Attaque empoisonnement de cache DSN [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27760
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
-
jacques.gache
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
Bonjour,

Tout en étant connecté sur ce forum et avec ma boite mail ouverte ( windows mail ) , pas de message ouvert , mon antivirus ESET vient de me laisser le message ci dessous :

attaque empoisonnement de cache DSN 192.168.1.254

visiblement l'attaque a été bloquée , quelqu'un peut me traduire en termes simples ce que ça signifie ??

merci



3 réponses

Messages postés
21602
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2 308
Salut Kasom

J'ai vue des discussions qui font part de ce problème
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-6626913-attaque-par-empoisonnement-de-cache-dns

Et avec des solutions
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-25762939-empoisonnement-cache-dns-deco-intempestive

Mais je pense que l'intervention d'un expert sera bien plus judicieuse...

Hello,
juste pour te dire qu'Eset est un très bon antivirus que je conseil.
Il faut par contre le régler correctement, mais d'origine il bloque déjà pas mal de chose !

Sinon attends l'aide d'un helper.

@++
Messages postés
27760
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
1
merci pour les réponses , qq précisions

en tapant l'adresse ci dessus, je tombe sur la Box de mon pC

je n'ai absolument aucun virus le PC fonctionne parfaitement, je désirais juste savoir ce qu'est ce genre d'attaque

je vais parcourir les différentes réponses , et si j(ai des questions je reviens

bonne journée à tous
kasom
Messages postés
27760
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
1
kasom
Messages postés
27760
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
1
j'ai passé c cleaner
jacques.gache
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 574
ok et comment va le pc et surtout ton problème ???
kasom
Messages postés
27760
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
1
il tourne très bien aucun souci .,
ccleaner, a corrigé environ 450 objets si j'ai bien compris

je pense que mon antivirus a bien fonctionné et qu'il a bloqué le pb à la source

merci de m'avoir aiguillé

si j'ai bien compris les rapports postés, il n'y a absolument rien c'est ça ??

cordialement
jacques.gache
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 574
oui perso je voyais rien de spéciale sur le zhpdiag , j'ai fais passer adwcleaner par sécurité , et puis un nettoyage car comme il semble que pas d'infection !!

delfix pour supprimer les outils et rapports , et puis il a rétablie les paramètre DNS !!

ccleaner pour finir le nettoyage !! si plus de problème mets ton sujet en résolu au niveau de ton premier message , merci @+