Mis à jour Config PC [Résolu/Fermé]

Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
- - Dernière réponse : walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
- 29 avril 2013 à 16:53
Bonjour,

Je souhaite redonner une nouvelle jeunesse à mon PC et changer quelques éléments. Aussi j'aimerais savoir si le tout est compatible avec mon ancien matériel et récolter vos avis sur ma futur config.

Ce que je garde de mon ancienne config (acheté il y a environ 4 ans) :

- Disque Dur 1T
- 2 lécteurs
- Alim 600W
- Boîtier PC Thermaltake Armor+ VH6000BWS : http://www.materiel.net/boitier-pc/thermaltake-armor-vh6000bws-34820.html

Ce que je compte rajouter :

http://www.ldlc.ch/b-5917ba1eaa734fac.html

Sinon je ne sais pas si la mise à jour du BIOS est nécessaire ou non !? Perso je ne sais pas comment le faire moi-même.

Aussi mes lécteurs, disque dur et alims seront compatible avec mes nouveaux produits ? Ils ont été acheté neuf il y a 4 ans et étaient à l'époque dans le haut de gamme. Le socket de mon ancienne carte mère était en 775 donc je sais pas si ça joue un rôle ? Aussi mon boitier est assez grand, je pense que le nouveau matos devrait rentrer dedans sans problèmes non ?

Et pour finir concernant mon disque dur, il est fragmenté en deux parties, Disque C et D. Windows XP étant installé sur le C, puis-je me contenter de reformater uniquement cette partition afin d'y installer le nouveau système d'exploitation (windows 7) ? C'est que j'ai pas mal de données que j'aimerais conserver sur ma partition D.

Merci d'avance de me lire et pour votre aide précieuse.

Walzou


Afficher la suite 

17 réponses

Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
999
0
Merci
slt,
si tu as deja l alim et le hdd pourquoi tu choisit le montage?
il va pas pouvoir te mettre a jour le bios et le monter
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
0
Merci
Salut et merci pour ta réponse,

D'accord, je n'étais pas sur de ce à quoi il sagissait exactement. Je vais donc retirer la mise à jour du Bios. Du coup je présume que je devrai le faire moi-même ?

Sinon concernant la compatibilité de ces nouveaux matériels entre-eux et de mon ancien matériel ?
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
999
0
Merci
je présume que je devrai le faire moi-même ?
c'est pas obliger
mais je le conseille meme si pas mal te diront non c'est risqué beh en fait si eux il le font c'est pas pour rien trop de Improve stabilities systeme.
donc en fait on voit:
ta version
celle qui existe et surtout ce que ca apporte mais celon ce que c'est faut la faire...
chez asus c'est galette a faire
lionhell454
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
999 -
Sinon concernant la compatibilité de ces nouveaux matériels entre-eux et de mon ancien matériel ?

faut voir je vais verifier les ram et la cm deja c'est le plus delicat.. et ca aussi parfois faut mettre a jour le bios.
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
D'accord, merci pour ton aide ! Je sent que je vais donc revenir quand j'aurai le matériel en ma possésion afin de demander de l'aide pour la mise à jour du Bios ^^
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
999
0
Merci
juste comme ca mais c'est toi qui voit .
deja c'est cher pour les perf.
les 1600 on des prix tres correcte et s'overclocke bien 1866 normalement et tu gagne beaucoup en argent....
je vais regarder les QVL
tu connais?
tu as regarder?
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
Ok pas de soucis, je sais pas de trop ou je peux voir ce truc de certification, je lis rien d'autre sur l'alim.
lionhell454
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
999 -
j'ai regarder elle l a pas... je l ai trouvé sur le net
lionhell454
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
999 -
pour les ram il raison vieu bison c'est trop cher...
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
J'ai excatement ça d'écrit dessus l'alim : http://www.elitebastards.com/index.php?option=com_content&task=view&id=87&Itemid=27&limitstart=1 (avant dernière image)
lionhell454
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
999 -
d'alleur il va pouvoir nous aider...
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918
0
Merci
salut walzou

pourquoi OC la RAM si haut ???
vu le gain que cela apporte , c'est payer chère
et il faut trouver les bonnes valeurs de timing
mieux vaut les laisser en [AUTO]

à+
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
Ok pas de soucis ! Mais je vais aller me coucher, je me lève d'ici 5heures pour le job (aie aie). Je regarderai demain en rentrant. Juste n'hésite sans autres pas à me dire si c'est ok ou si tu me suggère des modifications !

