Plantage après restauration système, explorer ne se lance pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
-
tanteelise
Messages postés
96655
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
Bonjour,

Je vous écris car je n'ai pas réussi à trouver sur le net la réponse à mon problème.

J'ai voulu faire une restauration système à une date antérieure dût à l'installation d'un logiciel sur mon ordinateur (le cloud dropbox) que je voulais totalement supprimer (et je voulais être sûr qu'il n'y est vraiment plus rien sur l'ordi) donc j'ai tenté une restauration sur un point que j'avais créer il y a une semaine juste avant l'installation de ce logiciel.

Or problème, lors du redémarrage le fond d'écran apparaît et j'ai beau attendre toute la soirée le bureau avec les icones et la barrre du menu démarrer ne se lance pas.

Clic droit impossible

Je redémarre plusieurs fois l'ordi, toujours le même problème.

Je vais en mode sans echec "la restauration n'a pas était complète voulez vous annuler ou lancer un autre point de restauration"

Rien à faire j'ai beau essayer l'annulation de la restauration, la barre d'annulation se charge et une fois que windows redémarre toujours le même problème d'image fixe sur le bureau sans icône ni rien du tout.

J'ai essayé de restaurer plusieurs points antérieurs ça fait toujours la même chose et lorsque je vais en mode sans échec il me propose lors du menu de restauration d'annuler la première restauration système comme si les autres restaurations sur d'autres points n'avaient jamais eu lieu.

Seul le gestionnaire des tâches est accessible sur le bureau en faisant ctrl+alt+supr.

J'ai essayer de faire "nouvelle tâche" explorer ou explorer.exe ça n'a rien donné.

Par contre en mode sans échec explorer se lance très bien et j'ai accès à mon bureau mes dossiers et tout...

Je suis loin de chez moi, j'ai peu accès à internet, et je n'ai pas en ce moment les cd windows pour éventuellement tout reformater.

Si quelqu'un a une idée elle serait la bienvenue.

Cordialement,

BubuNo


18 réponses

Messages postés
96655
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
2574
Bonjour,

démarrez en mode sans échec et prenez : invite de commande.
écrivez cette commande :

sfc /scannow

Cordialement
lilidurhone
Messages postés
43295
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2019
3155
Hello tanteelise

Il lui faudra le cd de xp si les fichiers système sont endommagés :(
tanteelise
Messages postés
96655
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
2574
hello lilidurhone

parfois il répare sans cd, non ?
lilidurhone
Messages postés
43295
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2019
3155
Non si c'est xp il demandera le cd
J'ai testé le sfc scannow il ne m'a pas demandé le cd?
Messages postés
43295
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2019
3155
Hello

As tu à ta disposition le cd de windows?(mince je viens de voir :( )

On peut réparer les fichiers systèmes avec


Tiens un début de piste avec la console de récupération

http://www.vista-xp.fr/forum/topic240.html

Voilà bonne chance
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013

Bonjour,

Merci pour vos réponses ! Je vais essayer.

Par contre je ne vous tiendrais au courant que ce soir car j'ai du mal à accéder au net en ce moment.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013

effectivement il y a besoin du cd windows, scannow sans cd n'a pas marché.

Le problème c'est que je n'ai pas de graveur non plus, je vais demander à ce que l'on m'envoie des cd windows ou si j'arrive a trouver chez qqun un cd vierge j'installerai la console de récupération.

Je vous tiens au courant.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013

Bonjour,

je vais bientot recevoir, normalement samedi les CD de windows XP.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013

J'ai une autre question:

j'ai essayé ce que vous m'avez conseillé en mode sans échec invite de commande et de taper sfc /scannow

il m'est apparut "la protection des fichiers windows n'a pas pu démarrer une analyse des fichiers systèmes protégés, code erreur spécifique 0x000006ba le serveur RPC n'est pas disponible"

J'en ai donc déduit que ça n'a pas marché.

Mais une fois qu j'aurais les cd de Windows XP que devrais-je faire?

Si je lance la console de récupération quelle commande dois-je taper?
Pas la commande sfc scannow ? c'est une commande qui n'apparaît pas dans la tuto de la console.
lilidurhone
Messages postés
43295
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2019
3155
Si tu as les cd de windows tente alors le sfc scannow
BubuNo
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013

en mode sans échec avec invite de commande ?
lilidurhone
Messages postés
43295
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2019
3155
Oui peut importe mais tanteelise a raison les chances de réussite sont plus importantes
BubuNo
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013

d'accord merci
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013

Bonjour,

Ça n'a pas marché ! j'ai beau taper la commande sfc /scannow en mode sans échec avec ivite de commande j'ai toujours le même message:

"la protection des fichiers windows n'a pas pu démarrer une analyse des fichiers systèmes protégés, code erreur spécifique 0x000006ba le serveur RPC n'est pas disponible"

Ce que je ne comprends pas c'est que ça qu'à aucun moment on ne me demande le cd windows, et si mon cd est déjà dans l'ordi ça ne boot pas.

(précision mon cd boot bien au démarrge de l'ordi si j'appuie sur une touche du clavier.)

Est-ce qu'il y a une autre manière de faire?

Je précise aussi, j'ai essayé la commande sfc/ scanonce et j'ai le même résultat.

cordialement,

Bubuno
Messages postés
96655
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
2574
Bonjour,

tente une réparation de windows comme ceci :

http://www.informatruc.com/reparer_2.php

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013

Bonjour,

Merci beaucoup Tanteelise, ça a "en partie" marché.
J'ai pu retrouver mon bureau mais ça ralentissait beaucoup et ma connection internet ne fonctionnait plus.

Parcontre entre temps, quelqu'un m'a reformater le PC.

Dommage, j'aurais bien aimer aller jusqu'au bout pour voir si tout aurait pu être récupérable.

Merci pour tout en tout cas !

cdlt,

Bubuno.
Messages postés
96655
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
2574
Bonjour,

de rien, avec plaisir :) solution radicale !
Bonne continuation.