Récupérer l'intérieur balise HTML avec Php [Fermé]

Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
- - Dernière réponse : siniko44
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
- 12 févr. 2013 à 12:26
Bonjour,

J'aimerais connaitre une fonction Php permettant de récupérer l'intérieur d'une balise HTML.

En exemple :

<a href="test.php">Bonjour</a>

J'aimerais récupérer "Bonjour" sans avoir recourt au javascript.

Merci !
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
78
2
Merci
bonjour ,

avec preg_match :

$text = '<a href="test.php">Bonjour</a>';
preg_match("/<a[^>]*>(.*)<\/a>/isU", $text, $matches);

print_r($matches);

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70131 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
14
0
Merci
Sans utiliser les expressions régulières, ce serait chouette car imaginons :

<div id="test">
<div id="maison">
Bonjour !
</div>
</div>

Avec preg_match si je veux parser la balise div#maison, cela va me retourner :

Bonjour !
</div>

Suis-je compréhensible ?
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
78
0
Merci
tu veux faire quoi exactement ?
0
Merci
ola
avec la fonction strip_tags

echo strip_tags('<a href="test.php">Bonjour</a>');
siniko44
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
14 -
Je ne cherche pas à supprimé mes balise.

Si j'image la chose :

$fileToParse = file_get_contents("http://danstonchat.com/");
// Je récupère le code source de la page de dtc

// Ici je souhaite récupérer l'intérieur d'une balise HTML
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
14
0
Merci
Je veux récupérer le contenu d'une balise HTML grâce à Php.

<div id="test">
<div id="maison">
Bonjour !
</div>
</div>

En javascript, ça donnerai :

document.getElementById('maison').innerHTML;

Avec les expressions régulières en Php, ce serait pas propre comme je l'ai expliqué plus haut. Le top serait d'obtenir l'équivalent de getElementById de javascript en Php

Cordialement
maka54
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
78 -
siniko44
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
14 -
Merci ! Je vais voir dans cette voie