Aussi si tu as un avis concernant ces deux points :

Est-ce que le nouveau matériel va entrer dans ma tour : Boîtier PC Thermaltake Armor+ VH6000BWS : http://www.materiel.net/boitier-pc/thermaltake-armor-vh6000bws-34820.html

Et pour finir concernant mon disque dur, il est fragmenté en deux parties, Disque C et D. Windows XP étant installé sur le C, puis-je me contenter de reformater uniquement cette partition afin d'y installer le nouveau système d'exploitation (windows 7) ? C'est que j'ai pas mal de données que j'aimerais conserver sur ma partition D.

Sinon je te remercie grandement pour ta générosité et ton aide précieuse car sans toi je n'y serais absolument pas arrivé ! Alors UN GRAND MERCI A TOI LIONHELL !!!! +1000

Et à bientôt.
lionhell454
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
999 -
^^ merci y apas de quoi avec plaisir
tout je te répond correctement je me couche pas de suite...
lionhell454
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
999 -
j'aimerais conserver sur ma partition D. bien sur pas de soucis tu repasse sur c c'est ce qu il faut faire d ailleur c'est le top pour as perdre les données un autre hdd c'est encore mieux...mais bon deja part ca sauve la mise
lionhell454
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
999 -
Est-ce que le nouveau matériel va entrer dans ma tour : Boîtier PC Thermaltake Armor+ VH6000BWS :

oui c'est de l atx je verifie ais de te oui c'est ATX des fois les carte video pose probleme mais la je peut pas t aider c'est mon point faible je suis pas gamer meme si je conais je sait pas le modele normalement tu as les dimension de la CG et du boitier
lionhell454
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
999 -
Carte mère ATX Socket 1155 Intel Z77 Express - c'est ok ATX le boitier aussi ..voir la CG
a demain les gars!
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918
0
Merci
pour la carte mère Asus P8Z77-V PRO , pas besoin de flasher le BIOS pour que le processeur soit reconnu
http://fr.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8Z77V_PRO/#CPUS

en plus , c'est facile de flasher le BIOS soi même ( pas besoin de rentrer dans le BIOS )
http://fr.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8Z77V_PRO/#overview
<<<... USB BIOS Flashback
Flashez le BIOS en toute tranquillité
USB BIOS Flashback vous permet de flasher votre BIOS extrêmement facilement. ..
.>>>

cela fait 18,33 CHF d' économisé
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
lionhell454
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
999 -
merci le premier truc on le savais mais on avit une question a te poser:
stp Thermaltake ToughPower 600W. pas certifier 80+ c'est bon pour une hd7970?
je suis pas sur de moi...

en fait il l a deja c'est pour ca ...
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
0
Merci
Ok merci beaucoup lionhell454,

J'attends encore l'avis de vieu bison pour l'alim et ensuite je passe commande.

1000X merci.

A+
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
Merci pour ta réponse, mais je vais partir sur une nouvelle alim (celle suggéré par lionhell) comme ça c'est plus sur !
lionhell454
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
999 -
de rien
j'avais envoyer un message a un amis
il me l'a encore confirmer (comme nous a dit vieux bison) ca devrais tourné mais que c'etais mieux de la changer pour la hd7970 une bonne marque mini 500watt certifier 80+standart mini, bronze c'est encore mieux...
tu as le choix mais corsair bonne marque. ce qui est simpa aussi c'est les modulaires tu peut mettre les cables que tu veut mais c'est un poil plus cher faut voir...si c'est pas une grande tour (moyenne) ca peut etre un bon avantage de mettre le moins de cables possible histoire de pas avoir trop de cable inutile
++
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
Ok très bien, je vais demain matin faire le paiment !

