Modifications des composants du Pc { i7 2600k ~ HD 6870 } [Résolu/Fermé]

Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015
-
Bonjour à tous,

Je vous raconte pas ma vie mais j'ai en m'a possession le predator G3600 ( pc déjà monter en gros )
Et à l'intérieur de ceci se trouve sa :

Carte Mère : Predator G3600
Mémoire : 8 GO DDR3 ( 667 MHz )
Carte Graphique : HD Readon 6870
Processeur : Core i7 2600 Cadencé à 3.40 GHz
Disque Dur : 7200/tr min 1To

( il n'y à qu'eux la carte graphique que j'ai changer sinon c'étais la 550ti dessus )
Je m'y connais pas mal en informatique, et je sais que le processeur et vraiment pas mal bien, ce que je voudrais savoir c'est quesque je pourrais changer mise à par le processeur et les ram ? La carte mère me permet pas d'overclockée, donc j'aimerais la changer mais j'ai pas vraiment d'idées de quel serais le mieux.

Je veux juste savoir ce que je pourrais faire pour " augmenté " la puissance de l'ordinateur.
[ je veux absolument éviter de m'acheter un nouvelle ordinateur, juste quelque composants ]
Et je conte aussi m'acheté un SSD.

Merci de vos réponse :)
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
643
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
76
0
Merci
Hello,

Et bien ça dépend, quel est le but rechercher ? Pourquoi voudrais tu upgrade ton pc ?
ShadWow81
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015
89 -
Je conte rentrer en Informatique dans le Boulot ( je peux toujours pas préciser si c'est dans hardware ou Software je fais plusieurs Stage )

J'utilise beaucoup de logiciel graphiste, genre Photoshop, Cinéma 4D, Sony Végas, Illustrator.
Et je joue pas mal aussi, et je fais des capture vidéo. Sa ne rame Casiment pas quand je fais des capture vidéo mais sa peut arriver qu'il y es des Saccades, mais sa sa vient du Disque dur, je mettrais un SSD.

Le soucis c'est comme cette ordinateur n'est pas acheter par composant ben le soucis c'est que je ne peux pas overclocké, et je sais que sa viuent certainement de la carte mère. Je sais aussi que ce processeur s'overclocke facilement. Dites moi comme sa, si je change de Carte Graphique, es ce que sa sera Avantageux ? Meilleurs Performance de jeux ?
C'est surtout pour savoir ce que je pourrais changer pour encore améliorer l'ordinateur :)
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
6
0
Merci
Tu peut changer ton processeur a condition que la plateforme de ta CM soit compatible avec et que la TDP soit de la meme puissance.

En ce qui concerne la Ram verifie bien les caracteristique de ta CM pour savoir combien de ram max elle supporte et combien de ram max par slot ainsi que la fréquence de la RAM.
ShadWow81
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015
89 -
Donc tu me propose de changer le processeur. Mais mon Processeur n'est pas assez bien ? Je peux pas monter en grade pour ce qui es Carte Graphique ? Je serais pas en CPU Limited ?

Et pour la RAM heu.. Le soucis c'est que je trouve pas les caractéristique de ma carte graphique sur internet, c'est la première fois que je galère ! J'arrive pas à savoir ce qui pourrais être compatible pour les RAM, du DDR2 ou DDR3 :p Ce que je sais c'est que c'est 4x2 de DDR3 que j'ai actuellement de brancher.
Messages postés
643
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
76
0
Merci
Pour la carte mère, tu peux connaitre la référence en utilisant la liste de logiciel proposé sur ce lien : http://www.commentcamarche.net/faq/23-identifier-son-materiel#

Ensuite, niveau RAM, je trouve qu'avoir 8Go cadencée à 667MHz, c'est un peu du gachis. Je te conseil les barrettes suivantes : http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/g-skill-kit-extreme3-2-x-4-go-pc12800-ripjaws-x-cas9-63954.html

Pour la carte graphique, cela reste correct pour ton utilisation (note : la 6870 ce trouve en dessous de la 5870).

Ton processeur est très bien, ne le change pas. (Pour ce processeur, tu as le turbo boost d'Intel, qui te fait passer à 3.8 GHz).

Disque dur, je suis d'accords avec toi, le mieux à faire est d'opter pour un SSD pour ton O.S, et un disque dur pour tes captures.


J'attends la référence de ta carte mère ;)
ShadWow81
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015
89 -
Voilà ce qui est écrit pour la carte mère : Acer Predator G3600
SKU Number: Serena-SKU A
Version du bios: P01-A3
Date: 17/02/2011

Donc si je change les RAM sa pourrais faire pas mal d'effet ? Effectivement je vient de regarder et je suis à fréquence Maximal 667Mhz. Je vient de regarder sur sa, http://fr.wikipedia.org/wiki/DDR3_SDRAM Ce que tu me propose c'est juste la Gamme au dessus c'est bien sa ?
Rychima
Messages postés
643
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
76 -
Le lien que tu viens de m'envoyer n'est pas en rapport avec ce que tu as. En effet, ton pc prend en charge de la RAM et non de la SDRAM,

Et quand tu regarde la RAM que tu as actuellement, tes barrettes ont une fréquences de 667 MHz (référence : PC5300), tandis que celles que je te propose, ont une fréquences de 1600 MHZ (soit 2.3 fois plus) et un timming correct. Ce qui est important de savoir maintenant, c'est si ta carte mère prend en charge ou non ce type de fréquence (référence :PC12800). Sinon ton achat sera inutile.

Regarde juste une dernière fois avec ma-config.fr s'il te plait (cf : lien envoyé précédemment)
ShadWow81
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015
89 -
Avec Ma-Config :
Acer Predator G3600
SKU Number: Serena-SKU A
Version du bios: P01-A3
Date: 17/02/2011

Avec AIDA :
Nom de la carte mère Acer Predator G3600
Type du bus BCLK
Fréquence réelle 100 MHz
Fréquence effective 100 MHz
Propriétés du bus mémoire
Type du bus Dual DDR3 SDRAM
Largeur du bus 128 bits
Rapport DRAM:FSB 20:3
Fréquence réelle 667 MHz (DDR)
Fréquence effective 1333 MHz
Bande passante [ TRIAL VERSION ] Mo/s
Propriétés du bus chipset
Type du bus Intel Direct Media Interface v2.0
Fabricant de la carte mère
Nom de l'entreprise Acer Inc.
J'ai le même ordinateur, quelle est donc la carte mère?
ShadWow81
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015
89 -
Oui c'est bien sa, je ne sais pas du tout quel est la carte mère que j'ai. Mise à par la seul information que j'ai c'est '' Acer Predator G3600 ''