[reseau] ethernet ou reseau local ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
-
 bigorneau -
Bonjour a tous, j'aurais besoin de petits renseignements, svp !

Je vous explique, j'ai 2 pc chez moi, les 2 branchés sur internet, un en usb et l'autre en ethernet.

je voudrais les mettre en reseau par un cable RJ45 mais je ne trouve pas de switchs kvm ethernet 2 ports 10/100 (si ça s'appelle bien comme ça...) ou alors trouver un logiciel (freeware de preference) pour partager des fichiers sur un reseau local.

je suis vraiment debutant en terme de reseau alors serait-ce possible que l'on m'explique sans trop de choses tres compliquées ? merci a tous

j'ai un pc sous vista Home premium et l'autre sous xp pro

Merci !

22 réponses

Messages postés
90239
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
9 180
salut,
ça débutant ça se voit mélanger switch kvm et ethernet, il faut oser.
si tes PC sont déjà reliés à un routeur (ou bidulebox) , forcément ils sont déjà en réseau.
vois un peu par là pour le réseau windows: partage fichiers
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
12
ah ... :s
Ok, mais comment voir un pc apparaitre sur l'autre ?
ps: ils sont reliés par ALICEBOX

Merci
Messages postés
90239
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
9 180
pourquoi veux tu le voir apparaitre, tu fais de la magie ?
en principe,
on préfère se connecter à ses dossiers partagés sur le réseau.
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
12
Il "apparait" bien dans le poste de travail ou dans l'explorateur enfin quelque part ..?
Messages postés
90239
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
9 180
tu as lu le lien que je t'ai mis ?
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
12
J'ai bien lu et tout configuré merci

mais le pc avec xp est bien configuré, aucun problème, mais celui avec vista je n'arrive pas du tout a le configurer, j'ai effectué le partage, mais lorsque je veux y acceder il me dit qu'il ne peut pas : http://img516.imageshack.us/img516/3010/capturerlr6.jpg
quand je clique sur 'diagnostiquer' il me met : http://img516.imageshack.us/img516/6442/capturersx6.jpg

j'ai changé les branchements des pc sur le modem, les 2 pc sont branchés en ethernet
Messages postés
90239
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
9 180 >
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009

tu as mis des accents dans le nom de partage telechargement ?
si c'est le cas il ne vaut mieux pas .
ça fait pareil sur public ?
aussi, je vois beaucoup de N , tu ne peux pas varier les noms, ça rique d'emmeler le système aussi.
sinon , au niveau pare feu ?
Messages postés
90239
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
9 180 >
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009

tu as mis des accents dans le nom de partage telechargement ?
si c'est le cas il ne vaut mieux pas .
ça fait pareil sur public ?
aussi, je vois beaucoup de N , tu ne peux pas varier les noms, ça rique d'emmeler le système aussi.
sinon , au niveau pare feu ?
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
12
Aucun Accent, pour public je ne vois pas ce que tu veux dire, j'essaye de varier les noms .. , avec ou sans pare feu, ça donne la même chose...
Messages postés
90239
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
9 180
est ce que tu accèdes au partage nommé public qu'on voit sur ta photo .
je crois que tu vas pouvoir changer de devise.
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
12
Non je n'arrive pas non plus a acceder a la partie "public"
ne me dis pas que changer de devise veux dire que c'est impossible de partager des fichiers !!
Messages postés
90239
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
9 180
si c'est possible, sinon microsoft mettraient bien leurs clients dans le caca , mais vista semble franchement pénible au début.
et je n'ai encore pas joué avec .
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
12
Je te confirme il faut s'y habituer et ce n'est pas de la tarte, avec des autorisations administrateurs qu'il demande a tout bout de champ, la sécurité est la au moins mais pour essayer de faire quelque chose qui s'y rapporte, ça devient bien compliqué !!
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
12
Par contre quand je veux acceder au dossier "imprimantes", aucun problème, il m'ouvre le repertoire sans aucun message d'erreur (je n'ai pas d'imprimante installée mais ça fonctionne !)
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
12
Euh ok, mais je dois bien voir l'autre pc connecté quelque part ?
je ne vois que les favoris reseau pour ça . Je dois me tromper .
@+ Et merci pour tes reponses
Messages postés
90239
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
9 180
pourquoi veux tu le "voir" ?
un ping ça suffit pour cela.
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
12
Ok et comment faire pour cela ?
Messages postés
392
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
87
Salut, pour ping un pc, tu ouvres une invite de commande DOS, et tu tapes ping XXX.XXX.XXX.XXX, qui sera l adresse de destination.

