Win n'a pas pu détecter automatiquement les paramètres de proxy [Fermé]

Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
- - Dernière réponse :  Sadeq - 10 mars 2017 à 11:24
Bonjour,

J'ai un problème depuis plusieurs jours sur mon pc portable, j'ai le message suivant lorsque je tente de me connecter à Internet :

Windows n'a pas pu détecter automatiquement les paramètres de proxy de ce réseau.

Alors j'ai tout essayé, en Wifi ou Ethernet, c'est pareil (triangle jaune sur l'icône de réseau).

Dans le protocole TCP/IP c'est déjà coché Ip en automatique, j'ai même essayé 192.168.1.1, mais pareil.
j'ai essayé les commandes : netsh int ip reset all, ipconfig flushdns, ipconfig reset et renew, idem je galère.
j'ai redémarrer les services client dhcp et client dns, pareil.
j'ai essayé aussi restauration d'une sauvegarde, idem.

Vous avez une idée ?

Merci d'avance


Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
12
1
Merci
toujours pas de solution, vous avez une idée ou une solution à me proposer SVP ?

merci

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61017 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,

Avez vous trouvez une solution finalement à votre problème. J'en rencontre le même actuellement.
Merci
Messages postés
18233
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2019
2677
0
Merci
slt

enlève le proxy dans la config de ton navigateur internet
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
12
0
Merci
c'est désactivé pourtant... merci de ton intervention :)

je vais continuer à chercher
kaumune
Messages postés
18233
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2019
2677 -
ben si il t'en parle, faut croire que non

tu utilises quel navigateur ? tu as vérifié où dans sa config ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
12
0
Merci
IE, dans options internet, connexions, paramètres réseau, c'est décoché.

quand je clique sur "résoudre les problèmes" il m'indique un autre message des fois : un ou plusieurs protocoles réseau sont absents sur cet ordinateur...
kaumune
Messages postés
18233
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2019
2677 -
je ne vois pas , attends d'autres avis
braidji75
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
12 -
ok merci quand même !
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
12
0
Merci
personne pour m'aider svp ?

je pète un cable...
0
Merci
Avez vous réussi a résoudre ce probleme ? Car j'ai le meme probleme
0
Merci
Avez-vous résolu ce problème ? Car j'ai le même.
0
Merci
Avez vous résolu le problème.Moi aussi j'ai le même !!!!
0
Merci
Moi aussi jai le meme soucis
0
Merci
même problème. Je ne trouve pas de solution sur le net. J'ai deux cartes wifi et elles me font les deux le même soucis.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
1
0
Merci
bnjr je viens de résoudre le problème cas il faut savoir que j’utilisais un clef wifi USB,
1- clic droit sur l'icone d'internet et cliqué sur "ouvrir le centre Réseau et partage"

2- dans affiché vos réseau actifs "désactivé le réseau sans fil"

3- cliqué sur "connexion au réseau local" et cliqué sur "Diagnostiquer"

4- suivez les étape a suivre on vous demande de redémarré le modème
Bonjour,

Est ce possible de donner plus de détails svp. Car je ne trouve pas le "désactiver le réseau sans fil"
Merci
il faut désactiver et réactiver les cartes réseaux qui ne se connectent pas dans "Connexions réseaux", il faut pointer chaque carte, clic-droit et désactiver la carte, puis de même procéder à la réactivation.
Dans d'autres cas, récalcitrants, il faut faire un nettoyage avec "Adwcleaner" (site officiel https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/) et "malwarebyte"
Encore faut-il réinstaller des fois à nouveau les pilotes des cartes réseaux en défaillance.
Et finalement, faut-il insister sur le fait de devoir avoir un antivirus de type "internet security" (complet = payant) qui vous protégera des "mauvaises fréquentations" sur le net.

------------
Sadeq
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
12
-1
Merci
Salut à vous, alors si je comprends bien,

le fait que je n'ai "pas d'accès à internet" mais qu'il est connecté, je crois que c'est le "Réseau Public" qui gêne, d'après ce que j'ai pu lire dans d'autres discussions. Mais je n'arrive pas à modifier le type de réseau...

J'ai vidé tous les réseaux favoris wifi, mais mon problème concerne le wifi et l'Ethernet.


une idée ?
Messages postés
164
Date d'inscription
lundi 21 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2017
53
-2
Merci
Bonsoir,
exactement le même problème!
Une idée?