Probleme serato sous seven 64bit [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Bonjour,
dans la serie mon week end est pourrie! apres avoir eux c'est deux problemes suite au changement d'un cpu et du passage a seven 64bit (q9300)
probleme de smart:
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-27001050-hdd-neuf-bad-smart#p27001074

puis d'oc:

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-26995447-oc-p5b-q6300-super-instable#p26995447

eh bien je termine le samedi avec le top du top de la panne mon serato ne fonctionne plus sous seven 64bit:
des que je l ouvre au dessus des platines tout est rouge
si je met un track meme sans mettre les celulles des platine sur le vinyl (maquette serato v2)

le morceau avance seul tout est sacadé et regarder bien les deux barre rouge sans mettre les cellules sur le disque !!!!
c'est quoi ce délire..
plus moyen de mixé enfin si si je met le vinyl ca marche mais quant je l arrete a la main pour le calé ou en arret il avance seul..
ca bug total
j ai tester tout les usb
puis j'ai installer désinstaller 3 a 4 fois les drivers en essayant une version anterieure meme bug rien ny fait!

je sait plus quoi fair ememe repasser a xp me fait peur car deja il buggué sur mon second pc mais sur celui la serato et xp ca marcher...


merci de toutes aides éventuelles..



Plusieurs problèmes font parfois une solution...

4 réponses

Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
aidez moi svp

quelqu'un aurait il le serato rane sl1 sl4 avec xp 64 ...

j en ai super besoin...

merci!!
Napostriouf
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
565
Problème de cache, n'installe pas tes logiciels dans program files, en fait tu peux mais tu dois activer dans propriété le démarrage en mode administration et t'assurer qu'il n'y ait pas de sous logiciel relier à tes drivers, sans quoi certaines opérations seront bloqué (avec raison, par mesure de sécurité entièrement justifié).

Si tu as des SOUS-Logiciels lié à tes drivers alors installe le tout dans un répertoire indépendant et bien entendu démarre ton logiciel avec la case ADMINISTRATION d'activé dans ses propriétés.
lionhell454
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
slt, merci pour ta réponse.
je t'avoue que je n'ai pas tout compris tu me parle pour le xp mode ou pour le seven direct mon premier post de ce probleme de serato:
activer dans propriété le démarrage en mode administration
ou ca stp les propriété de qui?

Si tu as des SOUS-Logiciels lié à tes drivers
j'ai le serato qui est un programme qui exploite les drivers usb.
je doit les mettre dans un dossier séparer pour des questions de droit?

en fait le problème que j'ai maintenant c'est que le xp mode marche parfaitement, il voit dans USB mon imprimante. mais il ne voit pas les usb de la rane (branché en usb su le pc et mes platine.)
c'est a dire que j ai pas de choix meme dans les propriété de virtual pc sur le pc xp mode concernant les usb. c'est détecter auto mais imprimante ok serato rane sl non...

pense tu que je peut lui faire reconnaitre un périphérique usb de se type sur le xp mode?
Napostriouf
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
565
"activer dans propriété le démarrage en mode administration
ou ca stp les propriété de qui?
"

Le fichier exécutable tu fais click droit dessus, ensuite tu vas à l'onglet compatibilité et tu sélectionnes la case administrateur, chose essentielle à faire pour 95% des logiciels conçu pour les précédents Windows.

"en fait le problème que j'ai maintenant c'est que le xp mode marche parfaitement, il voit dans USB mon imprimante. mais il ne voit pas les usb de la rane (branché en usb su le pc et mes platine.)
c'est a dire que j ai pas de choix meme dans les propriété de virtual pc sur le pc xp mode concernant les usb. c'est détecter auto mais imprimante ok serato rane sl non...
"

En fait ce n'est pas réellement de la machine virtuel que tu fais présentement mais bien du mode de compatibilité quant à la fonction de lecture sans toutefois avoir d'impacte quant à la gestion du cache de ton logiciel.

Si tu tiens absolument à faire de la machine virtuel, VMWare pourrait t'être le meilleur choix, bien que si j'm'en fis aux problèmes de détection que tu as, que ça ne semble qu'être un problème de répertoire temporaire qui n'arrive pas à faire ses drop. Donc si dans ton logiciel tu peux configurer les répertoires TEMP (ou cache) assure-toi qu'il soit dans un répertoire libre de droit.