Merci encore mille fois pour ton aide.
lionhell454
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
999 -
pas de soucis avec plaisir je t ai envoyer un message de réponse en Message privé des fois ca actualise pas hhez moi je me dit que tu l as pas vu....
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
Ok nickel, je regarde.
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
0
Merci
Bonjour,

Alors, j'ai reçu le matériel avant hier, je l'ai assemblé hier. Tout s'allumait (cm, ventilos, cg etc), mais aucune image sur l'écran. Ce matin j'ai amené l'ordi dans un bureau d'informatique et finalement le gars a résolu le problème (il fallait mettre des adaptateurs fourni avec la cg reliant l'alimentation).

J'ai ensuite installé windows 7 et reformaté toutes les partitions de mon dd, mais avant de redémarrer mon ordi il a planté et un écran bleu est apparu avec un message du genre windows c'est intérompu afin de ne pas endomager le materiel, si ce message s'affiche pour la première fois, redemarrez l'ordi, sinon réinstallez windows etc.

J'ai redemarré pour réinstaller windows, pressé sur nimporte quelle touche, mais avant d'arriver dans le menu pour réinstaller windows denouveau l'écran bleu avec le texte, impossible de faire quoi que ce soit d'autre...

J'ai éteind l'alim, redemarré, tout s'allume, mais plus rien sur mon écran, comme si il n'y avait aucune connection entre la cg et l'écran, j'ai aussi deux leds rouges qui clignotent sur la carte-mère. J'ai constaté que si j'enlève une des deux prises reliant l'alim à la carte graphique, les 2 leds rouges de la carte-mère.ne clignotent plu mais du coup rien ne s'affiche à l'écran. Si je reconnect les deux prises de l'alim à la cg les 2 leds de la cm reclignotent. Bref dans les deux cas rien ne s'affiche sur mon écran.

Je ne sais pas de quoi le problème vient et suis contraind pour l'heure de me connecter avec mon natel ! Je me demande si c'est un problème de mon dd ou cm ou cg ou l'alim pas assez puissante pour tous les ventilos de ma tour et celui du processeur ainsi que la cg, proc, cm, dd etc..

Bref, je sèche totalement et je suis complètement coincé.

Merci d'avance pour votre aide.
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
0
Merci
Bon j'ai remarqué que si j'enlève une de mes 2 barettes de ram, mon écran s'affiche à nouveau. Mais avant que je puisse reformater et réinstaller windows j'ai toujours cet écran bleu qui s'affiche me disant : un problème a été détecté et windows a été arreté afin de prévenir tout dommage à votre ordinateur.
Si vous voyez cet écran d'erreur d'arret pour la première fois, démarrez votre ordinateur. Si cet écran apparait encore, suivez ces étapes :
Cherchez tout virus sur votre ordinateur. Supprimez tout disque dur et controleur de disque dur nouvellement installé. Vérifiez votre disque dur afin de vous assurer qu'il est correctement configuré et terminé.
Executez CHKDSK /F pour vérifier la présence d'un dommage sur votre disque dur puis redémarrez votre ordinateur.
Informations techniques :

*** STOP: 0x0000007B (0xF78D2524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)

Voilà, je veux bien, mais je comprends pas du tout ce que je dois faire... C'est quand meme bizarre que mon ordi a tourné sans probs aujourd'hui pendant 3 heures avec toutes la ram et tout et que maintenant tout bug...

Que dois-je faire ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
STOP: 0x0000007B = conflit matériel en principe

essaie déjà de désactiver le AHCI dans le BIOS
tapoter la touche "F2" ou la touche "Suppr" au démarrage
ou le bouton Direct BIOS si tu as

c'est la ASUS P8Z77-V PRO que tu as ???
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918
0
Merci
tu as aussi la position des barrettes mémoires
kit 2 x 4 Go , sur A2-B2
ton voyant MemOK est allumé , il clignote , est éteint
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
0
Merci
Bonjour vieu bison et merci pour ta réponse,

J'ai le bonheur de t'annoncer que je te répond depuis mon ordinateur.

En fait j'ai retiré une barette de mémoire RAM, j'ai ensuite réussi à accéder à l'option réparer les problèmes windows. Après un certains temps un message est apparu me disant que la réparation avait échoué, ensuite j'ai redémarré l'ordi et windows a fonctionné !

J'ai donc reformaté toutes mes partitions et installé windows 7 64bits sur la partition C. Je viens d'installer les drivers de la carte-mère et ceux de la carte graphique fournis dans le CD ainsi que ma connection internet.

