Connecter à internet mais page web indisponible [Fermé]

Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
- - Dernière réponse :  19780101hh - 1 oct. 2019 à 23:44
Bonjour,


J ai depuis hier soir un problème bien étrange!

En effet sans raison particulier je ne peux plus surfer sur les pages web... Mais internet est bien présent

Pour éliminer ou du loin cibler le problème je tien à préciser que un autre ordinateur, une tablette et un iPhone sont sur le réseau et n on pas le moindre problème

Le Pc qui a le problème ne sais pas afficher de page web tout navigateur confondu, mais peux utiliser skype, teamspeak, torrent, Ping sans problème la connexion est donc bien présente

J ai essayer plusieurs solution! Et j ai terminer par un formatage (avec comme unique sauvegarde les fichiers utilisateur) mais 30 minute plus tard le problème était à nouveau présent


2 petites astuce mon permis de récupérer internet par intermittence

J ai 2 carte réseau une wifi et une ethernet si je désactive celle qui est utiliser pour le moment et activé l autre l accès au page marche pendant environ 1 minute

2 eme solution le mode sans échec avec prise en charge du réseau qui lui ne soufre de aucun problème ...


J ai bien sur vérifier les programme au démarrage et service à l aide de msconfig mais rien a faire ...


Je me tourne donc vers le net pour une peux être solution!!!
Afficher la suite 

20/34 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
43263
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 août 2019
3118
10
Merci
Hello

C'est sans doute ton logiciel de p2p qui bouffe toute ta connexion puisque que tu peux te connecter sans le logiciel actif

Virut on ne le voit quasiment plus

Dire « Merci » 10

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64460 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14281
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
888
1
Merci
c'est quoi comme systeme ?
Messages postés
14281
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
888
0
Merci
salut y'a peut etre autre chose qui bouffe la connection....
tu as dit " j'ai tout formaté" ( comment t'y es-tu pris ?) et j'ai tout reinstallé.
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
0
Merci
Pour le formatage ... j'ai fais ca de facon simple ==> boot sur une clef usb contenant windows 7

Au menu du choix des disque j'ai choisi mon disque et formater

encore une fois je ne pense pas qu'il sagisse d'un problème de bande passante ....

avec 47 mbits en down et 2.4 en up

De plus quand je veux acceder a une page web aucun problème je lance torrent je compte jusque 5 et plus rien ne va ... je coupe torrent je compte jusque 5 et tout remarche...

Enfin quand je dit rien ne va, uniquement l'acces au page web qui ne va plus ... les autres logiciel comme skype, teamspeak ou meme les ping en invité de commande marche sans problème
Messages postés
14281
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
888
0
Merci
Au menu du choix des disque j'ai choisi mon disque et formater

il y en a plusieurs ?
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
0
Merci
Oui comme dans tout OS il y a plusieur partition pas plusieur disque ...

la partition de 100mo + la partition system principal qui fait ici 120 go +-

j'ai bien prit soin de formater les 2 avant de les supprimer et de recrée une nouvelle partition (2 vu que windows a toujours besoin de ca petit partition de 100mo)
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
0
Merci
Hum la solution d'arrete les P2P n'est pas tres envisagable ...

Si il s'agissait uniquement de torrent pas de problème


Hors a l'heure actuel la technologie peer to peer est utiliser dans beaucoup de jeux ... pour le telechargement / partage du client

donc je dois trouver une solution ci je ne veux pas avoir un acces reduit quand mes launcher de jeux ce mette a jour ...
Messages postés
14281
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
888
0
Merci
alors doit y avoir un souci au niveau de ta configuration reseau , cependant je pense que tu devrais poser la question à la section "réseaux" ils devraient mieux pouvoir t'aiguiller.

donne-leur le lien d'ici ca t'evitera de tout repeter

http://www.commentcamarche.net/forum/reseau-5
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
0
Merci
J'ai poster la question dans la section Reseau mais un moderateur a deplacer mon sujet dans la section virus ... alors que ... aucun rapport ...
g3n-h@ckm@n
Messages postés
14281
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
888 -
j'ai signalé l'erreur
Nark0t1k
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
-
Merci :) je l'ai fais aussi hier mais je ne pense pas que cela va changer quelque choses ^^