Mais bon si tu n'arrives pas à corriger ton problème, tu peux toujours utiliser VMWare avec lequel tu pourras utiliser un Windows XP PUR en RÉELLE machine virtuel et pouvant également contrôler les ressources que tu y veux y allouer ou pas!
lionhell454
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
merci beaucoup pour tes explications j'ai compris...
je vais essayer avec les droits admins . je crois pas que je puisse selectiooner les dossier temp mais je vais reinstaller comme tu m'as dit...
vmware j ai jamais essayer je connais que virtual box xp mode et virtual pc.
je vais me renseigner sur wmware je te remercie pour m'avoir éclairci tout ca...

j'essaye tout ca se soit je te remercie....
lionhell454
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
alors j'ai désinstaller Scratch Live le logiciel du serato. réinstaller en cliquant en tant qu'administrateur, une fois installé j 'ai redémarré et lancer l''application en tant qu'administrateur.
mais toujours le même problème.

je te remercie de cet info car il est vrai que j'ai omis cette méthode pour les applications qui me posent problèmes.
pour les temps j ai pas d'option dans le soft pour les temp...

je vais regarder sur le net si y a pas quelqu'un dans mon cas qui aurait avancé car c'est une pure galère!

par contre je vais regarder VMWare car si je peut utiliser les usb sur le pc virtuel je pourrais tester avec xp.


le pire dans tout ca c'est que je l'ai fais sur le pc a mon frère avec le meme type d'os (les deux sont des seven 64 bit) et je n'ai pas eu de problème. mais par contre la version de son sérato est plus récente c'est pas la même mais il utilise le même software Scratch Live(même version)
c'est l'appareil usb qui est plus récent dans le cas du pc de mon frere.

mais moi rien a faire j ai même installer la toute première version et c'est pire les disques émulés tourne a fond et a reculons...

je vais encore cherché une solution,
merci pour ton aide!
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 994
Bonjour
Est ce que tu as changé ton CPU avant d'installer Win 7 64 bits ou après ?
Il y a aussi un problème avec serato et win 7 64 bits a ce que je peut voir sur le net.
lionhell454
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
j'ai changer le cpu avant l'installation de seven 64bit

Il y a aussi un problème avec serato et win 7 64 bits a ce que je peut voir sur le net.

j'avais chercher mais pas vu ceci, je faire des recherches plus poussées alors.
merci tribun
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
je me suis tromper ici:
des que je l ouvre au dessus des platines tout est rouge
si je met un track meme sans mettre les celulles des platine sur le vinyl (maquette serato v2)

le morceau avance seul tout est sacadé et regarder bien les deux barre rouge sans mettre les cellules sur le disque !!!!

http://hpics.li/3b015f0

c'est ce ca que je parle les barre en haut doivent etre noire pas rouge y a que si je fait tourné le disque qu'il devient noir sinon rouge...
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
MERCI A VOUS,
j'ai réussit a régler le probleme bon peut etre pas pour toujours(je le dirais dans un post plust tard quant je suis sur que c'est stable...) mais j'ai trouvé en gros ou ca bug.

apres avoir lu ton message tribun j'ai trouvé en effet plus de probleme que ce que j'avais vu la premiere fois le truc c'est que c'est jamais le meme probleme!!! y en a plusieurs.
j'ai essayer de traduite ceci mais en vain la vidéo est trop mauvaise pour voir ce qu'il fait mais c'est ma version.
https://www.youtube.com/watch?v=qEWnslKLucs

bon comment j'ai fait:
je suis aller dans setup et j'ai changer la latence usb (quelconque) puis j'ai calibré une platine mais pas comme d'hab a l'arrach(bien trifouiller le potard) et beh comme un drole de bug paf le rouge est parti mais que sur une platine..
alors pareil trifouiller plussieur fois latence usb a fond dans les deux sens, puis mis au millieu...
calibrage pareil faire n importe quoi mais bougé le calibrage dans tout les sens et la oh miracle ca ma réparer la seconde platine.

bon c'est un bug de fou y a pas de explication logique pour ma part.
mais c'est la seule méthode qui a marcher.(pourtant j avais deja touché a tout dans les pref mais cela marcher pas en faisant comme ca oui...)

j'ai redémarrer l'application et la, plus de trait ans le rouge tout nikel/chrome...

c'était super important pour moi et j'avais pas les moyen de me payer un portable pour ca...

un grand merci pour votre aide/soutien....

je met résolut si ca recommence je tiens au courant(meme si j ai la solution)...

Plusieurs problèmes font parfois une solution...
lionhell454
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
je suis tombé sur cet article super:
https://www.commentcamarche.net/contents/1420-windows-7-sauvegarde-et-restauration-de-donnees
du coup je vais carrément faire une image du systeme comme ca.... au cas ou!
lionhell454
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
Avec bug: (barre rouge vinyl qui tourne a vide)
http://hpics.li/3b015f0
sans bug
http://hpics.li/d2af4b1
c'est bien résolut...
bonjour je possède un window xp 7 et quand je veux ouvrir on logiciel serato il s'ouvre mais pas entierrement juste avec les barre de signal tt en haut et desfois avec les deux platine ais sans touche ni rien
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 303
salut, tu as bien installé la derniere version ?
je te conseille d’ouvrir un post et de mettre le liens ici...

serato quant ca bug!!!!! et c'est pas ca qui manque pourtant je peut plus m en passer mais vaec des platine vinyl et les windows c'est l'enfer..