Config PC de gamer [Résolu/Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Bonjour,



Je cherche une config de A à Z pour un PC de gamer (comme l'indique le nom de la discussion) pour un prix entre 800 et 1000€, voir même un boitier de PC (grande tour) pour 150-200€ suplémentaires. Je ne sais pas du tout m'y prendre pour faire des recheches internet, donc si possible donnez moi des liens, pas des simples noms.

Merci d'avance,
Yohan
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
287
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014
14
2
Merci
Proco Intel I5 3570K 202.90e
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10058398.html

Carte mere 93.99e
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_1155_puis_ref_est_in10064064.html


Carte graphique 308.99e
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10063403.html#fiche-technique


Memoires vive 49.85e
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10052666.html

Alimentation 71.80e
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10046680.html

SSD 99.99e
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10059044.html

Disque dur 64.60e
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_sata_puis_ref_est_in10059404.html

Graveur DVD 15.90e
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgrav_dvd_puis_ref_est_in10063673.html

Boitier 63.90e
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10056746.html

Systeme d'exploitation
Windows 7 64 bits 120e


totale 1092 euro


Configuration: Windows 7 intégral 64bits
AMD FX 4170 4.841GHZ
Corsair vengeance 2 X 4 pc 12800 1600hz
Carte graphique Asus ENGTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD5
Cosaire gs 700 watt molulaire 80 plus

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59149 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme -
Très bonne configuration aussi! Avec une plus grande puissance graphique
1
Merci
Bonjour Yohandu973,

En PC tout monté tu peux prendre celui là qui est dans tes prix : https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-gamer-par-clubic-pc-gamer-85903.html
Mais il faudra que tu achètes windows (7) à côté pour l'installer car la machine est vendu sans OS.

Sinon tu peux faire ton choix parmi les divers modèle matériel.net : https://www.materiel.net/ordinateur/

Mais le mieux étant quand même de se construire soit même sont PC!
Tu peux encore une fois le faire sur matériel.net qui est un site informatique très sérieux : https://www.materiel.net/wizard/configurateur_pc_de_bureau/
Tu sélectionnes les composants que tu souhaites en suivant les instructions, et tu peux même leur demander de te le monter (pour 40euro) si tu as peur de faire une bêtise en le montant toi même.

En espérant t'avoir aidé! :)
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
0
Merci
Svp répondez moi...
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 15 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013
5
0
Merci
Ta façon de demende ne donne pas tres envie de te repondre.
Enfin bref deja commence par nous donnner plus d'information:
- deja c' est pour jouer a quelle jeux ( quelle style de jeux)
- as tu besoin d' un os, moniteur enceinte clavier?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
0
Merci
Désolé si je n'écris pas de façon agréable, je suis pas trop doué pour sa ;).Des jeu style Far cry 3 et peux-t-être black ops 2; pour la suite le jeux qui vont sortir (Dead space 3, Age of empire 3, blacklist....) Niveau clavier et écran c'est bon je m'ensortirai, c'est la tour et la config, et puis un OS aussi sa m'intéresse.
Re-merci d'avance...
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
0
Merci
En ayant essayer plusieurs config possible, je suis arrivé à ça :

Alimentation : Antec HCG - 620W
65,00 €
Disque dur] : Seagate Barracuda 7200.14 - 3gb/s - 2 To
86,89 €
Graveur : 24B5ST - noir - OEM
19,99
Processeur : FX 8350 - Black Edition
196,99 €
Carte mère] : Gigabyte GA-990FXA-UD5
149,99 €
Mémoire] : Corsair Dominator 2 x 4 Go PC12800 CAS 8
75,49 €
Carte graphique] : Club 3D Radeon HD 7850 RoyalKing - 2 Go
185,99 €
Carte son] : Asus Xonar DX
69,99 €
Montage:
39,90 €
Installation système :
34,99 €
Système d'exploitation] : Familial Premium 64 bits SP1 (oem)
104,95 €
+ une possible demande de garantie pour 3ans à 50€

Tout sa pour un total de 1 190€

C'est une bonne config' ou je me suis totalement raté ?
Messages postés
287
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014
14
0
Merci
je propose cette config
rano67
Messages postés
287
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014
14 -
2 config amd et intel
0
Merci
Oui je pense que cette configuration fera l'affaire, même si je te conseil de prendre plutôt un FX 8150 au lieu du FX 8350, car le FX 8150 à 3.6GHZ et très facilement OverClockable au niveau du FX 8350 à 4GHZ. Et au pire il n'y a pas une grande différence. Tu ferais donc quelque économie.

