Menu

Comment savoir si une barette de RAM est compatible avec mon PC [Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2013
- - Dernière réponse : nicolas_2012
Messages postés
236
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
- 5 juin 2014 à 17:11
Bonjour, je cherche à acheter une barrette de mémoire pour mon PC car il ne possède que 768 Mo de RAM mais je veux être sûr qu'elle sera compatible avec mon PC.

Voici les infos sur le système de mon ordinateur :

Microsoft Windows XP
Acer Incorporated
AMD Athlon(tm) 64X2 Dual
Core Processor 4200+
2.21 GHz, 768 Mo de RAM

Je voudrais vous demander des conseils pour choisir une barrette adaptée à mon PC car je ne m'y connais pas du tout.

Merci d'avance :)
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
413
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2015
435
18
Merci
Regarde sur ton PC si il y a une étiquette avec écrit dessus DDR3 ou DDR4 par exemple où dans la brochure de ton PC

Dire « Merci » 18

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39040 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Didier57850
Messages postés
413
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2015
435 -
Ok donc il te faut acheter une barrette de RAM DDR2. Sinons démonte celle de ton ordi tu la prend en photo comme sa en magasin tu peut comparez et voir si c'est la même pcq il sont souvent emballez dans des sachet plastique. En même temps tu peut regarder ce qui a écrit sur l'étiquette dessus et voir si il y a pareil sur celle que tu veut acheter.

En espérant t'avoir aidé =)
Samouna69
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2013
-
Ok je vais faire ça du coup.
Merci beaucoup c'est cool :)
Miura564
Messages postés
16403
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1632 -
chez les fabricants de mémoires, tu peux consulter le type de mémoire compatible avec ta machine.
- KINGSTON
- Crucial
- Corsair
- G. Skill
etc...
Didier57850
Messages postés
413
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2015
435 -
Oui regarde aussi la marque essaye de prendre la même Marque le même type (DDR2 pour toi) et regarde si les embouts sont pareil, et sa devrais allez ^^
nicolas_2012
Messages postés
236
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
101 -
c'est quoi ce que tu appelles "la brochure de ton pc" Didier57850 ?
Messages postés
1483
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
503
2
Merci
Tu peux prendre des barrettes 'bas' de gamme comme les DDR2 PC2-5300
et puis du 'haut de gamme' avec des PC2-8500. Et je crois qu'il ne faut pas dépasser les 1Go de mémoire par slot mais à confirmer !
Didier57850
Messages postés
413
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2015
435 -
Oui je croie aussi sa serais mieux qu'il prenne la même mémoire qu'il est à l'origine
Messages postés
8607
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
1582
0
Merci
sans le modèle de ta carte mère on pourra rien te dire
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2013
0
Merci
Carte mère :

- Fabricant : Acer
- Support MP : Non
- Version MPS : 1.40
- Modèle : EM61SM/EM61PM
- BIOS Système : 09/14/2006-MCP61M-AM-6A61KE11C-00
- Chipset : nVidia nForce 6100/6150 MCP