Sinon nouveau sujet reposter:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-27360083-probleme-reseau-technologie-p2p-bloque-l-acces-au-pages-web
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
0
Merci
un petit résumé

Le problème:
- Quand une technologie P2P est lancer (torrent, launcher de certain jeux video ect...) l'acces au pages web m'est impossible si je coupe le programme qui utiliser la technologie P2P les pages web redevienne normal apres environ 5 seconde
- La pertes de connexion ne se fait QUE pour les pages web, skype , teamspeak, ect... marche encore tres bien

Les solutions déja essayer:
- Formater
- Réinstaller utorrent
- Placer une ip fixe

Remarque:
- Les pings marche encore et sans pertes
- Cela ce produit même ci le logiciel P2P ne download/upload rien
- J'ai 47 mbits en download et 2.3 mbits en upload
- Cela ce passe sur tout les ordinateurs du reseau (du moment que le pc lance le logiciel P2P)
Messages postés
14281
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
888
0
Merci
c'est quoi ta connection au fait ?
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
Messages postés
14281
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
888
0
Merci
je reviens la-dessus :

le mode sans échec avec prise en charge du réseau qui lui ne soufre de aucun problème ...

donc en mode sans echec avec prise en charge reseau tu peux tout faire tourner en meme temps ?
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
0
Merci
Malheureusement non, j'avais ecris ca quand je ne savais pas encore que le problème etait le P2P , je viens de tester a l'instant encore pour etre sur mais en mode sans echec avec prise en charge du reseau ... ci logiciel P2P OFF ==> internet ON ci logiciel P2P ON ==> internet OFF
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
0
Merci
Champ Valeur
Ordinateur
Type de système ACPI x64-based PC
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Ultimate
Service Pack du système Service Pack 1
Internet Explorer 9.0.8112.16421
DirectX DirectX 11.0
Nom du système NARK0T1K-PC
Nom de l'utilisateur Nark0t1k
Domaine de connexion Nark0t1k-PC
Date / Heure 2013-03-14 / 11:44

Carte mère
Type de processeur QuadCore Intel Core i7 950, 3066 MHz (23 x 133)
Nom de la carte mère MSI X58 Pro SLI (MS-7522) (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère Intel Tylersburg X58, Intel Nehalem
Mémoire système 12279 Mo (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C9 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 592 MHz) (6-6-6-16 @ 444 MHz)
DIMM2: Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C9 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 592 MHz) (6-6-6-16 @ 444 MHz)
DIMM3: Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C9 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 592 MHz) (6-6-6-16 @ 444 MHz)
DIMM4: Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C9 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 592 MHz) (6-6-6-16 @ 444 MHz)
DIMM5: Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C9 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 592 MHz) (6-6-6-16 @ 444 MHz)
DIMM6: Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C9 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 592 MHz) (6-6-6-16 @ 444 MHz)
Type de BIOS AMI (03/19/11)
Port de communication Port de communication (COM1)

Moniteur
Carte vidéo NVIDIA GeForce GTX 570 (1310400 Ko)
Carte vidéo NVIDIA GeForce GTX 570 (1310400 Ko)
Moniteur Acer P241W [24" LCD] (LB4040037230)
Moniteur Moniteur Plug-and-Play générique [NoDB]

Multimédia
Carte audio Realtek ALC889 @ Contrôleur audio haute définition [10DE-0E09] [NoDB]
Carte audio Realtek ALC889 @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller

Stockage
Contrôleur IDE Intel(R) ICH10 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 3A26
Contrôleur IDE Intel(R) ICH10 Family 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 3A20
Contrôleur de stockage JMicron JMB36X Controller
Disque dur KINGSTON SV100S2128G ATA Device (119 Go, IDE)
Disque dur SAMSUNG HD103SJ ATA Device (931 Go, IDE)
Disque dur SAMSUNG HD154UI ATA Device (1500 Go, 5400 RPM, SATA-II)
Disque dur WDC WD20EARX-00PASB0 ATA Device (1863 Go, IDE)
Lecteur optique DTSOFT Virtual CdRom Device
Lecteur optique HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50 ATA Device (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK

