AMI BIOS : Freeze lors d'une mise a jour [Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
-
bruce75
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
-
Bonjour,

Je souhaite metre a jour mon BIOS sur une carte mere FOXCONN H61
Un BIOS Plus recent est disponible :
1- J'aissai une premiere foi de le mettre a jour grace a l'outil fournis par FOXCONN mais mon PC se fige sous Windows XP
2- Je crée alors un flashdisk bootable et je redemarre en environement MSDOS et le soft AMI se freeze a son tours sous DOS !!!!

Alors s.v.p. aidez moi je ne sais pas si il existe une protection en hardware qui bloque cette mise a jour ou une protection du Bios ?

Comment flasher mon BIOS ?????


5 réponses

Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
slt, tu accède au windows?
FOX LiveUpdate 2.1.6.26 5.93MB 10/8/2012
c'est ca l outil que tu as utiliser?

Plusieurs problèmes font parfois une solution...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75638 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20129
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 079
Salut

Deux régles d'or:
1- On ne flash que si c'est utile. Sans raison, ce qui semble etre le cas, on fait pas (sauf utilisateur avertis, ce qui ne semble pas etre non plus le cas)
2- On flash dans un environnement stable. Si quelque chose bloque, il faut arrèter les frais.

P.S:
Les blocages au chargement de l'utilitaire DOS on deux explications:
- Le programme utilisé n'est pas le bon.
- La ram a un problème (test à faire avec memtest)

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75638 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bruce75
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
5
Le probleme de RAM m'interpele Je vais tester MERCI
bruce75
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
5
Meme si la solution doit etre un Jumper Hardware qui bloque la mise a jour. Salut
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
5
Salut
Merci pour ta reponse

FoxLive Freez je redemarre mon pc par reset

Et depuis MSDOS sur flash disk l'utilitaire de AMERICAN MEGATREND aussi freez le pc est completement figé comme sous windows

Ce doit etre materiel !!!
bruce75
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
5
Mais non c'est le soft qui flash qui bloque le PC au moment du lancement.

Heureusement que le Bios reste intact. C'est dangerueux mais ce bios a deja 2 ans et une version est disponible alors ;-)

Merci quand meme
lionhell454
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
ok
lionhell454
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
tant qu il y a pas une mise a jour du prog tu peut rien faire...

mais pense a enlever un max de périphériques....
bruce75
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
5
Merci lionhell454 mais tu viend de mettre cette phrase " Read flash BIOS SOP before flash " Effectivement je crois que c la solution mais je ne vois pas ce que SOP

M'enfin je chercherai demain

Merci ET bonne nuit
lionhell454
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
de rien
sop pareil!
par contre j'ai télécharger l'applique qui plante chez toi et j'ai lu l'historique et a mon avis faut attendre une mise a jour. il on l'air de corriger pas mal de truc... faut espérer...

bonne nuit...
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
68
ah ok au temps pour moi je suis un peu à l'ouest là, il est tard désolé :) bin il faut que tu rendes sur le site du constructeur de ta carte mère une fois sur place normalement lls t'expliqueront comment y procéder
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
68
Bonsoir,


j'avais vu quelque part dont je me rapel plus du nom que le faites d'enlever la pile de la carte mère pendant plusieurs minutes remettait le bios d'usine



cordialement stan
bruce75
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
5
Eh c'st plutot pour remettre la configuration d'usine.
Moi je veux mettre a jour le bios (une version plus rescente)
C'est pas la meme chose.
Mais merci quand meme stan t'est cool
lionhell454
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
eh si tu flash que ca plante vraiment le reset CMOS ou lever la pile ca fonctionne pas le bios est mort...
la il flash pas je pense^^
bruce75
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
5
C ça