Annuler modif suite à une macro VBA [Résolu/Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
- - Dernière réponse : Mik-78
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
- 8 févr. 2013 à 15:03
Bonjour tout le monde,

J'ai besoin d'aide sur Excel :
J'ai des macros VBA du type "Worksheet_Change" sur un classeur, et lorsqu'une macro de ce type s'initialise, on ne peut plus annuler les modifications (Ctrl+Z).
Je voudrais savoir s'il est possible de quand même pouvoir annuler les modifications après initialisation de cette macro.

Merci d'avance pour vos réponses,
Mikael
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
4428
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2014
1161
0
Merci
Bonjour,

il n'est pas possible, à ma connaissance, d'annuler les actions d'une macro.
Le seul moyen qui me vient à l'esprit serait de créer une seconde macro, qui défait ce qui vient d'être fait. Mais dans la plupart des cas c'est impossible à mettre en place.

Cordialement.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
23
0
Merci
Je pense aussi que ce n'est pas possible.
Ce n'est pas annuler les actions de la macro que je voudrais mais annuler les modifs faites avant l'éxecution de la macro.
chossette9
Messages postés
4428
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2014
1161 -
C'est encore plus impossible hélas.
Lorsque vous exécuter des actions à la main, celles-ci sont enregistrées et vous pouvez les annuler.
en revanche, des que vous exécuter une macro, vous perdez toutes les actions enregistrées.

Donc il n'est pas possible d'annuler des modifications faites avant l'exécution de la macro.
Cordialement.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
23
0
Merci
Bon bah tant pis, j'espérais que c'était possible...
Merci pour votre réponse