Menu

Publicité en bas de l'écran [Résolu/Fermé]

Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
- - Dernière réponse : rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
- 29 janv. 2013 à 22:37
Bonjour,

voilà mon problème; j'ai des petites pubs en bas à gauche de l'écran qui s'ouvrent tout le temps. Généralement ce sont des des pubs qui me disent que j'ai gagner un ipad ou un téléphone ou alors des soi disant antivirus ou antispyware qui scan mon pc et me disent qu'il est infecté. J'ai déjà scanné plusieurs fois avec malwarebytes qui ne détecte aucune menace, mon anti virus non plus d'ailleurs(microsoft security essentials) mais je pense que l'infection est tout autre. J'attends votre aide avec impatience car ces pubs commence à m'énerver!!!


Afficher la suite 

20/24 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087
2
Merci
Télécharge AdwCleaner ici : http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner


( d'Xplode ) sur ton bureau :

Lance le, clique sur *[Suppression]* puis patiente le temps du scan.
Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

Les toolbars, c'est pas obligatoire ( par Malekal ) :http://forum.malekal.com/les-toolbars-est-pas-obligatoire-t6173.html

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 43919 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087
2
Merci
Les pubs sont toujours là ?

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 43919 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
Non, à moins qu'il y en ai un d'origine ou qu'il était installé avec autre chose.
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
Non c'est des extensions. Les pubs sont sous chrome ?
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
Sous chrome ou explorer c'est pareil
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
sa y est je l'ai installé, les pubs ne sont plus visibles mais elle sont toujours là car une petite croix qui ce trouve habituellement dans leurs coin en haut à droite pour les fermer est toujours là.
Je crois que sa a juste masqué la pub sans réellement supprimer le problème.
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087
0
Merci
On va faire un diagnostique. Suis ce tutoriel : http://www.security-helpzone.com/Thread-ZHPDiag-Generer-un-rapport

Et donne le lien du rapport.
Messages postés
64883
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2016
8014
0
Merci
Salut au juju.
On ne sais pas tout savoir !
Mais la formation n'est pas encore une capacité, ni l'expérience !
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
4674
0
Merci
Et l'expérience s'acquiert en terrain, en conditions réelles en plus des simulations réalisées en interne :)
Je prône l'exercice en terrain en plus des exercices de FEC Forma, et comme j'ai dis ils sont suivis et on obligation de poster les scripts pour validation chez nous avant de les mettre ici ;)
Messages postés
64883
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2016
8014
0
Merci
OK pas de problèmes alors.
@+
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
4674
0
Merci
:-D

Bonne journée collègue ;o
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087
0
Merci
Pour tes pubs, il semble que ça viennent d'un détournement du fichier host.
Lance ZHPFix (en faisant clic droit exécuter en tant qu'administrateur) et clique sur HOSTFix sur la partie droite et poste le rapport.
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087
0
Merci
On va utiliser un outil specifique.

* Téléchargez RstHosts sur votre bureau.
* Lancez-le et appuiez sur [Restaurer].
* Un message vous indiquera la réussite de l'opération, cliquez sur [OK] puis cliquez sur [Créer un rapport].
Note : Le rapport est également sauvegardé à la racine du disque dur (C:\RstHosts.txt)
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
Tu as toujours la même fenêtre tu as pas se connecter avec un compte microsoft ?
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
non rien n'as changé, toujours pas de possibilité de me connecter avec un compte microsoft
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
Ben là je comprend absolument pas. Le lien que j'ai passer comme son titre l' indique est la version de transition wlm/skype alors pourquoi il la prend pas en compte ... :/
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
moi non plus je comprends pas mais faut que tu m'aide à trouver un moyen parce que c'est vraiment la m...e
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
Ouai je sais mais là. On va tenter un truc.
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087
0
Merci
Desinstalle skype avec Revo : http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-34055245-revo-uninstaller

Ensuite
> Téléchargez et lancez le logiciel d'optimisation : Slowin' Killer

http://www.security-helpzone.com/Thread-Slowin-Killer-Logiciel-pour-optimiser-et-nettoyer-Windows

> Cliquez sur "Analyser".

