Menu

Mon Windows XP est mort [Résolu/Fermé]

Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 6 mars 2013 à 16:59
Bonjour,

Je possédais un Windows XP qui est mort depuis maintenant deux jours (je ne pense pas que préciser les causes de sa fin soit utile). Je compte donc acheter un nouvel ordinateur mais avant cela, j'aimerais récupérer les fichiers (documents) qui se trouvaient sur le disque dur du XP pour ensuite les remettre sur le nouvel ordinateur (je compte me procurer un nouveau Windows).
Je précise qu'il s'agit d'un ordinateur de bureau.

Je voudrais savoir si cela était possible et si oui, comment il fallait faire :)

Merci d'avance !
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bjr,

Il n 'y a ABSOLUMENT AUCUN PROBLÈME pour récupérer tes données ... Le pc ne démarrant pas n'a aucun lien avec le disque dur.

Tu le démontes, tu le mets dans un boîtier USB à 6 € et tu récupères tout ce que tu veux.

Ton pc qui ne démarre pas est d'ailleurs sans doute réparable. Alim, ram ou simple mauvais contact peuvent expliquer ta panne. Si le pc est très vieux, tu peux changer, sinon, un recherche de panne est plus judicieuse.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54723 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34
0
Merci
Bonsoir,

Tes données sont sur le même disque dur que l'OS ou sur un autre ?
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
0
Merci
Bonsoir,
Qu'entends-tu par "OS" ? Désolé, je ne suis pas très expérimenté en informatique et j'ai du mal avec le vocabulaire technique xD

Les données sont sur le disque dur qui était dans le PC qui est désormais obsolète (il est impossible de l'allumer).
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34
0
Merci
L'OS, c'est le système d'exloitation (Windows 7; Vista; XP; OS X (Mac) ;Linux ; ....).

Tu avais plusieurs disques durs ou qu'un seul ?
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
0
Merci
Oui, elles (les données) étaient sur le même disque dur, et il n'y en avait qu'un seul.
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34
0
Merci
Tu ne peux donc pas accéder au DD si j'ai compris ?

[DD= Disque Dur]
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
0
Merci
Actuellement, non, en effet :(
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34
0
Merci
Dommage pour toi.
Je pense que tes données sont foutues. Essayes quand même d'aller voir un professionnel de l'informatique pour lui demander son avis.
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
18
0
Merci
Quand tu dis mort, ne s'allume t-il simplement plus? Il y alors simplement un composant à remplacer.
Quand à OS, c'est l'abréviation d'operating system ou système d'exploitation.
Ton windows quoi.
Rodeur30
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34 -
Remplacer un composant sur un DD ....
Je préfères en racheter un.
herminalles
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
-
De quel composant s'agit-il ?
Rodeur30
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34 -
Oublies l'idée de racheter le composant ^^
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
0
Merci
C'est ça, il ne s'allume plus, tout simplement.
En fait quand j'essaye de l'allumer, le voyant de l'UC clignote et l'ordi ne s'allume plus.
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
0
Merci
Up ?
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
0
Merci
Personne n'a de solution ?
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34
0
Merci
Pour moi, ton DD est mort, et les données qu'il y avait dessus sont foutues.
Désolé ^^
Il ne te reste plus qu'a en racheter un.
indri.apollo
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
18 -
Il n'a rien du tout, c'est juste tout l'ordi qui ne démarre pas...
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2018
1080
0
Merci
Bonjour,
En fait quand j'essaye de l'allumer, le voyant de l'UC clignote et l'ordi ne s'allume plus.
Précise le problème.
Le ventillo du processeur tourne ? L'alimentation tourne ?
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2013
0
Merci
Bonsoir,
Tu peux essayer de copier tes données sur un disque dur externe ou une clé usb en essayant de le démarrer sur un live-cd de linux. Tu pourras peut-être avoir accès à tes données. Le pc refuse de démarrer sur le disque dur mais peut-être que tu pourras copier tes données grâce au live-cd de linux. Si tu préfère tu peux créer un live-usb de linux. (voir lien : http://www.commentcamarche.net/faq/14217-creer-un-live-usb-de-linux-a-partir-d-un-live-cd)
Linux est téléchargable sur internet gratuitement et légalement
Bonne soirée
krazykat
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2018
1080 -
Apparament, l'alimentation tourne, le ventilo aussi donc pourquoi pas
Où as-tu lu cela ? Il y a de grandes chances que l'alimentation soit à changer, justement !

quand j'essaye de l'allumer, le voyant de l'UC clignote et l'ordi ne s'allume plus.
floflo4997
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2013
-
C'était juste une hypothèse il nous faudrait plus de précisions.
indri.apollo
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
18 -
Message privé de sa part:

"herminalles 5 mars 2013 à 13:48
Non, rien ne tourne quand je le mets en marche...

Et je ne sais justement pas où se situe le problème."

Donc l'alim doit être remplacée (?)
krazykat
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2018
1080 -
Je pense aussi qu'il faut changer l'alimentation. Ce n'est pas trop cher, en général.
A la rigueur, tu débranches/rebranches d'abord le câble d'alimentation à l'arrière de la tour, et tu le changes éventuellement.
Re,

Le mieux est de la tester avec un multimètre (on trouve des tutos sur le net). Sinon, plus simple, on débranche celle d'un autre pc et on essaie sur celui qui est HS. C'est rapide et imparable.