Firefox impossible a fermer correctement [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
-
kaneagle
Messages postés
82681
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
-
Bonjour à toutes et tous,

les symptômes : à l'ouverture de l'ordinateur, aucun problème.
Fermeture de firefox, aucun message d'erreur, mais reste présent dans la liste des processus du gestionnaire de tâche.
à la ré-ouverture, j'ai le message suivant : Firefox est déjà en cours d'exécution mais ne répond pas. Pour ouvrir une nouvelle fenêtre, vous devez d'abord arrêter le processus Firefox existant ou redémarrer votre système.
si on arrête manuellement le processus, il veut bien se ré-ouvrir.

les tentatives de solution : j'ai déjà suivi toutes les solutions proposé sur cette page internet: https://support.mozilla.org/fr/kb/corriger-firefox-deja-execution-repond-pas
Comme Firefox ne se ferme pas correctement, il ne peut pas désactiver les extensions
et comme déjà dit, je peux forcer la fermeture manuellement, mais rien d'automatique. J'ai également déjà désinstaller et réinstaller firefox, sans succès. Lors de cette ré-installation, les extensions on été désactivé, mais sans résoudre le problème.

Particularité : Ce problème n'est présent que sur une session (appelons-là : Elle) et pas sur l'autre (Lui)

Si quelqu'un a une idée d'une autre solution pour régler définitivement ce problème, je suis preneur, aussi loufoque soit-elle!

Merci ne fusse que de m'avoir lu.

Renisaac

10 réponses

Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
Un petit up. Personne n'a d'idée? Dois-je poser la question du coté virus / sécurité?

Renisaac
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72077 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
82681
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
10 137
Bonjour,

Télécharge cet utilitaire --> AdwCleaner
et met-le sur le bureau.

Lance-le en tant qu'administrateur
Clique sur --> suppression

Redémarre le pc et poste le rapport.

Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
Bonjour Kaneagle,

Merci pour ta suggestion. Comme il ne s'agit pas de mon ordinateur, je n'ai pu essayer que aujourd'hui.

Il m'a en effet enlevé quelques rare entrée illégitime, du type ask toolbar. Par contre cela n'a pas résolu mon problème.

Pour info, le log, après désinfection :

# AdwCleaner v2.114 - Rapport créé le 09/03/2013 à 18:27:51
# Mis à jour le 05/03/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Patricia - PATRICIA-HP
# Mode de démarrage : Normal
# Exécuté depuis : C:\Users\Patricia\Desktop\adwcleaner.exe
# Option [Recherche]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****


***** [Registre] *****


***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16464

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Mozilla Firefox v19.0.2 (fr)

Fichier : C:\Users\Patricia\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\qo10qsx3.default\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

Fichier : C:\Users\Georges\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\4dclqj6y.default\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Google Chrome v25.0.1364.152

Fichier : C:\Users\Patricia\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

*************************

AdwCleaner[R1].txt - [2601 octets] - [09/03/2013 18:21:41]
AdwCleaner[R2].txt - [1178 octets] - [09/03/2013 18:27:51]
AdwCleaner[S1].txt - [2523 octets] - [09/03/2013 18:23:05]

########## EOF - C:\AdwCleaner[R2].txt - [1298 octets] ##########


D'autres idées?

Renisaac
Messages postés
82681
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
10 137
Lance Firefox
Dans la barre de menus, clique sur --> ?
Information de dépannage
Clique sur --> Réinitialiser firefox
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
Re-

Content de voir que tu es connecté Kaneagle,

j'imagine qu'il s'agit de la même réinitialisation que dans information de dépannage (about:support). Dans ce cas, Firfox se coupe mais ne se relance pas. La relance manuel m'amène au même message d'erreur.

Ce truc était présenté dans la page https://support.mozilla.org/fr/kb/corriger-firefox-deja-execution-repond-pas avec d'autre test qui ne m'ont pas aidé.

Si tu as une autre idée, je suis vraiment très très fort preneur (on bon français dans le texte).

Renisaac
Messages postés
82681
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
10 137
Fais tout de même la réinitialisation comme proposé au message 4 --> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-27207429-firefox-impossible-a-fermer-correctement#4

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
Re-

C'est bien la même page, donc même réponse (la barre de menu n'était pas activée, donc j'allais par menu fierfox, aide, information de dépannage).

Merci du temps que tu prends pour moi.

Renisaac
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
Grand Grand Grand Merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ca marche.
Messages postés
82681
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
10 137
De rien,

Relance AdwCleaner
Clique sur --> Désinstaller

Bonne journée.
Messages postés
82681
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
10 137
Bonjour,

Je te suggère de désinstaller firefox et faire une réinstallation propre.

Avant de le désinstaller, tu peux récupérer tes marque-pages:
Ouvre Firefox
Marque-pages
Afficher tous les marque-pages
Importation et sauvegarde
exporter au format HTML...
enrégistre-le sur le bureau.

Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> firefox

Durant la désinstallation de Firefox, accepte de tout désinstaller:
Coche --> supprimer tous mes fichiers

Après la désinstallation
Redémarre le PC
Va dans: C\program files ou program files (x86)
Supprime le dossier --> mozilla Firefox

Ensuite lance --> CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage dans windows, applications et régistre.
Pour l'utilisation de CCleaner, regarde ce --> tuto

Installe --> Firefox
Ensuite pour récupérer tes marque-pages:
Ouvre Firefox
Marque-pages
Afficher tous les marque-pages
Importation et sauvegarde
importer au format HTML....
Suivant
Regarde dans --> bureau
Sélectionne --> bookmarkbackups.html.