" Base" clignote sans cesse sur combiné Siemens gigaset AS 180 [Fermé]

- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
- 4 avril 2013 à 10:29
Bonjour

Sur mon combiné Siemens AS 180 "Base" clignote sans cesse depuis des heures même si celui-ci posé sur la base.
J'ai bien vérifié que les deux fiches de la base étaient branchées.
Avant l'apparition de ce message "base", ce même appareil affichait "nouveaux messages" qui ne correspondaient pas à des messages effectifs.
Comment est-ce corrigeable?

Merci

gessi
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
36
Merci
Bonjour

Je vais tester votre suggestion.

Merci

Dire « Merci » 36

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61715 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

5
Merci
Base clignote?
Simplement DEBRANCHER la fiche électrique,
puis REBRANCHER.
....... c'est con? Non?

Joël
poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5852 -
D'autant plus con que tout ceci a déjà été fait....!
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5852
0
Merci
Bonjour...

Il semble que ton mobile soit dissocié de la base...entre dans le menu et cherche "appairer", ou "souscrire"....puis il te faudra peut-être appuyer sur le paging de la base, le bouton qui sert à localiser le mobile...

Cdt,
@+

Merci de votre réponse. J'ai déjà fait cette manipulation. Sans succès.
J'ai branché, débranché les fils de la base. Ca marche depuis.
Mais l'indicateur de charge de batterie du téléphone montre que les batteries ne se rechargeraient pas.
Combien de temps durent les batteries d'un tel appareil? Est-ce une bonne idée de les changer?
Merci

Géssi
0
Merci
D'abord, merci.

J'ai vérifié les contacts. Le "base" s'affiche obstinément.
Peut-être les batteries usées causent-elles cette panne?

géssi
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5852
0
Merci
Là, je ne sais pas, mais si "base" s'affiche correctement, on peut supposer qu'elles ne sont pas HS en plein...rapproche-toi de la base, mais sache que selon les batteries que tu as, tu peux SANS METTRE LE MOBILE SUR SA BASE POUR NE PAS LES METTRE EN CHARGE , utiliser des piles de même format pour tester.....
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5852
0
Merci
Ok...@+

J'ai testé avec d'autres batteries. Le "base" clignote pareillement. Ce ne serait donc pas les batteries. Mais alors quoi donc?

Merci
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5852
-1
Merci
Re...

Désolé, mais il faut peut-être envisager que soit la base, soit le mobile soit vraiment en panne...perso, si tu as essayé le menu "appairer" ou "souscrire"...et si ça continue à faire pareil, je ne sais pas t'aider...attends d'autres avis...bonne chance !
Cdt,
@+

-1
Merci
merci pour votre aide
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5852
-1
Merci
Ben...."aide" n'est pas vraiment le mot, mais bon...je suis "à donf"...!
Cdt,
@+

Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5852
-2
Merci
Perso, je ne change pas mes téléphones quand les batteries sont HS.....!
Elles durent généralement plusieurs années, mais cela dépend forcément de l'usage que l'on en fait...attention de bien prendre les mêmes capacités( 1200mA, ou 1500mA...), sinon, soit elles ne tiendront pas aussi longtemps en communication, soit elles seront plus longues à recharger...
Vérifie si les contact en bas de ton mobile ne sont pas un peu oxydés, de même que ceux de la bas, le cas échéant, gratte-les un peu avec une lime même à ongles, pour qu'ils soient bien brillants....
@+