J'ai réalisé que lors de la première installation de windows 7, j'avais forcément windows XP Pro 32 bits installé sur mon lecteur et je n'ai pas reformaté ce dernier. Windows 7 m'a crée un dossier windows old (l'ancienne version de windows XP) et je me demande si il n'y a pas eu conflits entre les deux versions de windows dû au fait que je n'ai pas reformaté le dd avant installation de windows7.

Pour répondre à tes questions : C'est bien la ASUS P8Z77-V PRO que j'ai.

Pour les barrettes je n'ai pas encore essayé de remettre l'autre et c'était bien MemOK qui clignotait ainsi que CPU_led. Sinon je ne les ai pas mises sur A2-B2, mais B1-B2 ou A1-A2 car mon nouveau ventilateur (akasa venom voodoo) prends beaucoup de place et me bouche A1 et A2. Le seule moyen que j'aurais serait d'enlever le ventilateur arrière (il y a un ventilateur avant et un arrière), mais je ne sais pas si c'est très conseillé !

Aussi l'informaticien que j'ai consulté ce matin m'a dit que sur les anciennes CM il était conseillé de mettre genre sur A1 - B1, mais que maintenant ça ne posait plus problème de les avoirs les 2 sur A ou B. Qu'en penses-tu ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
le dual channel fonctionne sur A1-B1 ( noir ) et sur A2-B2 ( bleu )
kit recommandé sur A2-B2 (bleu ) page 2-9

si MemOK clignotait , il fallait appuyer sur le bouton , paragraphe 2.2.6
il faudra débrancher l'alimentation ( PC hors tension )
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
Je n'arrive pas voir tes fichiers, je n'ai pas encore installé le logiciel adéquate (acrobate reader ?). Je vais le télécharger un peu plus tard, là j'installe les mises à jour windows.

L'ordi a marché quasi 3 heures ce matin sur B1-B2. Est-ce que je dois donc mettre la ram sur A2-B2 ? Car mon ventilateur me bloque l'accès à A1 et A2.

Aussi je n'ai pas tout compris sur le fait de débrancher l'alimentation (PC hors tension).

Bref, que dois-je faire au juste ?

Ps : Désolé pour mon ignorance, je ne suis pas un expert.
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918
0
Merci
* Adobe Reader ( mises à jour )
http://get.adobe.com/fr/reader/
http://get.adobe.com/fr/reader/otherversions/
( attention de ne pas installer la Google Toolbar , ou le McAfee Security Scan plus )
après installation , lancer Adobe Reader => cliquer sur Edition => Préférences=> Java script => décocher "Activer Acrobat JavaScript" => valider

* Adobe Shockwave Player
http://get.adobe.com/fr/shockwave/

* Adobe Flash Player
http://get.adobe.com/fr/flashplayer/
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
0
Merci
Merci pour les liens,

J'ai téléchargé et installé le tout ! J'ai également lu les paragraphes que tu m'as listé ci-dessus.

Effectivement, ils disent que pour deux modules il est recommandé de les installer sur A2-B2 pour une meilleur compatibilité !

Le problème comme je t'ai dis c'est que mon ventilateur me bouche les 2 slots A1 et A2. Que me conseils-tu donc ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
en hauteur , la RAM passerait sous le ventilateur ???
le ventilateur peut toujours se démonter pour pouvoir faire la mise en place

sinon les mettre sur B1 et B2 , mais tu seras en single channel

sur un ventirad , le ventilateur était maintenu par des clips fil de fer
je l'avais mis de l'autre coté
le radiateur des barrettes était trop haut
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
Alors j'ai pu mettre la ram en A2-B2. Ca passe juste juste en A2. Pour A1 c'est juste impossible.

Sinon en mettant les deux barrettes de RAM sur A2 - B2, mon ordi ne redémarre plus. J'ai appuyé sur MemOK, l'ordi c'est mis à démarrer, s'arrêter, démarrer, s'arreter etc... Ensuite il a démarré mais rien n'est venu à l'écran. Si je mets qu'une barrette, l'ordi démarre quelle soit sur A2 ou B2, mais sitôt sur les deux rien à faire.

Ensuite j'ai redémarré avec les deux barettes, mais il n'en a reconnu qu'une seule.

