Réinstallation de mon Asus N56 [Fermé]

Signaler
Messages postés
992
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
-
joenovice
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
-
Bonjour, je possède depuis début Janvier un pc portable Asus N56VJ et Windows 8 commence a m'énerver : sérieusement, je déteste cette interface adaptée aux écrans tactiles et j'aimerais bien retrouver ce bon vieux aero, comme sur ma config de bureau avec W7. J'aimerais donc réinstaller ce pc portable, mais par soucis de sécurité, je voudrais sauvegarder W8. Est-ce faisable avec un cd de boot Acronis 2012 ? Le système pourra-il être restauré si jamais W7 me pose des soucis au niveau des drivers ? Je vous remercie d'avance de vos réponses et vous souhaite une bonne journée :-)



5 réponses

Messages postés
6552
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
467
win 7 ne posera normalement pas de pb de driver, par contre une sauvegarde acronis faites sous win8, ne pourra etre lu que sous win8 ..., cepandant ACER propose généralemnt avec le premier démarrage, de faire des DVD de restauration, les a tu fait ?
Messages postés
992
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
123
Je possède un Asus, mais il ne m'a jamais proposé de sauvegarde de ce genre. Mais quand je parle de sauvegarde Acronis, c'est boot sur le cd --> sauvegarder le disque dur en image VDI --> et si besoin restauration de l'image VDI ultérieurement.
Et je parle de soucis de drivers notamment pour le rétroéclairage de clavier, sachant que Asus a pour le moment supprimé de son site les pilotes pour W7
Chochojunior
Messages postés
6552
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
467
autant pour moi, j'ai lu un peu vite ^^
normalement les PC ASUS disposent d'une partition de sauvegarde sur le disque dur, si tu ne la supprime pas en réinstallant win7, tu pourra réinstaller win8 à l'état d'origine facilement
Michael2507
Messages postés
992
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
123
J'ai en effet ces partitions, mais W8 m'indique que les deux (20go et 300mo) sont completement vides ! Est-ce normal ? Parce que la, je suis pas sur du tout :-P
Chochojunior
Messages postés
6552
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
467
je pense que oui, en général elles sont volontairement inaccessible
sauf quand tu appuie sur F2 ou F6 (je me souviens plus) au démarage
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
4
Si c'est surtout une question de commodité il existe un logiciel pour Windows 8
http://www.gratilog.net/xoops/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=258&lid=2573
Là tu retrouveras le menu démarrer à "l'ancienne".
Messages postés
992
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
123
J'ai déjà retrouvé le menu démarrer via Start8 je te remercie ;-) mais c'est surtout que je déteste tout simplement cette version dépouillée de Aero et j'aimerais revenir à celui de Windows 7, beaucoup plus beau
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
4
Peut être trouveras-tu des informations valables dans ce sujet
http://www.01net.com/editorial/587315/retrouvez-vos-habitudes-de-travail/#?xtor=EPR-5-[NL-01net-Trucs-et-Astuces]-20130308

De plus si tu as une licence licite Windows 7 pourquoi ne l'installer sur ta machine en dual boot?