Un problème dans les jeux dans mon PC . [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
-
jlpjlp
Messages postés
51586
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Bonjour/bon soir

j'ai un problème dans les jeux dans mon PC .

ma configuration est :

OS:windows 7 edition integrale 32 bit

CARTE MÈRE : ECS P4M900T

processeur: intel pentium 4 CPU 3.00 GHz

carte grapique : nvidia GEFORCE 9500 GT 1GO DDR2

memoire : 01GO DE RAM

Quand j'ouvre le jeu je commence a jouer normalement et apres 1 minute
le jeu se plante et j'ai rien a faire just redemarer le PC et sa avec boucoup
de jeux que j'ai essayer ..

aider moi svp.


mercie. :/
Messages postés
51586
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 décembre 2019
4053
slt
commence par mettre à jour windows et le pilote de ta carte vidéo

et explique exactement ton problème de plantage car c'est trop vaste...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62856 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
51586
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 décembre 2019
4053
le pc redemarre? un ecran bleu? un affichage noir ...? expliques clairement le plantage
Messages postés
51586
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 décembre 2019
4053
teste ta carte graphique pour voir:
http://www.commentcamarche.net/faq/26727-tester-son-materiel-avec-des-logiciels#tester-sa-carte-graphique

si tu baisse les caractéristiques du jeux ( moins d'utilisation de la carte vidéo) cela persiste?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013

jai deja fait la mise a jour du pilot et windows mais rien de nouveau !!!

sa veut dire quoi "c'est trop vaste"

!!!!!!
quoi faire ??
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013

ni l'ecran bleu .. ni affichage noir ..
sa reste sur limage d jeu
je peut rien faire just redemarer le pc ...
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013

la carte graphique est nouvelle jai acheter la semaine derniere

jai baisser les caractéristiques du jeu...mais rien d tout

je pense qe c a cause de la RAM

aider moi svp
Messages postés
51586
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 décembre 2019
4053
c'est depuis que tu as changé la carte graphique que cela plante???

tente de remettre l'ancienne pour voir



pour la ram le lien donné pour tester la carte vidéo donne les logiciels pour tester ta ram comme memtest
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013

nn c pas depuit que j'ai changé la CG

!!??
jlpjlp
Messages postés
51586
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 décembre 2019
4053
nn c pas depuit que j'ai changé la CG

cela veut dire quoi?
XaeroX14
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013

jai crue que le probleme etait a cause de la carte graphique integré donc jai acheter cette nouvelle mais rien .....
jlpjlp
Messages postés
51586
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 décembre 2019
4053
cela aurait été bien de le signaler avant

donc peut être un souci de carte mère, processeur, ram, alim?


pour voir coté logiciel



Télécharge ZHPDiag ( de Nicolas coolman ).
http://telechargement.zebulon.fr/zhpdiag.html


(outil de diagnostic)

Double clique sur le fichier d'installation, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher " Créer une icône sur le bureau " )

Lance ZHPDiag en double cliquant sur l'icône présente sur ton bureau (Clique droit -> Executer en tant qu'admin ( vista )

Clique sur la loupe en haut à gauche, puis laisse l'outil scanner.

Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier sur ton bureau.

Rend toi sur Cjoint : http://www.cijoint.com/

Clique sur "Parcourir " dans la partie " Joindre un fichier[...] "

Sélectionne le rapport ZHPdiag.txt qui se trouve sur ton bureau

Clique ensuite sur "Cliquez ici pour déposer le fichier " et copie/colle le lien dans ton prochain message

ou sinon pour transmettre ton rapport:
* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer les rapports.
Donnes le liens pjjoint ici ensuite pour pouvoir être consultés.