Requête modification fichier de connexion non détecté [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1086
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
-
barale61
Messages postés
1086
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
-
Bonjour,

J'ai une requête de modification avec un lien vers mon fichier de connexion mais je suis obligé d'écrire mes variables de connexion avant ma requête pour que cela fonctionne alors qu'avec mes requêtes d'insertion, cela marche bien. donc j'écris avant ma requête de modification:

$hostname_ma_connection = "localhost";
$database_ma_connection = "mabase";
$username_ma_connection = "root";
$password_ma_connection = "";
$table_news = "news";
$table_recettes = "recettes";
$table_contact = "contact";
$ma_connection = mysql_pconnect($hostname_ma_connection, $username_ma_connection, $password_ma_connection) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 


et pou ma page d'insertion:

require_once('../Connections/ma_connection.php');


Pas besoin de vous dire que mon fichier est bien reconnu et donc par d'erreur dans mon chemin.

Y a t-il une erreur quelque part?

2 réponses

Messages postés
4521
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
149
Salut,

Si mes souvenirs sont bons c'est mysql_connect(), pas mysql_pconnect()!
ReDLoG
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2019
53
mysql_pconnect() c'est pour ouvrir une connexion persistante au serveur mysql ;-)

Cdlt.
Bionik
Messages postés
4521
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
149
+1 ReDLod, je viens de lire cela sur la documentation,

Moi j'utilise l'API PDO pour la connexion à ma base de données et l'exécution des requêtes!

Mais c'est toujours bon à savoir (mysql_pconnect), michi ;)
Messages postés
1086
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
63
Merci mais j'ai juste supprimé _once et cela fonctionne bien comme avant mais je n'ai pas compris pourquoi. En fait la seule chose que j'ai fait entre temps, c'est de renommer mes pages (sauf celle de connexion) mais bon, cela fonctionne.

require('../Connections/ma_connection.php');


au lieu de:

require_once('../Connections/ma_connection.php');