Virus: lenteur, chrome fois 6 et plus... [Fermé]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
-
juju666
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
-
Bonjour,

J'ai un petit problàme avec mon pc ce matin: il a mit au moins 10 min avant d'arriver sur windows.
J'ai donc patienté quelques 10 autres minutes pour arriver au Task manager et voir les programmes actifs. J'y ai retrouvé Google Chrome ouvert 6 fois, d'ont au moins deux programme qui roulaient à plus de 160 000kb. Aucune fenêtre n'était ouverte sur le bureau.
Ma mémoire était pratiquement pleine (en une nuit? Hé bien!) j'ai comencé à effacer certain petits programme dans mon onglets downloads, mais c'était pas grand chose.
J'ai encore pris mon mal en patience, et j'ai activer le programme de windows pour désinstaller les programmes.
Impossible de désintaller quoi que ce soit: windows me dit qu'il ne se rend pas au programme, de contacter mon consultant windows...( mais bien sur tiens!).
Même chose pour Kaspersky: impossible de le lancer, le programme plante automatiquement.

Là, j'ai pas mal épuisé toutes mes connaissances en la matière, j'aurais besoin de votre expérience!

MERCI!!!



33 réponses


Bonjour


Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

Ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

Serveur N°2

Ou

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
en bas de la page ZHP avec un numéro de version.

Une fois le téléchargement achevé,

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ; Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Clique sur la loupe avec le signe + pour lancer l'analyse.

Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Ferme ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour transmettre le rapport clique sur ce lien:
http://pjjoint.malekal.com/

Si problème utilise un des suivants

https://forums-fec.be/upload
https://www.cjoint.com/


Regarde sur le bureau

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.com/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86070 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
4 699
Salut,

Le mode sans échec te permet-il de travailler de façon plus fluide ?
Utilisateur anonyme
Salut juju ;-)
juju666
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
4 699
Salut guillaume,
Te laisse faire ;)
Utilisateur anonyme
Tu peux intervenir quand tu veux

C'est MissGinette.
Merci pour la réponse!
Ca va prendre un certain temps: google crash pratiquement tout le temps pour le téléchargement du programme :/
Je suis sur un autre pc pour vous répondre.
Je vous tiens au courant!
MERCI!!!!

Encore moi. Je ne crois pas être capable de faire fonctionner le programme ZHPDiag2 a 5,19MB.
J'ai une fenetre Google d'ouverte plus une autre fenetre fichiers downloads et il me dit que l'ordinateur et ''low memory, close all program''...

Je prends une chance et je fais un restart??
Utilisateur anonyme
Merci de poster en étant enregistré sur le forum
MissGinette
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014

Désolée, je suis sur un autre Pc..!
Utilisateur anonyme
Tu es sur un autre PC et alors!!!
MissGinette
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014

Je ne m'avais pas enregistrer sur l'autre
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014

J'ai fait un restart. Il ferme depuis 10 minutes environ et il installe les updates et reste a 81 de 82

Re

Tu n'as rien de plus à faire
Tu te connectes avec tes identifiants sur le forum;c'est tout


Essaie de procéder en mode sans echec avec prise en charge réseau

@+
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014

Je devrais etre capable de faire le mode sans échec d'ici demain... si il restart un jour!
Utilisateur anonyme
Pas de soucis ;-)

@+
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014

3h plus tard: même écran. Encore 81 of 82...
Je continue ou je ferme malgré tout?
MissGinette
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014

BON. Il a complètement planté. L'écran est devenu noir et il a reparti.
J'ai eu un écran me disant que windows n'avait pas fermé ''successfully'' (comme quand il manque de batteries). J'ai reparti en safe mode.
C'est maintenant ceci qui est écrit:
Stage 1 of 2
Failure configuring Service Pack
Reverting changes. . .
Do not turn off your computer.

Vais-je y arriver!
MissGinette
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014

VOILA. Ca roule quand même bien en safe mode. J'installe et lance le programme!
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
931
Petite précision: il est normal de voir plein de chrome.exe dans la liste: Chromium/Chrome est un navigateur multi-processus; il utilise plusieurs instances de son programme communiquant entre eux pour accomplir chaque tache différente. Par exemple, une extension aura son propre chrome.exe dans la liste; de même pour un onglet.
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014

Oui je sais: comparativement a Firefox par exemple.
Mais ne pas avoir de fenêtre de google chrome ouverte et en avoir deux qui tourne autour de 160 000kb? Est-ce normal?
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
931
C'est un peu moins normal ça par contre. Quand tu fermes la fenêtre de Chrome, ses processus enfants ne le sont pas forcément instantanément car ils subissent les même ralentissements que le reste de ton pc. Donc pas de quoi trop s'inquiéter.
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014

Meilleur exemple en ce moment: je suis sur un autre PC.
J'ai une fenêtre de google chrome d'ouverte, et c'est sur cette page ci.
Dans mon gestionnaire de tâches, j'ai 4 chrome.exe *32 qui roule.
Un a 73 124k
un a 3 460k
Un a 90 276k
Un a 42 240K

Normal?
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
931
Oui et non; chrome utilise différentes quantités de mémoire selon le pc (drivers et materiel différent, version de Windows différents, etc) et les pages visitées.
Son nombre n'est pas représentatif non plus: comme j'ai dit 1 page/plugin(Flash, Java)/extension = 1 chrome.exe.
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014

Est-ce que mon inquiétude est normal alors? D'autant plus qu'on dirait que je n'ai plus de mémoire du tout! (moins de 3%)
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
931
Combien de RAM as-tu?
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014

J'ai 4GB de mémoire, un processeur intel core i5-430M (J'écris ce qui a sur l'étiquette du portable)
C'est un Acer Aspire 8943G
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014

Il a un peu plus de 2 ans
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
931
Dans le Task Manager, trie les processus par quantité de ram en cliquant sur l'en-tête de la colonne; regarde si chrome est le seul responsable.
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014

Pour l'instant, je suis en safe mode. Je viens tout juste d'y accéder. Par windows impossible de faire quoi que ce soit.
J'ai csrss.exe
ctfmon.exe
explorer.exe
taskmgr.exe
winlogon.exe
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
931
En safe mode, la liste n'est pas (très) utile (du tout). Il faut la liste en mode normal pour que ce soit intéressant.
Termine les méthodes de désinfection que les autres membres t'ont donné; dans la plupart des cas ça résout 90% des choses.
1 2