Une question, tu as essayé de te connecter a ta box via des cables ethernet pour les deux ? avec des adresses ip fixes ?

D'apres les screens tu es sur le meme groupe de travail avec les deux, donc si tu n'as pas d'acces, ca peut etre un pb de firewall. Si tu as désactive les deux et que ca ne marche toujours pas, tu peux tenter de rentrer directement \\XXX.XXX.XXX.XXX dans l'adresse du navigateur explorer pour voir si ca t ouvre le pc en question.

Voilou tiens moi au courant
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
12
OK merci par contre à la place des XXX je mets quoi ? comment connaitre l'adresse IP de chaque PC ?
Merci pour ta reponse
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
12
Mes pare-Feu sont desactivés partout et ta question 'tu as essayé de te connecter a ta box via des cables ethernet pour
les deux ? avec des adresses ip fixes ?
' je ne la comprends pas vraiment ...
Les pc sont tous les 2 reliés a l'AliceBox via l'ethernet avec des adresses Ip Fixes, sa je ne sais pas
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
22
pour trouver ton IP pour chaque pc tu ouvres une fenetre de commande (demarrer>programmes>accessoires>invite de commande msdos)
tu tapes: ipconfig /all et la tu notes l'adresses IP qui doit t'etre indiquee.
une fois que tu l'as note sur un papier tu retourne dans ta fenetre de commande et tu tapes: ping l'adresse_que_tu_as_note.
Bon courage
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
12
Ok merci Mon adresse IP sur le pc avec XP est 192.168.1.3, lorsque je vais sur l'autre je fais ping 192.168.1.1 dans cmd et il recoit tous les paquets
Je mets \\192.168.1.3 dans la barre d'adresse de l'explorateur ça se connecte !! m
erci a toi mais j'aurais encore une petite question, comment ça se fait qu'il se connecte avec l'IP mais que je ne le vois nulle part dans l'explorateur ce pc ?
Messages postés
392
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
87
Si si tu peux le voir si tu vas dans connexions, tu sélectionnes ta carte réseau tu doubles cliques et tu vas dans l'onglet support.

Tu peux également le changer si tu vas dans propriétés, TCP/IP
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
12
Non je ne vois pas l'onglet Support
Et sous vista dans la cmd je ne trouve pas mon IP comment la mettre de telle sorte a ce que Windows la configure automatiquement a chaque demarrage ? car la c'est marqué :
Adresse IPv4 .................................... 192.168.1.2 <préféré>
et quand je tape Ping 192.168.1.2 il perd tous les paquets !
Messages postés
392
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
87
Tu as toujours la configuration manuelle de ton adresse IP (fixe) qui sera conservee après redémarrage.

De même si tu es en DHCP (attribution automatique) cela sera fait automatiquement à chaque démarrage.
Messages postés
90239
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
9 180
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
4
Bonjour à tous!
J'ai un problème avec toutes mes connexions.Comme je suis un débutant, je demande de l'aide aux pro. Déjà, ma connexion réseau local (2 ordi reliés par cable croisé RJ45) est nulle. je n'arrive plus à accéder à l'ordi principal pourtant le contraire est possible. Avant, on me demandait un mot de passe( et il n'y en a pas pour ces ordi)(PS: si on jouait en reseau, ça marche!!) et maintenant, plus rien.Pourtant j'ai tout vérifier pour les adresses IP (192.168.0.1 et 192.168.0.2), NetBios, Nom du groupe, Nom de l'ordi, Pare-feu (j'ai autorisé les adresses ci dessus).
Ensuite, j'utilise un modem Adsl branché par RJ45 sur une autre carte réseau de l'ordi principal. Je voudrais partager la connexion sur l'autre ordi mais ça marche pas même avec l'utilisation d'un serveur proxy.
J'ai téléchargé des logiciels comme wingate mais impossible de l'activer, ou winroute mais il y a un conflit avec xp SP2...
Sur ce, merci d'avance.
comment relier deux ordinateur avec réseau local son internet ca veus dire avec l' intranet
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
4
Oui, c'est un simple réseau local combiné avec de l'intranet!
Je confirme, c'est lié a norton internet sécurité. Après avoir mis a enable tous les paramètre réseau de Vista, j'ai été dans menu démarrer, programme, norton internet security, et j'ai désactivé tout ce qui avait rapport à la sécurité internet, et j'ai pu enfin voir les autres PC de mon réseau parfaitement, et accéder aux répertoires partagé.
1 2