arriver sur ma cam (en ajoutant le port au nom de domaine) et un logiciel fourni par no-ip installé sur un PC qui met à jour en temps réel mon adresse IPv4.
Tout fonctionne à merveille tant que le PC est allumé.
Seulement, je cherche maintenant le moyen de renseigner no-ip.com sur mes changements d'adresse IP (DNS) mais avec l'ordinateur éteint.
J'utilise une Fritz Box 7390 qui incorpore aussi un DNS Dynamique.
Un moyen d'installer quelque chose sur un NAS ??
Merci par avance et avec tous mes espoirs.
Salut
Raymond
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
56
0
Merci
Salut,

je sais pas si tu peux intégrer quelque chose dans un NAS mais je sais que certains routeurs propose cette MAJ d'adresse IP vers NO-IP dans leurs paramètres. A voir si le tient le fait.

@+
raymo49
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2013
-
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/9587_461775310560192_105037740_n.jpg
j'ai une fonction qui devrait fonctionner, mais ce n'est pas automatique, donc pas utile, sauf incompréhension de ma part sur son fonctionnement.
Messages postés
83508
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2019
12455
0
Merci
Salut,
non, sur un NAS il faut oublier, sauf si tu as un NAS logiciel sous un système relativement ouvert.
beaucoup de routeurs en effet permettent cette option.
raymo49
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2013
-
non, j'ai mis des XXX pour la photo que j'ai enregistrée sur mon FB.
C'est sans importance puisque tout fonctionne parfaitement avec le programme DUC fournit par no-ip.
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/269283_461796380558085_250282604_n.jpg

mais toujours avec le PC allumé.
Je cherche n'importe quelle solution pour informer de mon changement de IP avec le PC éteint.
brupala
Messages postés
83508
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2019
12455 -
le nom de domaine noip il est bon ?
c'est noip ou hopto ?
tchao57
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
56 -
c'est bien hopto.org, lorsque l'on ping on arrive bien à voir son adresse IP.
raymo49
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2013
-
mon adresse ka1.hopto.org est fonctionnelle, en ajoutant le port que j'ai enregistré sur mon routeur en redirection sur ma cam, c'est OK.
Le problème n'est pas là.
Le problème est d'indiquer à no-ip le changement de mon ipv4 sans passer par le logiciel de no-ip qui ne fonctionne qu'avec le PC allumé ...
Il y a peut être d'autres solutions que ne n'ai pas exploré
tchao57
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
56 -
Regarde mon dernier message et confirme ton identifiant
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2013
0
Merci
Mon routeur possède une fonction DNS dynamique, je ne comprends pas ce qu'il m'autorise à faire et dans tous les cas, il faut que le PC soit allumé.
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/9587_461775310560192_105037740_n.jpg

la photo est sur mon Facebook.
Ma question reste posée à ce jour, c'est à dire comment envoyer mon IPv4 à mon domaine sur no-ip.com.

Maintenant, comme le but reste l'accès à mes webcam IP, toute autre manière d'y arriver me convient parfaitement.

Merci à tous et en particulier aux "amis" (j'ose l'espérer...) qui m'ont déjà répondu.
Mes amitiés à tous

Raymond
tchao57
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
56 -
ta config me parait bonne comme ça. Ca ne fonctionne pas avec cette config?

edit: quoi que le nom de domaine me parait bizarre. Tu n'as pas no-ip.org dans le nom de domaine?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2013
0
Merci
sur no-ip, il y a le choix lors de l'enregistrement du nom sur plus de 50 domaines, mais pas de terminaison en no-ip.
Bon, le problème n'étant pas là puisque tout fonctionne parfaitement,
Avec mon routeur Fritz 7390 j'ai essayé ce matin. Hier soir, je n'ai pas mis en fonction le mini programme de no-ip, et ce matin, la redirection ne fonctionnait pas.
Donc j'ai allumé le PC, et je suis allé sur la page de mon FritzBox.
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/524169_461781297226260_49968400_n.jpg

Mais en premier je ne vois pas ce qu'il faut faire, et en second, il faut allumer le PC dans tous les cas.
Sans trop connaître no-ip, j'imagine qu'il faut utiliser leur programme "DUC" qui est parfait, mais qui doit fonctionne avec le PC allumé. En tout cas j'ai pas trouvé d'autre solution à ce jour.
Merci de ton intérêt et de tes conseils
j'apprécie beaucoup.
Je test des cam IP (selon mes moyens, je dois les acheter) et c'est un support que j'aimerai bien trouver (mise à jour de l'IP).

