Création d'une base de données dynamique [Résolu/Fermé]

Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
- - Dernière réponse : bloomingdals
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
- 5 mars 2013 à 16:07
Bonjour,

je veux concevoir une base de données et la remplir avec des informations qui proviennent d'un routeur. la base doit être dynamique car les informations de routage changent constamment. et bien sur pour récupérer toutes ces infos je dois communiquer en SNMP avec le routeur. Ma question est la suivante: est ce que ceci est faisable ? je veux pas perdre mon temps dans une solution qui ne fonctionne pas donc autant le savoir dès le début.

Si c'est oui, croyez vous qu'Oracle serait plus adapté que MySQL

Merci bcp et bonnes journée.

Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2691
0
Merci
Salut,

toute base de données sera utilisable puisque le principal souci sera de programmer l'interrogation du routeur et l'insertion dans la base...
blux
Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2691 -
Oracle est en ligne de commande de base, si tu veux administrer en mode graphique, tu prends Oracle SQL Developer (gratuit) ou TOAD (payant).
bloomingdals
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
1 -
ah tant mieux je suis habituée à travailler en ligne de commande. Merci bcp
bloomingdals
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
1 -
je sais pas comment installer cet engin, j'ai un peu regarder mais ça n'a pas l'ai d'être ce que je cherche surtt qu'il y a tout type de config bizarre à faire. c'est trop compliquer par rapport à windows. voila ce que j'ai fait pour windows avec mysql :
j'ai téléchargé et installé Mysql Server (il est muni d'une ligne de commande client) puis j'ai ajouté le pilote JDBC sous java et son connecteur (.zip) et enfin j'ai téléchargé le serveur apache.
que dois je faire pour avoir cette configuration sous ubuntu avec Oracle à la place de Mysql server????
blux
Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2691 -
aucune idée, je ne suis pas spécialiste de ce genre de chose...
bloomingdals
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
1 -
c'est pas grave merci quand même