> A la fin du scan, un rapport sera disponible dans l'interface et sur le bureau : Slowin_Killer[A][_].txt

> Copiez-collez le contenu du rapport sur le forum.
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
je fais sa dés demain yoann090 parce que la je vais me coucher, à demain ;) et bonne nuit
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
Ok. Bonne nuit a toi aussi
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
http://cjoint.com/?CAznciaE1SO

nouveau souci, ma webcam ne marche plus, rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :(
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087
0
Merci
Mais quel bordel c'est quoi tous ces fichiers systemes qui trainent dans mes images ??

Ton windows est authentique ?
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
je ne sais même pas ce que sais
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
Ok. je vais demander a d'autres personnent ce qu'elles en pensent
Bah moi je trouve ça drôle... :-)

Hormis ça je serais curieux de savoir comment c'est arrivé là, surtout des fichiers comme explorer qui ne se bougent pas "comme ça" pour un novice...

Dans le doute passe Mbam.

Si ça se trouve son système est installé dans "mes images" \o/
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
Merci Saachaa !
Utilisateur anonyme -
Je viens d'y penser, peut-être vérifier les variables d'environnements...

Des fois que ;-)
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087
0
Merci
Ouvre le lecteur C: et fait moi une capture de son contenu ainsi que du contenu du dossier Windows et hébergement les deux captures sur cjoint.


Ensuite fais un scan complet avec MBAM : http://www.security-helpzone.com/Thread-MalwareBytes-Anti-Malware-MBAM-Scan-complet
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
0
Merci
voilà le rapport mbam;
http://cjoint.com/?CAAtTVbPB1S
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087
0
Merci
Re, ben pourtant tout à l'air ok dans le dossier Windows donc je sais pas pourquoi tu as une copie dans ton dossier mes images...

Pour skype, supprime ceci :


C:\Users\ROMAIN\Downloads\SkypeSetupFull (1).exe
C:\Users\ROMAIN\Downloads\SkypeSetupFull.exe


Puis réinstalle le ici : http://www.skype.com/go/getskype-wlm
On va voir si cette fois ci ça passe.
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
Et Asus Lifeframe3
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
avec lifeframe sa me met le message suivant; The motion detection filter is not found, je met ok
et aprés j'ai ce message; the effect filter is not found, je met ok encore une fois, et aprés windows indique que lifeframe à cesser de fonctionner et le programme ce ferme.
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
On va faire une restauration systeme a une date anterieure parce que franchement là je sais plus quoi te dire tes problemes n'ont pas l'air d' être de nature infectieuse.
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
oué mais sa me fais peur de faire sa, il n'y a pas de danger de perdre des données? ou de remettre les problèmes avec les pubs ?
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
Pour les données, il y touche pas mais vu le nombre d'image musique que tu as et si tu en as pas fait quand même une copie (il faut toujours avoir au moins une copie de ses fichiers, j'ai deja vu des gens qui ont eu leur disque dur qui n'a plus fonctionner surchauffe, chute, ... Et qui n'avaient pas de copie, tu imagines le résultat.) Pour les pubs tu vas les recuperer puisqu'elles feront partie du point de restauration sauf si tu le prends suffisamment vieux pour que les logiciels qui ont causé les pubs ne soient pas.encore installé.
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087
0
Merci
Suis ce tutoriel : http://www.commentcamarche.net/faq/17940-la-restauration-du-systeme-sous-windows-7