Bonne fêtes de Pâques.
Raymond

Adresse mail supprimée par le modérateur
tchao57
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
56 -
Normalement avec ton routeur tu n'as pas besoin du logiciel de no-ip pour faire fonctionner la synchro. Il faut contrôler l'exactitude des paramètres que tu entres dans cette page:

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/9587_461775310560192_105037740_n.jpg
brupala
Messages postés
83508
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2019
12455 -
Vois avec les gens de cette fritzbox si le le dns dynamique est bien fonctionnel et si il n'y a pas une mise à jour qui corrigerait des problèmes à ce niveau.
Edit,
au fait,
tu as regardé la page 60 de cette documentation ?
ça semble correspondre à ce qu'il te faut ?
raymo49
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2013
-
Salut à tous.
J'ai trouvé la solution que je cherche, à savoir, mettre à jour les DNS d'accès à mon routeur et en ajoutant les ports avec redirection, accès à mes cam.
Simple application ANDROID très bien pensée avec les liens importants déjà enregistrés. Ne reste qu'à entrer son loggin et le domaine enregistré sur no-ip.
Un bas de gamme de smartphone android et on est bon 24h sur 24.
Pour les curieux, c'est :
Dynamic DNS Updaters
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
56
0
Merci
Tu es sur de ton nom d'utilisateur? Je suis pas certain mais je ne pense pas que ce doit être l'adresse mail. Va voir sur ton interface de gestion no-ip pour voir si ils te donnent ton Identifiant (qui sera le nom d'utilisateur dans ton routeur).
Tu as peut être même reçu un mail de leur part lors de ton inscription, il devrait y avoir ton identifiant dedans je pense.
raymo49
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2013
-
Super, voilà LA réponse que j'attendais et la seule qui m'a permis de terminer mon installation. Comme montré en photo, mes configurations étaient bonnes. Seulement le nom d'utilisateur n'était pas le même sur ma FritzBox et sur no-ip.com. J'ai modifié l'utilisateur sur ma FritzBox avec celui de no-ip et TOUT fonctionne parfaitement. Une simple petite question de logique mais pas mentionnée dans les instructions. Donc, si on n'y prête pas attention, impossible de le deviner.
Merci infiniment.
En plus j'ai trouvé l'application Android qui fonctionne en arrière-plan. Super application qui contient déjà les liens nécessaires pour l'utilisation avec les fournisseur de suivi de DNS.
tchao57
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
56 -
Super, si tu considères que tout est OK passe ton sujet en résolu.

@+
brupala
Messages postés
83508
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2019
12455 -
Salut,
tant mieux, mais ça me parait quand même la logique élémentaire de mettre son compte utilisateur no-ip pour aller mettre à jour no-ip ;-)
tchao57
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
56 -
lol
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2013
0
Merci
ka1.hopto.org
si tu parles de mon identifiant sur no-ip.com
comme membre de no-ip pour accéder à ma page ?
c'est mon mail + mot passe

et la redirection est sur ce lien
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/526629_462637560473967_11670891_n.jpg

j'ai rien d'autre.
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
56
0
Merci
Quand tu es sur la page du site no-ip et que tu es logué, vas sur "account" en haut à gauche puis dans les icônes au milieu clic sur "account information". Là tu verras en première ligne "Username". Est-ce que le Username est bien ton adresse mail ou c'est autre chose?
Si c'est autre chose c'est ça que tu doit mettre en nom d'utilisateur sur ta box.