Google chrome plante " Plug-in Shockwave Flash " [Fermé]

Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
- - Dernière réponse : Volpe_Lupo
Messages postés
497
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
- 31 janv. 2016 à 09:07
Bonjour,

Cela fait quelques jours que mon navigateur google chrome plante sans cesse ! en m'affichant " Impossible de charger le Plug-in Shockwave Flash " , " Shockwave flash has crashed " ! et la je dois attendre ou aller dans gestionnaire des taches pour quitter google chrome et recommencer ainsi de suite !

sa m'arrivait rarement mais maintenant c'est environ tous les 2min ! je ne veut pas quitter google chrome pour firefox! quelqu'un aurait une solution à ça s'il vous plait ?!!
Afficher la suite 

17 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
2
0
Merci
j'ai tous fait ! sa plante toujours :(
vient ici https://support.mozilla.org/fr/kb/mode-protege-adobe-flash-dans-firefox
0
Merci
Je ne voudrais pas être mauvaise langue mais j'ai cliqué sur ton lien et je tombe sur un autre site d'aide pas sur la liste de plugins chrome , aurais je raté quelque chose je ne suis pas expert en informatique , mais j'ai vraiment besoin que Adobe Shockwave fonctionne , en fait il plante uniquement quand je charge mon jeu Stormfall age of war , quand on veut visiter le chateau d'un allié ça met des heures à charger , et aussi à l'ouverture ça reste sur une fenêtre blanche avec un truc qui tourne autour d'un pingouin , ce jeu est avec Facebook bien sur , pour rétablir je suis obligé de clicker sur acceuil puis de relancer le jeu et c'est toujours long à charger , si je pouvais être aider , je pourrai de mon coté aider toute ma communauté , je vous en remercie par avance de votre aide précieux . Philtax

PS :pour l'instant j'ai désinstallé Shockwave en attendant votre aide , merci
mes paramètres Flash sont à illimité , accélération matérielle désactiver . car mon pc portable chauffe trop avec ce jeu .
on constate qu'il y a trop de questions sans reponses; à quoi bon de demandé solutions?
0
Merci
désinstalles le avec revouninstaller

le tuto est sur la page de téléchargement

Fais un nettoyage avec ccleaner (registre aussi)

le tuto est sur la page de téléchargement

Redémarres ton pc

réinstalles google chrome
Donna68
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
2 -
par compte je veut pas désinstaller google chrome sinon je perd tous ma liste de lien favoris ! comment faire pour pas perdre mes liens favoris en désinstallant google chrome !?
Utilisateur anonyme -
tu es sous quel windows?
Donna68
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
2 -
Oui, windows 8
0
Merci
Je tiens à préciser que j'ai installé Java 7.15 , sur le Site ORACLE gratuitement , que j'ai désinstallé Adobe Shockwave , et je n'ai plus de problème , pour les jeux si on a pas javaruntime à la bonne version ça ne fonctionne pas , pour Adobe FlashPlayer c'est Google chrome qui le met à jour tout seul .

Ceci n'étant que mon point de vue , je pense qu'il dangeureux de ne pas télécharger java runtime à jour
0
Merci
java tu peux le désactiver des navigateurs si tu ne t'en sers pas plus que ça:

http://www.commentcamarche.net/faq/35621-desactiver-java-sur-ses-navigateurs-web

En ce moment c'est pas trop ça niveau sécurité chez Oracle ^^

tentes de le réinitialiser:


Fermes Google Chrome

Utilises le raccourci clavier Windows + R

Saisir le chemin vers le répertoire approprié dans la barre d'adresse :

Pour Windows XP:

%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\

Cliquer sur OK

Pour Windows Vista/Windows 7/Windows 8:

%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\

Cliquer sur OK

Dans la fenêtre de répertoire qui s'ouvre, repérer le dossier intitulé "Default" et renommez-le "Backup default".

Fermer les fenêtres.

Ouvrir ensuite Google Chrome.

Un nouveau dossier "Default" est créé automatiquement à l'ouverture du navigateur.

Pour récupérer tes favoris:

Copies le fichier "Bookmarks.bak" du dossier "Backup default" puis colles le dans le nouveau dossier "Default".

Une fois le fichier déplacé, renommes-le "Bookmarks" pour finir le transfert.

Récupérer tes Favicons et tes mot de passes:

Dans le dossier backup default, tu as les fichiers Favicons et Login Data.

Les remettre aussi dans le nouveau dossier Default.


Utilisateur anonyme -
Je comprends , rien à çà , c'est pour des utilisateurs qualifié ce truc , de plus si je désactive Java je ne peux plus jouer , laisses tomber , je vais me débrouiller .
0
Merci
rien de compliqué, tu n'as qu'à suivre simplement ce que j'ai écrit...pour java je t'ai mis juste en garde après tu fais ce que bon te semble ^^
-
ok ;)
Messages postés
3559
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2016
350
0
Merci
salut,

je ne sais pas si ce topic est toujours utilisé ( puisqu'il y a de plus en plus de doublons) mais il suffirait de changer de navigateur pour voir si le problème persiste
Utilisateur anonyme -
Salut,

Si il est toujours d'actualité ;)
clouds120
Messages postés
3559
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2016
350 -
voila je n'étais pas sûr, je crois que tu viens à l'instant de fermer un doublon ^^
Utilisateur anonyme -
Je n'ai pas la capacité de le fermer mais je l'ai signalé et il le sera surement dans très peu de temps :)
Messages postés
3559
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2016
350
0
Merci
Donc il faudrait essayer, dans les mêmes conditions, avec Opéra, Firefox, Sr Ware Iron ( basé sur chromium) et Orca