Choisis une date de point de restauration où tu n'avais pas de problème. C'est peut être une mise a jour qui a foutu le bazar.
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
Alors que vu que la restauration du systeme est activee tu devrais au moins en avoir 5/6
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
http://cjoint.com/?CABtSeT4D3x
voilà ce que j'ai et quand je coche la case en bas et que je met suivant j'ai sa;
http://cjoint.com/?CABtTissmNh
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
Mais quand tu coches afficher d'autres points sans appuyer sur suivant, il y a rien d'autre qui s'affiche ?
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
non il ne se passe rien
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
Ok.
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087
0
Merci
Re, on va faire un diagnostique avec un autre outil. Mais comme par defaut, il lance un procedure de nettoyage qu'on ne va pas faire, il faut que tu crees un dossier pour que l'outil ne se lance pas automatiquement. Pour cela rend toi a la racine du lecteur C:\ (ici donc : http://cjoint.com/13jv/CAAsMseXLxF.htm )
Et fait clic droit, nouveau dossier et appelle le : Pre_Scan
et dis moi quand c'est fait.
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
re, c'est fait
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087
0
Merci
Ok
telecharge et enregistre Pre_Scan sur ton bureau :

http://www.archive-host.com/files/1731274/ecd939269bcc7cdfed2d2e726c22709a32db3067/winlogon.exe
(renommé winlogon)

ou

http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/winlogon.exe
(renommé winlogon)

Lance le. Un menu va s'afficher, choisis Diag

Héberge le rapport pre_diag sur cjoint et donne le lien stp
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
Le concepteur de l'outil n'est plus la aujourd'hui, héberge le rapport debug.txt ça lui servira peut être.
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
Je vais te laisser, je pourrai pas te donner plus d'indication ce soir. Et je peux t'assurer sans prendre trop de risque que tu es un des cas les plus bizarres que je.connaisse. Parce que quand tu as une infection même méchante ben tu peux prendre le probleme.a bras le corps. Alors que la, y a rien qui a premiere vue explique ce qui se passe, des dossiers qui sont la on sait pas pourquoi, la restauration du systeme qui est active mais qui a pas de point de restauration ancien et tu n'as pas de quoi formater ton pc...

Bonne soiree
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
tu sais moi je suis encore plus perdu que toi, parce que pour moi mon pc était on ne peux plus normal et là je me rends compte que tous n'est pas à sa place et que des problèmes apparaissent sans qu'on puisse les corriger donc sa me fais un peu peur, j'espère retrouver un pc "normal" un jour quand même. Allez bonne nuit mec et merci de ton aide.
0
Merci
salut !

le premier scan s'est-il passé jusqu'au bout du coup ?

tu n'as aucun raport dans C:\ ?

je pense que c'est glary utilities que tu as utilisé qui t'a fracassé le systeme , et je pense que tu peux racheter un windows et refaire un systeme stable en reinstallant

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Pre_Scan_Concept ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Utilisateur anonyme -
ah oui mais ils t'ont mit un windows pas légal à ce qui est dit plus haut si je me souviens bien
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
quoi? comment sa pas légal? tu rigole ou quoi, si c'est ce qu'il on fais il vont m'entendre parce que la je veux ma version de windows et une légal donc j'espére pour eux que tout et clean sinon sa risque de pas le faire. Comment c'est possible de faire sa alors que ce sont des "pros"? quel intéret de mettre un windows illégal?
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1087 -
@gen , non je suis pas sur j'ai pas vérifié s'il etait authentique ou pas, je lui ai juste posé la question quand j'ai vu le tintouin qu'il y avait dans ses fichiers.
Utilisateur anonyme -
t'enerve pas , j'ai dit "si je me souviens bien" j'ai pas dit j'en suis sûr !! ^^ lol :)

bah sinon pour information l'interet est très lucratif tout de même.
ils te filent une version "banale copie" qui coute rien et te vendent ca au prix d'une version légale , et hop ! 150 € in the pocket ^^ mais bon pas tous les gens sont malhonnètes , heureusement !
rom802
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
il y a de quoi s'énerver, rien ne va plus et sa risque de ne jamais s'améliorer à moins d'encore payer, ras le bol. Comment on peux savoir si ma version et légal ou pas?