Partitions
C: (NTFS) 119.1 Go (65.5 Go libre)
Taille totale 119.1 Go (65.5 Go libre)

Entrée
Clavier Périphérique clavier PIH
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID

Réseau
Adresse IP principale 192.168.0.6
Adresse MAC principale 6C-62-6D-93-55-ED
Carte réseau Realtek PCIe GBE Family Controller (192.168.0.6)

Périphériques
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur FireWire JMicron JMB380 PCI-E 1394a OHCI FireWire Controller and Memory Card Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801JB ICH10 - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801JB ICH10 - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801JB ICH10 - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801JB ICH10 - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801JB ICH10 - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801JB ICH10 - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB2 Intel 82801JB ICH10 - USB2 Enhanced Host Controller
Contrôleur USB2 Intel 82801JB ICH10 - USB2 Enhanced Host Controller
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Périphérique USB composite

DMI
Distributeur du BIOS American Megatrends Inc.
Version du BIOS V8.15
Fabricant du système MSI
Nom du système MS-7522
Version du système 3.0
Numéro de série du système To Be Filled By O.E.M.
UUID du système 00000000-00000000-00006C62-6D9355ED
Fabricant de la carte mère MSI
Nom de la carte mère MSI X58 Pro-E (MS-7522)
Version de la carte mère 3.0
Numéro de série de la carte mère To be filled by O.E.M.
Fabricant du châssis MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD
Version du châssis 3.0
Numéro de série du châssis To Be Filled By O.E.M.
Identifiant du châssis To Be Filled By O.E.M.
Type du châssis Desktop Case
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
4689
0
Merci
Salut

C'est parce que ton Upload est réglé trop haut, il faut bloquer µTorrent à 10 Ko/s en dessous de ton taux d'upload Maxi (attention aux conversions entre KO/S et KBP/S), sinon ça bloque tout ton traffic internet.

A+
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
0
Merci
Non le problème ne vien pas de l'upload du torrent car il faut plus de 5 seconde a un logiciel de P2P pour qu'il trouve les sources et arrive a sont maximum :p

De plus ici le logiciel a un upload max de 50 ko sur 280 dispo (2.3 mbits)

mais merci d'essayer de m'aider je ne comprend vraiment d'ou viens le problème
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
4689
0
Merci
Mais il est clair que le problème vient de µTorrent.
Donc change de logiciel et tu verras bien.

~~

Je t'invite à lire ce sujet : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-27329201-virus-conime-exe-et-ctfldr-exe

Et à lire les rapports, surtout le 2ème rapport de ComboFix, tu verras ce qu'on chope sans le faire exprès avec le P2P, ça tu dissuaderas peut-être ;)
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
0
Merci
Heu non le problème ne vien pas de utorrent ... mais de la technologie Peer to Peer comme je l'ai dit plus haut....

Il suffis que j'utilise un logiciel qui a besoin de cette technologie pour que le problème ce declanche ...


Vous allez me dire qu'est ce qui utilise le peer to peer autre que les torrents?

Quelque exemple:
League of legends utilise la technologie P2P pour telecharger et mettre a jour le clients

Tera (MMORPG) utilise la technologie de la même facon

War Thunder jeux d'avion en ligne utilise aussi cette technologie

ect... ect... enfin tout ces logiciel qui utilise la technologie Peer to Peer me bloque la connexion au page web quand ils sont actifs....

EDIT: De plus les P2P n'est pas spécialement différent du téléchargement direct (EN CE QUI CONCERNE LES VIRUS) !!! et oui si vous télécharger un jeux/video/musique sur un site "peu fiable" il ne faut pas s'étonner a avoir des virus ... par contre certain site sont plus fiable que d'autre comme c'est le cas depuis toujours :) les virus ne me font pas spécialement peur ... ca ne me dérange pas de formater mon disque ci nécessaire ... mais bon ici il ne sagit pas d'un virus...
Messages postés
14281
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
888
0
Merci
faudrait voir si le service est demarré .... et sur manuel