Menu

Clavier mac qwerty sous windows [Fermé]

flo128 6 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 5 févr. 2013 à 20:08 - Dernière réponse : Tahartagel 4 Messages postés mercredi 5 février 2014Date d'inscription 12 juillet 2014 Dernière intervention
- 5 févr. 2014 à 18:05
Bonjour,

J'ai depuis quelques temps un macbook pro avec un clavier qwerty. Personnellement j'en suis très satisfait (Je trouve que pour coder sur un mac en azerty c'est vraiment pas pratique...
Cependant j'ai un projet a faire en C# et je dois utiliser visual studio. J'ai donc installe une partition windows 7. Le problème c'est que je ne peux pas faire d'accents.
Je m'explique : Pour faire un accent sous mac il faut que je fasse la combinaison alt+e par exemple (c'est pour faire un accent aigu). Or des que j'appuie sur la touche alt, j'accède a la barre d'outils de l'application lancée.
J'ai pas mal cherche sur le net mais je ne trouve rien qui pourrait répondre a mes attentes.

Si vous savez comment résoudre mon problème je vous en serais très reconnaissant !

Merci d'avance et pardonnez moi pour les accents manquants !

Afficher la suite 

12 réponses

regcal 13470 Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2013 à 19:09
+1
Utile
Rajoute le clavier francais etendu
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
flo128 6 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 6 févr. 2013 à 18:55
0
Utile
Up... Merci :)
flo128 6 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 6 févr. 2013 à 19:37
0
Utile
Merci de ton conseil mais ceci ne m'a pas permis de régler mon problème. Quelqu'un aurait une autre solution ?
Merci d'avance !
regcal 13470 Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2013 à 19:59
0
Utile
Tu as essaye ? Pour voir les touches accentues lance le clavier virtuel moi ca marche chez moi ...
flo128 6 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 6 févr. 2013 à 20:11
0
Utile
En fait je n'ai pas directement trouvé le clavier "Français étendu". La seule possibilité de clavier qui existe c'est français Apple, français (normal). Sinon j'ai essaye Etats-Unis Apple. Mais ça ne fonctionne pas non plus.

Comment ajouter le clavier français étendu?? Merci d'avance !
regcal 13470 Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2013 à 20:13
0
Utile
La tu parles sous windows ou Mac os ?
flo128 6 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 6 févr. 2013 à 20:14
0
Utile
Sous windows
regcal 13470 Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2013 à 20:19
0
Utile
Cherche clavier etendu sur google il y a plein de clavier personnalise
Sinon tu a essaye le clavier virtuel ?
flo128 6 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 6 févr. 2013 à 20:48
0
Utile
Je viens de chercher sur google et malheureusement je ne trouve rien de concluant qui puisse m'intéresser... Le clavier virtuel ne me convient pas non plus. Je trouve ça étrange que personne n'ai jamais rencontré ce problème mais tant pis je vais me débrouiller autrement: Merci beaucoup pour ton aide !
regcal 13470 Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2013 à 20:50
0
Utile
Pourtant il y pleinde clavier personnalise ou tu peux meme le personnalise toi meme
regcal 13470 Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2013 à 20:53
Tahartagel 4 Messages postés mercredi 5 février 2014Date d'inscription 12 juillet 2014 Dernière intervention - Modifié par Tahartagel le 5/02/2014 à 18:06
0
Utile
Salut Flo,

Que ce soit sous Mac OS ou Windows, à mon sens le mieux est d'utiliser le layout "US International", où les touches ' et ' (et par conséquent " et ~) deviennent des touches mortes (comme le circonflexe), ' pour les accents aigus et les cédilles, 'pour les graves, " pour les trémas, etc... (Du coup, si tu veux faire un '/"/'/~, il faut presser espace après!).

Par contre, le mappage par défaut n'est pas terrible sous Windows avec un Mac (les claviers Apple sont légèrement différents).
Si tu veux, j'en ai fait un il y a quelques temps grâce à Microsoft Keyboard Layout Creator (Comme le dit regcal) correspondant à un clavier QWERTY ISO (Touche § au dessous de ESC) et non pas US (touche ' au dessous de ESC).
Mais tu peux le faire toi-même, c'est très intuitif, et ça prend moins d'une demi-heure.
Si tu as confiance et/ou que tu es feignant, je l'ai uploadé à l'adresse suivante:
http://www.fichier-zip.com/2014/02/05/mac-qwerty-int/

En espérant que ça t'aide!

EDIT: Tiens, j'avais mal lu la date... Le topic a un an --'
Tant pis, ça peut toujours servir!