Menu

Mise a jour d'un mac 10.5.8 [Résolu/Fermé]

Messages postés
409
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
- - Dernière réponse : xehenort
Messages postés
409
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
- 25 mars 2013 à 23:40
Bonjour,
voila on ma demander de refaire un mac, mais je n'y connais strictement rien :/
La personne voulais que je retrouve son mdp mais elle na plus le cd d'installation. Car elle la acheter dans une trocante ou je ne sais quoi.
Elle est en Version: 10.5.8 et elle aimerais pouvoir passer en version supérieur quitte a payer, mais je ne sais pas ci cela est possible. Il est écrit Version du Noyau: 9.8.0





Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25426
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3739
2
Merci
Bonsoir,

Pour passer un mac à un OS supérieur, il faut qu'il puisse le recevoir et là, pour passer au dessus de Léopard (10.5.x) il faut que le mac soit à processeur Intel (menu pomme/A propos de ce Mac, le dira)
Ensuite, selon le processeur, ce sera Snow Léopard ou plus.
Intel Core duo peut aller jusqu'à 10.6.8
Intel Core 2 duo, peut tourner sous Mountain Lion (10.8)
Encore faut-il que la RAM soit suffisante.
Snow Léo est toujours en vente 18 € + port = 24 € :
http://store.apple.com/fr/product/MC573/mac-os-x-106-snow-leopard
Pour mountain Lion, il faut d'abord installer 10.6 puis passer par le "Mac App Store.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39071 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
409
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
14
0
Merci
Je te remercie de ta réponse dede74000
Le processeur est un Intel Core 2 Duo avec 2Go de RAM
Je peux donc en théorie lui installer Mountain Lion (10.8) qui est la dernier version.
Mais si j'ai bien compris pour pouvoir l'installer je doit installer d'abord, Snow Léopard, c'est bien ça?
Qui es au prix de 24 euro avec les frais de port + 17.99 pour pouvoir avoir la Version (10.8) de Mountain Lion
dede74000
Messages postés
25426
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3739 -
Tu as tout compris ;-)

Pour installer Snow Léo :
installer Mac OS X 10.6
Après installation et mises à jour, via menu pomme et mise à jour de logiciels, tu passes par Mac App Store, qui se trouve dans le dossier Applications/Utilitaires, pour pouvoir commander et télécharger Mountain Lion.
Sanspseudo
Messages postés
36683
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
7599 -
Bonsoir,

Une petite précision supplémentaire. Mountain Lion ne s'installe que sur les iMac datant d'au minimum 2007.
Et 2 Go de ram, quoi qu'en dise Apple, c'est trop peu pour 10.8, prévoir un minimum de 4Go
http://www.apple.com/fr/osx/specs/

Cordialement
xehenort
Messages postés
409
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
14 -
Je t'en remercie beaucoup :)
Dernière petite question, la personne na plus son code d'administrateur.
Si j'installe les nouvelle version on me demandera de lui choisir un nouveau mdp?
Car je peux accéder a son compte admin mais je ne peux rien modifier comme installer Adobe Flash ou autre, se qui fait qu'il est impossible de installer un quelconque logiciel.
Sanspseudo
Messages postés
36683
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
7599 -
Lorsque vous aurez le DVD d'installation de Mac OS 10.6 dans la main, vous pourrez démarrer depuis ce DVD, (touche C au démarrage), et de là faire un reset du mot de passe.
http://support.apple.com/kb/HT1274?viewlocale=fr_FR
xehenort
Messages postés
409
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
14 -
D'accord vue que je ne sais pas de quel année il date et qu'il na que 2Go de RAM, je pense que je vais lui mettre a jour vers Snow Léopard

Je vous remercie pour vos précision.