Bref, je sèche un peu avec les deux barrettes et l'utilisation de MemOK en hors tension. J'ai pas tous compris pour cette manip à faire.

Ps : La ram c'est : Corsair CMZ8GX3M2A1866C9R RED DDR3 8GB (2x4)

Aussi dans le lien du manuel de la CM que tu as mis il y a écrit au paragraphe 2.2.6 : L'interrupteur MemOK! ne fonctionne pas sous Windows

EDIT : Bon, j'ai remis les 2 barettes sur A2 - B2. L'ordi démarre, mais il reconnait que 4GB. Aussi depuis le début j'ai au démarrage : CPU Fan Error ! Press F1 to Run SETUP. Je dois donc appuyer sur F1 et ensuite F8 puis séléctionner le dd pour que l'ordi démarre...

C'est normal ?
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918
0
Merci
avec les barrettes montées , fait un ClearCMOS page 2.2.8

après , re-paramétrer date et heure
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
0
Merci
Voilà qui est fait !

Toujours 4GB de reconnu.

Ps : Par cordon d'alimentation, c'est bien celui derrière l'alimentation qui relie cette dernière à la prise ?
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
Alors effectivement le ventilateur du processeur était branché à la mauvaise place. Tout est rentré dans l'ordre à ce niveau et je n'ai plus de problèmes de démarrage.

Par contre mon ordi reconnait encore seulement 4GB de Ram alors que j'ai 8GB d'installé sur ma carte-mère.
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
si tu n'as qu'un ventilateur processeur , c'est sur CPU_Fan , en haut à droite

le CHA_Fan1 , vers le connecteur ATX à droite , est pour le ventilateur de façade


quand à la barrette non reconnue ???
( c'est sur A2-B2 )
si tu les inverses , c'est celle qui est sur A2 qui est reconnue
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
Merci pour les précisions quand aux ventilateurs. grâce à ton aide tout est Ok maintenant.

Pour la Ram elle est bien installé sur A2-B2.

Je ne sais pas comment faire pour voir laquelle est reconnu est serait du coup bien incapable de répondre à ta question ! Je sais juste qu'elles fonctionne les deux ! Je les ai placés à tour de rôle chacune seule et mon ordi les as reconnus à chaque fois.

Il serait peut-être judicieux que j'ouvre un nouveau post uniquement pour ce problème ?
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
J'ai ouvert un nouveau sujet dédié pour le problème lié à la RAM :
http://www.commentcamarche.net/forum/carte-mere-memoire-180/new#p27619695
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
il faut tester à tour de rôle les banks DIMM avec une barrette
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
0
Merci
Bonjour,

Je pense rajouter un disque dur de plus dans ma nouvelle config. J'ai actuellement un dd de 1To Samsung HD103UJ. Je compte partir sur ce modèle :

http://www.ldlc.ch/fiche/PB00129804.html

Pensez-vous que mon alimentation pourra gérer ce disque dur en plus ? Aussi le dd est-il compatible avec le reste de mon matériel ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
consommation du disque dur
5,1 W en lecture/écriture
1,1 W en veille

tous les disques durs 2,5" ou 3,5" sont compatibles
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
Salut Bison et merci une fois de plus pour ton aide (que ferais-je sans toi...).

Pour résumer, je peux y aller les yeux fermés ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
oui
jamais eu de problèmes
( quand ils ne tombent pas en panne bien entendu )
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
Ok merci beaucoup ! Je touche du bois pour la panne.
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
0
Merci
Bonjour,

Voici j'ai installé mon nouveau disque dur. Le problème c'est que je ne le détecte pas sous démarrer -> ordinateur.

Par contre je le vois sous le gestionnaire de périphériques. Je l'ai connecté à l'alimentation avec une de ces prises droite avec une petite encoche sur un côté (je sais pas le nom) et connecté à la carte mère sur SATA.

Comment faire pour le voir sous démarrer -> ordinateur ?

Merci d'avance.
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
EDIT : C'est bon j'ai trouvé comment faire.
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
c'est que tu ne l'avais pas formaté
walzou
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
Salut vieu bison,

C'est exactement ça. J'ai fais une recherche sous google est j'ai trouvé une explication. Le problème est résolu.