Mon réseau wifi ne s'affiche pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
-
 fred -
Bonjour,
Comme vous pouvez le voir sur le titre, je n'arrive pas à voir mon réseau wifi sur la liste des réseaux visible, donc je ne peut me connecter a internet qu'avec un cable ethernet. Le soucis c'est que je veux me connecter sur ma console portable qui ne possède pas de port ethernet [...] Pour les détails: jusqu'à maintenant, je voyais et pouvais me connecter sur internet par wifi que se soit sur ordi ou console portable, MAIS DEPUIS que le FUSIBLE à sautée, donc tout objet electronique s'est etteint, au redémarrage et mise en place d'un autre fusible le wifi ne s'affichait plus. C'est une Freebox que j'ai, jai déja redémarrer la box plusieurs fois et même réinstaller sans succès...

- J'ai chercher plusieurs forum ayant le même problème que moi mais je n'ai pas trouver ou mal chercher...

Merci d'avance !


9 réponses

Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2885
re

Si vous avec un ordinateur, il est possible d'accéder à l'interface d'administration en se connectant avec un câble réseau Ethernet (RJ-45).

Sinon, un Hard reboot freebox est probablement nécessaire : https://www.commentcamarche.net/faq/19434-freebox-hard-reboot

Puis reconfigurez la Freebox (wifi, routeur et DHCP).

12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 66666 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Brachydios
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
2
Bonjour,

Ah voilà, j'ai enfin réussie à résoudre le problème (à moitié ?) en tout cas, merci de ton aide et bonne continuation :)
exla
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2885 > Brachydios
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013

re

de rien

bonne soirée
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
2
J'ai supprimé tous les réseaux, mais je ne peut plus le refaire vue que jai supprimé l'SSID. De toute manière je vais demander à ma soeur d'appeler le service free si je n'arrives pas à régler le problème.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
2
Je pense faire la manip, mais je crois pas que ce soit un problème sur l'ordi car même en utilisant mon portable ou ma console portable le wifi ne s'affiche pas, et c'est le seul à ne pas s'affiché.
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2885
j'ai eu souci avec mon Galaxy S4 il n’arrivai pas a me faire la demande du mot de passe, j'ai eu a faire le maintien sur le réseau du bureau en cliquant sur oublier le réseau elle n'est plus visuelle sur la liste des réseau. j'ai besoin d'une solution
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2885
re

essayez de faire une restauration système à une date antérieure au problème.



pour windows 7

http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7/


Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2885
bonsoir,

vérifiez que le mode routeur et dhcp et wifi sont activés dans l'interface de la freebox

voir lien

http://www.commentcamarche.net/faq/2488-configurer-le-mode-routeur-de-la-freebox

pour le wifi

http://www.commentcamarche.net/faq/11455-configurer-le-mode-wifi-de-la-freebox

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
2
re-bonsoir, pour le routeur il est activé, mais même lorsque qu'il n'était pas activé il y'a encore quelque jours le wifi fonctionner bien, de même pour le réseau personnel qui etait et est désactivé. Mais si sa peut vous aidez pour voir mieu sur mon problème, lorsque je veux l'activer sa me met "Une erreur est survenue Nom de réseau (ssid) non spécifié"
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
2
Effectivement, mon réseau à été masquée je viens de le désactivé, j'avais donc penser que mon problème serait résolue mais non, une fausse joie, je ne voies toujours pas mon réseau wifi... C'est une Freebox revolution que j'ai.
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2885
bonjour,

supprimez tous les réseaux que vous voyez, puis le refaire, exemple avec Windows 7

http://www.libellules.ch/gerer_connexion_wifi_seven.php

vista

http://www.commentcamarche.net/faq/12643-vista-gerer-les-reseaux-sans-fil