Problème du lancement de Age of Empire II sous Windows 7 [Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
- - Dernière réponse :  M-kido - 17 sept. 2015 à 22:44
Bonjour à tous,
J'ai récemment eu envie de jouer à Age of Empire II, comme au bon vieux temps..

J'ai installé la version "par défaut" de AOE 2 avec succès. Je lance le jeu, le rectangle du chargement s'affiche puis plus rien !

J'ai tout essayé :
--> résoudre les problèmes de compatibilité
--> exécuter en tant qu'administrateur
--> désactiver les pare feux et l'antivirus

Je suis sous windows 7.

Pouvez-vous m'aider svp ?
Merci d'avance !
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1131
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
213
3
Merci
Va voir ceci,

http://age-of-empire-2.blogspot.fr/

Et ce poste aussi

http://www.jeuxvideo.com/forums/1-3208-10771558-1-0-1-0-solution-probleme-graphique-sur-seven.htm

Il conseil d'installer des patchs pour faire fonctionner le jeu.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59125 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Où peut-on trouver ces fameux patchs ? Peux tu me donner un lien stp ?
Messages postés
1131
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
213
0
Merci
Bonjour,

Si je comprend bien,

-Vous avez essayer le mode compatibilité windows 98
-Le mode administrateur
-Et la désactivation des pare feu

J'avais eu un problème de ce type avec Cossack résolu avec ceci

Créer un fichier texte
Recopier le texte ci-dessous en remplacent dmcr.exe par le nom du lanceur de AOE2 (ca doit etre AOE2.exe ou quelque chose du genre)

Taskkill /F /IM Explorer.exe
dmcr.exe
Start explorer.exe

Enregistrer le fichier sur le bureau en .bat
Copier/coller le fichier dans le fichier d'installation du jeu
Renommer le fichier au nom du lanceur de AOE2
Lancer ce fichier pour jouer au jeu.
Messages postés
1131
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
213
0
Merci
il faut l'enregistrer sous .bat
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
2
0
Merci
Ben une fenêtre noire apparaît disant que "explorer.exe" a bien été arrêté. Le rectangle du chargement de AOE2 s'ouvre, disparaît au bout d'un moment, il ne reste plus que la fenêtre noire qui disparaît à son tour et je me retrouve sur mon bureau. Le jeu ne s'est pas ouvert..
Messages postés
1131
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
213
0
Merci
oki, j'essaie de trouver ou est le problème sachant que j'ai deja lancé AOE2 sur win7.

Je regarde, faut être patient ;)
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
2
-1
Merci
D'accord!
Merci beaucoup pour ton aide en tout cas :)