+ la carte son n'est pas indispensable, ça n'est que pour avoir une meilleur qualité de son puisque la carte mère choisi possède déjà un contrôleur audio. Quelque économie à faire si pour toi le son n'a pas besoin d'avoir une excellente qualité.

+ Les ventirad AMD FX font un bruit énorme! Je te conseil donc d'en acheter un autre au passage, si il n'est pas trop imposant il te le monterons également.
Celui ci est vraiment parfait ( https://www.materiel.net/radiateur-pour-processeur/arctic-cooling-freezer-xtreme-rev-2-52698.html ) mais tu devras le monter toi même et acheter une autre pâte thermique que celle proposé.
Mais si le bruit ne te dérange pas, laisse le ventirad d'origine.

Pour la carte graphique, je trouve que Club 3D n'est pas une très bonne marque, mais de toute façon c'est dure d'avoir un bon prix et une bonne marque. J'ai moi même une club 3D, et le refroidissement et pas terrible + ça fait pas mal de bruit, mais on peut pas tout avoir.
Elle risque aussi d'être un peu limite niveau puissance, je pense que la gamme au dessus serait plus approprié : https://www.materiel.net/carte-graphique/club-3d-radeon-hd-7870-coolstream-edition-2-go-76738.html
Celle-ci serais de meilleurs marque! : https://www.materiel.net/carte-graphique/gigabyte-radeon-hd-7870-2-go-oc-gv-r787oc-2gd-77823.html
Il vaut mieux descendre un peu le processeur et prendre une meilleurs carte graphique ;) (tout en gardant un bon processeur bien sur :D )

Tu peux aussi économiser sur les barres de RAM en en prenant des moins chère, tu dois en avoir de disponible autour de 40-50euro. Celle-ci sont bien : https://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/g-skill-extreme3-2-x-4-go-pc12800-ares-cas9-76034.html

PS: et le boitier? :D
Yohandu973
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Le boitier je vais prendre le cooler master storm stryker, il est trop!
Utilisateur anonyme -
oui, très bien ventilé, et possibilité de faire évoluer la configuration (assez bon taille + des place de ventilateur libre)
Yohandu973
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
En suivant tes conseils, j'en suis a 1234€, je pense donc essayer une autre config' (je préferai me raprocher un peu plus des 1000€ quand même)
Utilisateur anonyme -
prend une des configurations proposé par rano67 alors ;)
Yohandu973
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Je pense peux-têtre baisser le prix du boititer, ainsi que virer la carte son, sur la config' que j'avais trouvée, et la modifier si le prix le permet plutôt...
Messages postés
287
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014
14
christekmv
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 15 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013
5 -
AMD font des meilleur qualités prix que intel. mais personnellement je prefere largement intel
Yohandu973
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
ARH! Sur topachat, ils n'envoient que en France métropolitaine , pas dans l'outre mer :'(, je vais donc essayer sur un autre site....
christekmv
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 15 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013
5 -
il y as aussi grossbil comme site qui font des bon prix aussi après je connait pas la SAV aussi
Yohandu973
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Ok donc sur grosbill avec une config' a peu près équivalente (il n'avait pas tout pareil), j'en suis a 1002€ (sans garanties, sinon c'était genre 150/200e de plus), mais ici encore, je ne crois qu'ils font l'outre mer --"
christekmv
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 15 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013
5 -
tu as les garantis constructeur.
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
7
0
Merci
Desole pour le petit hors sujet mais :
Age of empire 3 ? Dans les jeux qui vont sortir ? Il est déjà sortis !
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
0
Merci
Autant pour moi: je voulais dire AOE 4 ;)
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
0
Merci
Bon, j'ai une config' qui me satisfait, je ne peux pas la faire envoyer par avion en DOM TOM, mais sur ce point le je pense pouvoir me débrouiller sans gros soucis.
Merci a tous ceux qui m'on aidés, je considère désormais ce sujet comme étant résolus.

Merci beaucoup!
Yohandu973
Utilisateur anonyme -
Met le sujet en résolu alors ;)
En haut en dessous du titre tu dois avoir ça "Marquer comme non résolu"