Menu

Manque d'emplacement réseau [Fermé]

Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
- - Dernière réponse : chef du 94
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
- 2 mars 2013 à 01:17
Bonjour,
sur un de mes poste sur le réseau , je ne vois pas tous l'emplacement réseau , j'ai essayé d'ajouter un emplacement mais je nrne vois pas les autres , je ne vois que deux epmlacements sur cinq, donc dites moi le plus vite possible quoi faire pour treouver les autre et les voir dans mon post de travail
helpppppppppppppppp
merci


Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
0
Merci
j'utilise win 7 pro comme système d'exeploitation
Messages postés
84287
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2019
7686
0
Merci
Salut,
c'est un défaut bien classique du voisinage réseau windows, ce sera toujours aussi peu fiable en groupe de travail.
tu peux toujours essayer d'essayer aux autres machines ayant des partages réseau par l'explorateur de fichiers et l'adresse ip de la machine en question:
\\adresseip
Mais il n'y a guère d'intérêt à accéder à toutes les machines sur un réseau, il vaut mieux en avoir une seule en serveur de fichiers.
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
0
Merci
mais comment on peut avoir des partage réseau par adresseip
brupala
Messages postés
84287
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2019
7686 -
les partages réseau sont aussi atteignables par adresse IP (ou autre) depuis que le réseau windows supporte tcpip, c'est l'interface NBT (netbios over tcpip ) qui a assuré ça.
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
0
Merci
je n'ai pas trop compris , vous pouvez expliquer plus en détaile svp