Menu

Led HDD Rouge dans une nouvelle config.. [Résolu/Fermé]

Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
- - Dernière réponse : nicolas54136
Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
- 27 févr. 2013 à 10:40
Bonjour,
j'ai un léger soucis.. Je suis en train de monter une nouvelle tour pour quelqu'un de ma famille, tout est OK sauf la RAM que je n'ai pas encore acheté..
Tous les branchements sont OK, (je pense).
Le seul problème c'est que lorsque j'allume l'ordinateur, pour voir si tout marche correctement pour l'instant.. Le Speaker me fait trois bip d'affilés, et la led HDD est rouge, ainsi que le bouton power ne s'illumine pas de la led bleu dont il est censé s'illuminer.

Gros soucis donc ou pas, car je me demandais si c'était pas parce que il n'y avait pas la ram..

Eclairez moi svp, merci d'avance.

Cordialement.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
8563
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1650
0
Merci
Bonjour,

Les bips, c'est à cause de la ram.
Du coup ton pc ne démarre pas, c'est normal.

pour le disque dur, je ne sais pas quel boitier tu as, mais j'imagine que c'est juste un voyant de "travail", tu verras bien quand tu auras la ram.
pour le voyant peut être que tu as oublié de brancher un câble pour ça. Regarde la notice de ta carte mère
nicolas54136
Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
9 -
Ok, les bips j'ai compris, et oui je pensais bien que c'était un voyant de travail puisque lorsque il est éteint et même plus sous tension la led est encore rouge mais éteinte.. Donc bon.
Pour le câble du voyant c'est bien HDD_LED ? Si oui il est branché avec le POWER, et le RESET.
Merci de l'aide.
ThEBiShOp
Messages postés
8563
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1650 -
hdd_led... bin c'est la led du hdd :)
power c'est pour la mise en tension (donc bouton "power", y'a pas de farce en génral à ce niveau là !)
et reset c'est si tu as un bouton reset, qui l'eu cru ^^
nicolas54136
Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
9 -
oui nan je sais x)
Je voulais juste confirmer que le branchement led était bien placé x)
Dosman
Messages postés
1463
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2017
209 -
Si la led de mise sous tension ne s'allume pas, c'est peut-être que tu l'as branchée à l'envers...
nicolas54136
Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
9 -
En effet je vais vérifier ! :O