Menu

Accès NAS Synology [Résolu/Fermé]

Messages postés
205
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017
- - Dernière réponse : Likaze
Messages postés
205
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017
- 8 mars 2013 à 23:09
Bonjour,

Je viens d'acquérir un NAS Synology DS112J, j'ai tout installé correctement en suivant leur guide. Mon problème est que je n'arrive pas à me connecter à mon NAS, quand je clique sur "connecter" il m'ouvre mon navigateur internet et essaie de se connecter à l'adresse IP du NAS mais cela n'aboutit jamais. Je ne tombe pas sur la fenêtre comme dans le guide ou l'on rentre son login et mdp de connexion.

Si quelqu'un sait de quoi cela peut-il venir, son aide serait la bienvenue.

Likaze


Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
205
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017
21
1
Merci
Problème résolu, cela vient du fait que mon switch ne dispose pas d'adresse IP à lui ce n'est qu'une "multiprise" Ethernet.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 53466 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18060
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2019
2482
0
Merci
slt

quelle est l'adresse ip de ton PC ?

quelle est l'adresse ip du NAS ?
Messages postés
23909
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2640
0
Merci
Salut,

si tu n'as rien configuré sur ton NAS, il est possible que l'utilitaire de connexion lance un broadcast pour voir qui répond et traite ensuite via les adresses MAC.
Dans ce cas, il est fréquent qu'un pare-feu interdise ce genre de fantaisies, essaie de le fermer (en te débranchant d'internet).
Messages postés
205
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017
21
0
Merci
L'IP de mon pc est 188.73.62.234 et celle de mon NAS est 188.73.13.13

Je vais essayer de faire ça en débranchant internet.
Likaze
Messages postés
205
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017
21 -
Je suis chez Wibox ( je reçois Internet par le Wimax) et directement après j'ai mon switch, je ne me sert pas de leur routeur à eux qui ne cesse de planter...

J'ai tous mes ordis et mon NAS connecté sur ce même switch.
blux
Messages postés
23909
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2640 -
Désolé pour le 168... c'est bien du 192.168...

Qui te donne la config IP ? Tu as une 'box' wiimax ? Tu as accès à ses paramètres ?
Likaze
Messages postés
205
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017
21 -
Oui j'ai bien une box de chez wimax qui n'est rien de plus qu'un routeur. Je peux y avoir accès effectivement (192.168.11.1 ==> je ne sais pas pourquoi mais c'est bien 11). La config IP est attribuée par l'antenne qui fait également rôle de modem DHCP.
blux
Messages postés
23909
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2640 -
Ton PC est en DHCP ou en fixe ?
Likaze
Messages postés
205
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017
21 -
Euh comment je peux savoir ça ?

Je dirais que c'est fixe car quand je vais dans mon routeur j'ai le message suivant :
Get IP with Unicast DHCP (It is usually not required.)

Excusez-moi pour mes questions idiotes...
Messages postés
205
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017
21
0
Merci
Edit : Je viens de remplacer mon switch par le routeur que j'avais eu avec mon FAI, j'ai attribué l'adresse IP 192.168.11.222 et là miracle ça fonctionne...

Déjà une bonne nouvelle mais j'aimerais encore plus que cela fonctionne avec mon switch.

Merci pour votre patience et votre aide précieuse déjà.