Comment faire communiquer client serveur distants [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
-
glennog
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
-
Bonjour,

j'ai pu faire une application client - serveur en c mais , je voudrais savoir , comment faire , si je veux utiliser cette application comme une application de tchat de tel sorte que si mon ami l'a installé sur son ordinateur qu'on puisse communiquer ensemble , avec mon application .

au fait , j'aimerais savoir , au moment de la mise en place du contexte d'adressage ,
au niveau de l'adresse

j'utilisais ceci : sin.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);
pour définir une adresse ip automatique , mais j'aimerais savoir , si je lance mes deux applications ( l'une sur l'ordi de mon ami et l'autre sur mon ordi ) ,
comment pourrions nous communiquer , comment l'application qui se trouve sur mon ordinateur pourra savoir à quelle ip correspond le poste de mon ami , afin de lui envoyer les données que je lui transmet ?

suis nouveau dans la programmation des sockets , alors , je n'y connais pas grand chose , pourriez vous me renseignez un peu sur ce mecanisme , et comment pour pourvoir communiquer tout en ayant mes applications installées sur deux équipements différents ?


1 réponse

Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
3
je viens de trouver la reponse , il me fallait juste un peu de reflection ,
Stolous
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
3
Bonjour, personnellement j'aimerai beaucoup en savoir plus, si tu avais la gentillesse d'expliquer ce serait vraiment sympathique de ta part!

Stolous
glennog
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
3
salut Stolous ,

ok , dans ton serveur , tu dois juste indiquer que ton serveur accepte les connexions provenant de tout type d'adresse ,
et ton client ,tu lui spécifie ton ip ,
ainsi , n'importe quel client installé sur un ordi pourra se connecter au serveur sur ton ordi ,
et ton serveur quant à lui acceptera toutes les connexions entrantes
Stolous
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
3
Bonsoir,

oui, ça en fait j'ai compris, c'est en fait comme tout serveur/client.
Mais pourrai-tu m'expliquer la syntaxe ou me donner un lien de ce que tu as utilisé pour apprendre?

Merci d'avance,

Stolous
glennog
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
3