Mise à jour des champs dans entête/pied de page [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
-
m@rina
Messages postés
15970
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
-
Bonjour,

Encore une petite question de Word 2010 sur laquelle je me casse les dents :

Comment mettre à jour les champs automatiques contenus en entête et pied de page EN MEME TEMPS que ceux contenus dans le corps du texte?

Quand je fais CTRL + A, ça me sélectionne tout le corps de texte, mais pas le contenu des entête/pied de page. Du coup la touche F9 ne met à jour que le corps du texte et je suis obligée d'aller dans l'entête puis le pied de page pour mettre les autres à jour.

Je sais qu'en passant par l'aperçu avant impression, Word met à jour les champs si l'option est cochée, mais je voulais savoir s'il existait une autre manip pour le faire ou si je dois obligatoirement passer par macro/VBA?

Merci à tous pour vos réponses

4 réponses

Messages postés
15970
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 184
Bonjour,

Oui, il faut une macro...

Pour les champs du doc :
Sub champs()
For Each champ In ActiveDocument.Range.Fields
champ.Update
Next champ
End Sub


Pour les champs des en-têtes et pdp :
http://faqword.com/index.php/word/faq-word/vba-solutions/548-comment-mettre-a-jour-tous-les-champs-situes-dans-tous-les-entetes-et-pieds-de-page-dun-document

m@rina
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77321 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ButteDuLac
Messages postés
500
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
23
Juste pour ajouter mon grain de sel (presque quatre ans plus tard!), au cas où quelqu'un chercherait... sans VBA, il suffit de faire un aperçu avant impression, tous les champs se mettent alors à jour...
m@rina
Messages postés
15970
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 184
Bonjour,

C'est ce qu'a dit iratihel, encore faut-il que l'option soit cochée :

"Je sais qu'en passant par l'aperçu avant impression, Word met à jour les champs si l'option est cochée"
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
19
Bonjour,

Il me semble qu'il y a plus simple concernant les champs du document (inutile de balayer les champs avec For Each...) :

ActiveDocument.Fields.Update
Messages postés
4814
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2018
3 516
iratihel
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
4
Oui effectivement c'est en lien. J'ai de plus en plus de mal à cerner ce que veulent les utilisateurs de mes formulaires....
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
4
Merci beaucoup m@rina!!