Initialisation DD impossible ->"Contrôle de redondance cyclique" [Fermé]

Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
- - Dernière réponse :  boumba45300 - 19 oct. 2014 à 19:27
Bonjour, à tous,

J'ai cherché partout et j'ai trouvé des personnes avec le même problème que moi mais sans réponse.

Je m'explique: J'ai récupéré un disque dur neuf 160 Go en 2,5" SATA de marque Hitachi qui était destiné à un décodeur Orange. Je souhaite m'en servir comme disque dur externe.
Lorsque je le met dans un boitier externe (qui fonctionne car je l'ai vérifié) et que je le branche à l'aide de son USB en Y, le périphérique est reconnu mais n'apparaît pas dans le Poste de travail.
Ensuite, dans la "Gestion des disques", je n'arrive pas à initialiser le disque, j'ai un message d'erreur: "Contrôle de redondance cyclique".

Au vu des autres personnes dans mon cas avec le même matériel, je ne pense pas que le disque soit mort.

Si quelqu'un a une solution je suis preneur!

Merki!




Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1039
8
Merci
slt,
tu peut essayer avec diskpart ou test disk...
par contre faut pas se tromper de disque
demarrer-->recherché tape:
cmd
puis tape
diskpart
puis tape
list disk

la essaye de l'identifer par sa taille si tu est sur du disk et qu il est bien vu on peut tenter un clean...
d'abord dit si tu le voit et l'identifier(pour pas se tromper de disque...)

Plusieurs problèmes font parfois une solution...

Dire « Merci » 8

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71497 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

lionhell454
Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1039 -
HITACHI
HCC543216A7A380
lol
beh on va regarder chez hitachi
elyote
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
1 -
je viens d'utiliser HDtune pour le même problème et j'ai aucune données SMART, juste l'intitulé du disque dur, marque, volume , et N° de série
GromGrom
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
1 -
ce qui est "marrant" c'est que le disque dur réagit avec ce logiciel. La LED clignote
lionhell454
Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1039 -
pour les données smart faut faire attention moi j ai deux bad neuf!!!
et en fait si j utilise l'outil du disque dur il me dit ok et je me suis renseigner sur la garantie y a que si le smart est bad sur leur prog a eu... lol pour seagate
lionhell454
Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1039 -
1
Merci
bonjour
j'ai ce problème avec plusieurs disques,surtout des Hitachi
en général ils probiennent de tablettes ou consoles de jeu
ton disque est probablement locké (master pass constructeur)
j'ai posé le problème sur le lien suivant avec des réponses pertinentes

http://forum.pcastuces.com/disque__dur__mot_de_passe_constructeur-f4s84626.htm?page=1�
bonne chance
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
1
0
Merci
même problème que toi, sauf que le HDD vient d'un pc portable Hitachi, je viens de poster a ce sujet. Va lire mon poste si tu as le temps histoire de comparer.
j'ai longuement cherché a ce sujet et ca n'aboutit pas pour l'instant.
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
1
0
Merci
Effectivement j'ai exactement la même merde... Le truc qui me frustre c'est que je suis certain que le DD marche nickel. Si jamais j'ai du nouveau je signalerai ou alors ça sera sur ce topic!
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
1
0
Merci
ok mais c'est évident dans mon cas que le disque fonctionne puisque c'est le cas quand je l'insère en interne dans le PC d'origine mais pas autrement. Dans ton cas il doit fonctionner dans le décodeur Orange. Mais pas possible pour toi de vérfier.
Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1039
0
Merci
slt elyote
faut regarder coté firmware alors...
pour cela nous faut les modeles exacte des hdd
exepmle:
ST2000DM001-1CH164
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
1
0
Merci
Ouais j'ai pas le décodeur, en fait le mec de la Hotline m'a balancé gratos le disque dur qui n'est même pas compatible avec mon décodeur ^^ mais je suis certain qu'il fonctionne:
http://www.presence-pc.com/forum/id-2093195/disque-dur-detecte-reconnu.html

Mais dans un cas comme dans l'autre cela vient de son utilisation "d'origine"
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
1
0
Merci
Est-ce que ton disque dur est un Hitachi 5K500 ? c'est marqué sur l'étiquette blanche tout en haut a gauche a côté de HDD.
Il ressemble à ça :
http://www.tomshardware.com/reviews/mobile-hdd-notebook,2305-3.html

La référence de mon disque perso c'est :
HTS545050B9A300 (500GB)
Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1039
0
Merci
y a pas l'air d avoir de firmware apparament c'est le logiciel qui va tout faire tout seul....

http://www.hitachisolutions-eu.com/fr/customer_support/software_download.php
GromGrom
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
1 -
Je pense pas car il n'est pas endommagé. A mon avis ya une connerie quelque part qui le bloque
lionhell454
Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1039 -
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34059490-hdd-regenerator#q=hdd+regenerator

moi j ai la version complete mais il est payant en demo je sait pas si tu peut :
il fait l installer et scanner.

normalement on a meme pas besoin de creer de cd ou usb de boot...
lionhell454
Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1039 -
y en a un autre sinon....
lionhell454
Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1039 -
l'autre c'est ca:
http://www.hdat2.com/download.html

je vais te link tout...
lionhell454
Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1039 -
je cite elyote:
même UBCD n'avait rien pu pour moi.

donc ca va pas marcher hdat2 c'est contenue dans udbc ultimate boot cd...
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
1
0
Merci
L'image ressemble mais c'est une Z 5K320 mais bon ca doit etre pareil je pense?
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
1
0
Merci
Bon a priori j'ai un début de piste serieuse là, j'ai envie de pleurer, je viens enfin d'entendre mon HDD gratter en externe, même UBCD n'avait rien pu pour moi.
Voici le lien du fabricant :
http://www.hgst.com/support/downloads/

Là j'ai télécharger leur soft WINDFT que j'ai installé, en faisant un "Quick test" , il accede bien a mon disque.
merci d'essayer de ton côté.

J'ai une erreur lorsque j'essaye d'effacer le MBR.
je suis en train de tester l'autre soft, c'est destiné a "aligner les têtes" mais j'ai pas tout compris.
lionhell454
Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1039 -
je conaissait pas comme outil du coup j ai regarder je suis curieux mais bon moi ca me met tous vos disque sont aligné;...je peut meme pas scan..
lionhell454
Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1039 -
ecoute se soir je regarderais un peu mieux si je trouve un truc je te le link....
bn chance...
GromGrom
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
1 -
yep merci!
Toujours rien de sérieux ? je suis preneur :)
SniServ
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
-
Hello,moi j'ai le mm probleme avec un disque dur western digital,avez vous trouver une solution au probleme ?
Messages postés
22111
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
2051
0
Merci
Pour initialiser un disque, il doit être branché en interne, pas en USB.