Amicalement
Utilisateur anonyme -
Qu'il fasse comme il veut, et si tu prends le relais, bon courage ;) moi je sors de ce topic ;)
clouds120
Messages postés
3559
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2016
350 -
^^ j'ai vu que tu avais quelques différends avec certaines personnes et en effet ça à l'air d'être un bazar ^^ je verrai, merci =)
Utilisateur anonyme -
La personne c'est moi et y a aucun problème je vais suivre les conseils de Toadangel point barre j'ai déjà télécharger uninstaller , et je reviendrai sur ce post si j'ai le même problème .
Merci de votre attention .
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2017
8
0
Merci
bonjour j'ai eu également ce problème depuis quelques jours et ca sur 3 ordis depuis que j'ai installé Norton,et je me suis aperçu que dans ce Norton il installe << Norton safe identity >> qui est lié a ASK je l'ai supprimé sans supprimer Norton bien sur et apparemment plus de problème !!
Messages postés
535
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
58
0
Merci
Bonjour,

Je sais pas si ce sujet est toujours d'actualité mais voici la réponse :

http://geekpauvre.com/astuce-reparer-plantages-flash-chrome/
0
Merci
Salut! J'ai déjà eu ce problème..Sur tout les forum les gens parle de désactiver le plugin en question dans 'abaout:plugin"....genre il marche plus du coup on le désactive^^autant supprimer chrome aussi temps qu'on y ai..Les gens incompétent en informatique sont le plus souvent ceux qui poste des connerie pour faire croire le contraire.
Bref les seule solution sont ci dessous:
-La première consiste à réactiver tout les composent adobe:
Allez dans "démarrer/tapez (msconfig) sans les parenthèses puis dans démarrage cocher les case débutent par adobe .."
-La deuxième: Supprimer vos fichier temp
-faite un scan malwarebyte et anti virus
-mettez à jour votre navigateur
-aller dans historique et supprimer tout (cookie....exetera) depuis le début
-metre à jour le plugin en question.


J'esper vous avoir aider et poser des questions si vous ne comprenez pas un des mot.
Messages postés
157
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2017
0
Merci
Salut ,

Je vous conseil de jeter un oeil à ce lien si jamais vous avez ce genre de problème .

http://www.downloadsource.fr/comment-resoudre-des-problemes-avec-shockwave-flash-sur-google-chrome/n/6204/
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016
0
Merci
j'ai le même problème
y a t'il des réponses?
merci
Volpe_Lupo
Messages postés
497
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
78 -
Bonjour,

Tu peux commencer par basculer Youtube et Daylimotion vers le HTML5 https://www.youtube.com/html5

Ensuite, vérifie que ton navigateur est à jour. Vide le cache et les cookies et mets à jour Adobe Flash
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055018-adobe-flash-player
-3
Merci
Bonjour ,
peut-être mettre à jour Adobe Shockwave
vérifier que java a sa bonne version ( java 7.13) , adobe flash player c'est google qui le met à jour tout seul mais pas Shockwave , ni Adobe Air , faut le faire depuis le site ça prend 10 secondes .
Bonne St Valentin .
Philtax
Showfox
Messages postés
317
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
18 -
Java n'est pas nécessaire et est dangereux
Donna68
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
2 -
j'ai tous essayer rien à faire sa ne marche pas ! pe etre désinstaller et réinstaller google chrome non ?
Utilisateur anonyme -
Je viens de découvrir un truc , j'ai télécharger le nouveau google et l'ancien c'est rebaptisé tout seul Old google , je l'ai supprimé , je vous dirai ce qu'il en sera plus tard .
Parce que j'ai encore eu des plantages de shockwave grrrrr !!!!
Utilisateur anonyme -
J'ai installé la dernière version de Java 7.17 , , mais Google Chrome plante quand même au bout d'un moment mon Norton me dit que Google utilise trop l'UC , c'est vrai que mon PC chauffe pas mal , j'ai un ventilo externe en plus , j'ai bien dépoussiérer mon pc , tout est à jour en ce qui concerne Adobe : shockwave , flash player 11 , AIR j'ai aussi adobe Flash player 11 Plugins , j'ai nttoyé mon registre avec Ccleaner , cache , historique , fichiers Obsolètes etc je n'ai vu nulle part de panneau de danger , mais Chrome a planté voilà deux jour et quand j'ai rallumé il a rétabli normalement , que dois je faire , merci de votre aide .
Messages postés
535
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
58
-3
Merci
jeannotdu29 est bien gentil mais avant de critiquer il ferait mieux de vérifier si la manip fonctionne ou pas !!!!

Elle fonctionne car j'ai eu le même problème et je l'ai réglé en faisant cette manip !!!

En plus about:plugin c'est pour firefox !!
Pour chrome c'est chrome://plugins/ mais bon....

J'ai une petite idée quant à la source du problème : Shockwave et flash player sont inclus d'origine dans chrome et le fait de les installer séparément afin de faire fonctionner firefox ou IE peut éventuellement provoquer ce dysfonctionnement mais ce n'est qu'une supposition.
Utilisateur anonyme -
J'ai tester cette méthode, seulement ca fonctione pas pour tout...ce n'est pas la solus miracle