Problème sur PC Compaq Presario R3000 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
-
louloub77
Messages postés
989
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
-
Bonjour, mon fils ma donné un PC Compaq Presario R 3000, système exploitation XP Pro SP3 , et en voulant trifouiller dans le bios,par curiosité j'ai réduit a mettre hors service le PC, après la mise sous-tension un court instant affichage que je n'ais pas le temps de lire qu'il est trop rapide , après une fenêtre s'ouvre avec comme texte affiché:Erreur lors du chargement du système d'exploitation _ ,avec ce signe qui clignote en dessous.
Merci de votre aide ( a trop vouloir toucher on détruit )
(Question en bas de cette fenêtre a quoi serre :ram-gb-windowsxp-voila-bios)

3 réponses

Messages postés
989
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
363
Salut Hervé

Pas de soucis bonne chance a toi
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 74981 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
989
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
363
Salut

Dans un premier temps essaies de charger les parametres par défaut du bios.
Il y a une option dans ton bios

Et dis moi si ca regle ton probleme
herve 28
Messages postés
196
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
1
Bonjour, louloub77,
pour ton aide mais je laisse tomber , parce que je me rend compte que ce n'est pas facile de faire les manipes, et là donc j'ai eu beau faire F9 , comme tu me l'avais demandé fonction pour mettre "par défaut" , rien pas de changement .
De plus je me suis rendu compte que ce PC n'avait aucune autonomie de batterie, cadeau empoisonné.
Pour mon anniversaire je demanderais un PC-NEUF et là pas de problème si je ne tripote pas a tout ,cela devrait être bon.
Encore merci de ton aide.
Cordialement Herve.
Messages postés
196
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
1
Rebonjour , je suis un bou..... , la manipe est courante pour connaisseur ,mais là ce n'est pas le cas , je bidouille trop peut être fait des dégâts important , là maintenant j'avais été dans le bios et mis un mot de pass ,je viens de faire d'autre manipe et résultat affiché dans une fenêtre
Système désactive
[14444] , il me semble que je suis allé trop loin dans mon fouinage
croyant trouver quelque chose.
Merci de ton aide ,si je peu me permette de te tutoyer.
Cordialement Hervé.