Menu

Ordi branché, écran noir [Fermé]

Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
- - Dernière réponse : LARBI20
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2013
- 10 mars 2013 à 09:41
Bonjour,

J'ai décidé de changer mon ordinateur fixe de place, chose maintenant faite. Problème : en ayant les mêmes branchements, il me fait un écran noir, et l'écran ne reçois aucun signal alors qu'il marchait très bien avant le déplacement.
Cela ne viens ni du câble, ni de l'écran.

Merci d'avance pour votre aide !





--
Afficher la suite 

20/21 réponses

Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5533
0
Merci
Bonjour...

Regarde le témoin de ton écran, voir s'il se met en veille, ou clignote...as-tu "no signal" quand tu le branches ou pas ?
Il se peut que tu aies DEUX p^rises VGA sur ta tour, et que tu aies utilisé la mauvaise des 2....
Tu dis que ça ne vient pas ni du câble ni de l'écran...tu les as branché sur une autre machine pour vérifier, ou tu as mis un autre écran sur celle-ci...?

Cdt,
@+

Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34
0
Merci
Je n'ai qu'une prise VGA ...
Mon écran me dit bien "No signal".

Pour tester le cable et l'ecran je les ai changes sur un autre machine oui, et sur elle ca fonctionne.

J'ai aussi branché avec le câble blanc ( j'ai oublie le nom), l'ecran detecte mais n'affiche pas.

--
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5533
0
Merci
Je ne sais pas ce qu'est le câble BLANC...ou alors un DVI ?
Si c'est le cas, il faut modifier la sortie dans le bios en général, mais sans voir....!
Si ta prise VGA est vers le bas et horizontale, c'est probablement une carte PCI ou AGP...il se peut qu'elle soit un peu sortie de son slot, tu peux ouvrir la machine, l'enlever et la remettre fermement...si ta prise est vers le haut et verticale, c'est le chipset de la carte mère, ça ne peut pas sortir car ça fait partie de la carte....dans ce cas, je ne sais pas...regarde !
@+

Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34
0
Merci
Modifier le BIOS sans voir, on oublie ^^

Ma prise VGA elle est vers le bas, et horizontale.
Mais ça ne viens pas de la carte graphique, on l'a changée pour voir et ça ne marchais toujours pas.

Bref, je suis dans la merde XD

--
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5533
0
Merci
Et tu n'as donc pas de chipset graphique sur la CM, vers le haut ?
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5533
0
Merci
Tu as essayé malgré tout d'entrer dans le bios ou le mode sans échec ?
Tu n'as ABSOLUMENT rie sur l'écran, même de façon très fugitive, à part "no signal" ?
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34
0
Merci
Non. Aucune autre prise VGA.
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34
0
Merci
Et oui, j'ai vraiment rien. L'écran affiche "No signal" puis se mets en veille.
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5533
0
Merci
Bios et mode sans échec ?!
Pour le bios, tapote F2, ou Suppr...ou autre dès la mise sous tension de la machine...pour sans échec, tapote F5 ou F8...dans tous les cas, aucun risque à essayer tous les F...mais dès la mise sous tension, et sans arrêt jusqu'à réaction...!
Tu peux aussi essayer, mais je ne suis pas convaincu du résultat, de débrancher la machine, et de rester appuyé 30 secondes sur le bouton de mise en route...tu le relâches, tu rebranches, et tu essaies...
Il y a aussi la solution d'ôter 5 minutes la pile de la carte mère....
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34
0
Merci
Je vais commencer par le moins dangereux :
La pile, arprès le bouton, et si ça marche pas, j'irais voir le BIOS ...
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5533
0
Merci
Pile ou bouton, en principe, le résultat devrait être le même : décharge des condensateurs, et donc de la mémoire...sans aucun danger ni l'un li l'autre....;)
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34
0
Merci
Selon un ami ça viendrai du processeur ...
Il a raison ou tort ? Car pour lui, il ne "démarrerait" pas.

--
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5533
0
Merci
Tant que tu n'auras pas essayé mes pistes, je ne sais pas !
As-tu le bip de la carte mère à l'allumage, et l'avais-tu avant le déménagement ?
Essaie de répondre à TOUTES les questions, et de faire TOUTES les manips... sinon, on va y passer le mois....!
@+

Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34
0
Merci
Le bouton, ça fait rien.
LE BIOS à l'aveugle, je préfère pas tenter.
Le sans échec, ça fait rien non plus.
Aucun bip annormal au démarrage, avant ou après. La diode de la CM s'allume normallement, mais celle du CPU (de devant le boitier) non.
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5533
0
Merci
Si je te demande d'entrer dans le bios, c'est justement pour voir si, là, ton écran fonctionne, ce qui arrive fréquemment quand la machine est ok mais que l'OS est HS ou à réparer...
Je ne parle pas de bip anormal, mais du bip NORMAL que la plupart des CM émettent quand tout est ok, juste à l'allumage...mais si tu ne l'avais pas AVANTle déménagement, on ne peut donc pas s'y fier....
Essaie la pile et teste-la si tu peux, elle doit être à 3 Volts DC....
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34
0
Merci
BIOS ou mode sans échec, rien.
La pile non plus.

Si je me souviens, ma CM ne faisait aucun bip avant déménagement, et n'en fait toujours pas après.
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5533
0
Merci
Ben....là, je suis un peu à donf, de loin...à part te dire que ça ressemble à un pb de processeur ou de CM, par élimination du reste...
Quand il tourne, sans image, si tu appuies sur des touches au hasard, il bippe ou pas ?
Tu peux essayer de débrancher tes disques durs, lecteurs, souris, et ne démarrer qu'avec le clavier et l'écran, pour re-essayer le bios...évidemment, il ne démarrera pas ton OS, mais ce serait une étape....
@+

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2013
0
Merci
salut je pense que tu dois enlever ta carte graphique puis tu la remet a sa place ,tu regarde ton processeur si le ventilo marche puis tu enléve tes rames une par une si non tu vérifie ta carte mère
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34
0
Merci
"salut je pense que tu dois enlever ta carte graphique puis tu la remet a sa place ,tu regarde ton processeur si le ventilo marche puis tu enléve tes rames une par une si non tu vérifie ta carte mère"

Déjà vérifié. Le ventilo du CPU marche, la ram, déjà fait, la CM marche très bien, testée sur une autre machine.

"Ben....là, je suis un peu à donf, de loin...à part te dire que ça ressemble à un pb de processeur ou de CM, par élimination du reste...
Quand il tourne, sans image, si tu appuies sur des touches au hasard, il bippe ou pas ?
Tu peux essayer de débrancher tes disques durs, lecteurs, souris, et ne démarrer qu'avec le clavier et l'écran, pour re-essayer le bios...évidemment, il ne démarrera pas ton OS, mais ce serait une étape....
@+ "

Tout débranché, ca a déjà été fait, pour tester l'alim, mais sans succès.
Je vais tester les touches, et je te dis ça (en plus, je crois que mon clavier est pas reconnu >.<)
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
34
0
Merci
Non, toujours rien.
LARBI20
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2013
-
bonjour donc je pense que c'est ta carte mere qui es bousier .tu dois acheter une autres je pense