CPU sature avec LIVE 8.1 [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
-
Damien Bihel
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
-
Bonjour,

J'ai installé ableton live 8.1 sur mon ordi, et malheureusement mon cpu celeron 2,6 GHZ sature sur certains passages de musiques.

Je précise : CPU Celeron 2,6 GHZ et 1,25 GO de ram

Sur certains passages ,en haut et à droite de la page, la case "utilisation du processeur" affiche plus de 100% !!!

En lisant les prérequis installation , ableton fait état d'un processeur minimum de 1,5 ghz.!!!

Je cherche une explication pour remédier à ce dysfonctionnement.

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
6
Bonjour,

tu peux essayer de bien régler la mémoire Tampon dans les préférence d'Ableton Live

Tu peux aussi lire l'article de mon blog Le Son Ableton

http://le-son-ableton.fr/astuce-ableton-live-quatre-facons-de-reduire-la-latence/

Et télécharger le guide de démarrage.

Cordialement

Damien Bihel
http://le-son-ableton.fr
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86874 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1578
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
428
bonjour

A mon avis, ça doit venir d'autres applications qui tournent en arrière-plan, de programmes résidents, etc...

J'ai déjà eu fait des enregistrements audio avec un processeur beaucoup moins puissant que ça.

Regarde dans ta barre d'état ce qui est en train de fonctionner et vois si c'est si indispensable que ça.

Le gestionnaire des tâches, dans l'onglet "Processus", colonne "Processeur" doit t'indiquer les applications qui occupent ton processeur.
En cliquant 2 fois sur le titre "Processeur" ça doit faire un classement par taux d'occupation décroissant.
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
22
bonjour
la ram n'est pas suffisante déjà !
les vst sont gourmands !
mais c'est peut être dû à la mémoire tampon trop faible
si le cpu n'est pas soulagé en passant à 512 échantillons
faut songer à investir dans de la RAM (4 go de mémoire max sous 32bits)
zilbazil
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
22
aussi la dernière version de Ableton est la 8.3.4
mettre à jour c bien aussi :)
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

Bonjour,

merci pour vos réponses.

Je vais mener les enquêtes et je vous ferai part des résultats.

Cordialement,