Impossible de mettre mon pc en veille (ubuntu 12.04) [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013
-
cchops
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013
-
Bonjour,
Ma fille a un Eee Asus 1015cx sous ubuntu 12.04 et lorsque je ferme le capot ou mets le pc en veille ça ne fonctionne pas , la ventilation tourne toujours.
Si quelqu'un pouvait m'aider à résoudre ce problème!
Merci



3 réponses

Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013

Bonjour, avez vous modifié les options d'alimentation ?
cchops
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

Non, il est ainsi depuis une mise à jour de la carte garphique
Yipikayie
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013

Jetez y un oeil, c'est facilement réglable via un clic droit sur l'icone de la batterie ;-)

Bonne chance.
cchops
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

Bonsoir,
Il est notifié " veille si capot est fermé", " veille après10 mn sur secteur et 5mn sur batterie"
Messages postés
1072
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015
132
Bonjour Asus EeePC 1015CX est-il compatible ? http://www.ubuntu.com/certification/hardware/201203-10687/
cchops
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

donc ce serait ubuntu qui n'est pas compatible?Dois-je le passer sous windows?
Merci
Utilisateur anonyme
BEN MOI JE VAIS PAS VOUS CONSEILLER WINDOWS
Utilisateur anonyme
essayer une autre distribution en live comme ca vous pouvez tester si tout est ok
cchops
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

merci, mais je n'y connais rien donc je ne comprends pas "essayer une autre distribution en live comme ca vous pouvez tester si tout est ok"
désolée!!
cchops
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

J'ai contacté asus et ils me disent qu'il n'y a pas de soucis avec ubuntu !!!!!!!! Réponse commerciale sûrement!

En live ca veut dire que vous pouvez l'essayer sans l'installer.
vous télécharger la version que vous voulez
vous graver l'image ISO
et vous booter dessus
Utilisateur anonyme
oui en effet, surtout si le problème n'est que la mise en veille c'est pas très grave en soit.
il y aussi la possibilité de faire un dualboot c-a-d mettre windows a coté de Ubuntu, vous pourrez choisir au démarrage. Ubuntu est vraiment simple à utilisé, c'est juste différent de Windows c'est tout. La communauté Ubuntu est grande et il y a beaucoup d'aide sur les forums, on y trouve aussi de bon tutoriel
cchops
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

oui, j'ai remarqué et déjà bénéficié de l'aide de la communauté mais le problème de veille n'est toujours pas résolu et je dois toujours surveiller que le pc de ma fille soit éteint .
Pierre8888
Messages postés
1072
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015
132
Bonjour essaye OpenSUSE LXDE je n'ai jamais rencontré de problème avec cette distribution sur ce genre de pc par contre la résolution sera de 1024X768 maximum https://software.opensuse.org/123/fr
cchops
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

Bonjour,
Je suis en train de le télécharger; c'est quoi exactement opensuse? Et une fois téléchargé je grave un dvd et ensuite lorsque je mets ce dernier l'installation se lance?
Merci
cchops
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

J'ai téléchargé openSUSE , puis imagewriter mais lorsque je lance imagewriter à coté d'écrire l'image je devrais trouver openSUSE mais il est écrit "aucun" et quand je vais sur le petit dossier je ne le trouve pas non plus? Comment faire?
Merci