Comment savoir si on utilise la data sur mon portable ? [Fermé]

Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2014
- - Dernière réponse :  liliane - 17 janv. 2019 à 16:39
Bonjour,
depuis trois jours, j'ai un portable ( un Blackberry Curve 9320 ) et je possède le forfait Free à 2€ qui me permet d'avoir : " 2h d'appels vers les mobiles en France (+USA, Canada, Alaska, Hawaï et DOM hors Mayotte) et vers les fixes en France et de 40 destinations
SMS illimités en France
Accès Free WiFi illimité " ( Bref, j'ai copié/collé du site Free ) . Quand j'ai lu accès free wifi illimité, je me suis dite que je pouvais aller tout le temps sur Internet. Mais hier, alors que j'avais peur de payer mes MMS ( puisqu'ils ne sont pas compris ) j'ai vu que je devais payer 0,99 € pour la data ( hier de 2.08 Mo et aujourd'hui je viens de voir 3.27 Mo --' mais c'est toujours le même prix, ouf ).


Bref, je me suis posée la question de qu'est-ce que c'est " data " ? Je sais que c'est " données " mais données de quoi ?
Comment on sait qu'on l'utilise ?
Comment éviter ( avec mon forfait Free ) de faire monter jusqu'à payer plus 0,99€ de plus ?
Est-ce qu'aller sur Facebook et Twitter ( j'ai un Blackberry, c'est surtout pour ces 2 réseaux sociaux... ) utilise ma data ?

Et une question, un peu HS mais posons-là tant qu'on y est : Pourquoi je n'ai pas payé mes MMS ( en plus, elles étaient faites pas exprès, c'est juste que je parle trop dans un Sms ... ) ?

Merci beaucoup, à ceux qui auront pris la peine de lire mais surtout à ceux qui répondront à mes questions. :)



Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1235
67
Merci
Bonjour,

L'acces free wifi illimite signifie juste que vous pouvez avoir acces gratuitement a internet quand vous êtes près d'un hotspot free.
La data c'est le fait d'utiliser internet quand vous n'avez pas ce hotspot justement et n'est pas compris dans le forfait a 2€ pour le desactiver :
Gérer les connexionx/Options du réseau mobile/Service de données > désactiver

Cordialement

Dire « Merci » 67

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70354 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ou va t-on pour désactivé ceci? Paramètre ?
> Han -
il suffit d'allez dans les paramètres et tu va dans gestion sim est tu desacive les donnée mobile ou dans conection de donnée voila bonne journée ou bonne soirée
> bond007 -
Merci pour le post
Merci beaucoup :) !
merci, je viens d'avoir un smartphone et je n'ai pratiquement rien fait depuis Noël sauf téléphoner. Ma facture comporte déjà 1,75 € de "data". Je connaissais le terme données mobiles et savais que des personnes notamment en voyage à l'étranger se retrouvaient avec des factures exorbitantes. Je n'étais même pas encore allée sur internet avec mon téléphone et j'ai déjà des "data" !!!! Bon merci, je viens de désactiver les données mobiles.
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2014
23
8
Merci
Mais j'ai une autre question, vous dîtes que je dois être près d'un hotspot, mais je le suis toujours, car après on me déconnecte automatiquement...
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1235 -
Je connais pas bien les blackberry mais il faut regarder dans les parametres wifi les réseaux disponible et voir si freewifi en fait partie.
KristinKreuk
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2014
23 -
Freewifi en fait partie :) D'ailleurs c'est ce qu'on m'affiche dès que je suis trop éloignée de ma box. :)
7
Merci
Moi aussi j'ai une questions du même genre, j'ai le méme forfait 2 € free, que vous, mais j'ai 5 € d'hors forfait DATA, alors que j'utilise internet que sur ma wifii chez moi, j'aimerais avoir une explication..
Cordiallement
tu doit désactiver données mobile.
> kpiwik -
Il faut désactiver "la data" sur le site de free faites vous aidez par un conseillé c'est rapide et plus aucun soucis
bonjour pareil de 2 euros c passer a 4 euros 45 l'option data a été activer toute seule
moi j'ai le meme probleme!et aussi le forfait 2e chez free!Je ne comprends pas!
5
Merci
Bonjour,
Je viens de voir ce poste donc je me permet de poser une question : j'ai bien effectué la manipulation pour couper l'échange de donnée (navigateur web ne marche pas ), mais quand je suis sur l'écran principale c'est écrit en haut '3G' ou 'Egde'. Me doutant que cela voulait dire qu'il y avait une échange de donnée, j'ai vérifié mon forfait et j'ai vu que j'ai consommé 6mb hier en n'utilisant pas mon téléphone pour internet, aujourd'hui ca fait presque 4Mb.
Vous avez une solution ou une idée de comment je peux complétement couper l'échange de donnée tout en ayant la possibilité de téléphoner/ envoyer des sms.

merci d'avance :-)
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2014
23
3
Merci
Je me connecte toujours à ma box :) . Mais dites moi, si je suis en 3G et 2G est-ce que je paye ? Décidément la gestion d'un mobile avec son forfait est plus compliquée que ce que je pensais...
-
si tu n'as pas de forfait qui inclut internet , donc si tu es en edge (2G) ou 3G, tu vas payer. La solution est d'utiliser le wifi chez toi ou sinon, de prendre un forfait avec internet (le mien inclut 100Mb d'internet par mois gratuit)
OI mon hors forfait data c estv22.95 je comprend as
Messages postés
18415
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2803
3
Merci
slt

C'est une option que tu peux désactiver dans ton espace abonné free === mes options

Explication de l'option Data et de sa facturation :

Active les fonctionnalités Internet, Mail et MMS Illimités sur votre forfait 2€.
Prix de l'option : De 1 octet à 20 Mo, option facturée 0.99€ TTC, puis 0.05€ par Mo indivisible

MMS illimités non décomptés de votre forfait data
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2014
23
2
Merci
Merci beaucoup yoann090 pour m'avoir répondu si rapidement !
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2014
23
1
Merci
Bonjour kaumune ,
je n'ai pas activé cette fonction... Ce qui vient de m'arriver, c'est plutôt dans ma facturation de " hors forfait " ><.
kaumune
Messages postés
18415
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2803 -
Moi non plus mais si tu regardes ta conso détaillée, les 99 cts d'euros sont bien labelisés hors forfait DATA

Par contre j'ai envoyé 4 mms, le premeir faisait 1,79 Mo, le compteur DATA en est resté là, il ne' sest pas incrémenté du poids des 3 autres

Pour le 4ème, j'avais désactivé le wifif et la fonction données dans le mobile

Il est arrivé quand même

????

Vraiment pas clair leur truc
1
Merci
Il faut aller dans les paramètre et couper les donnes cellulaires pour ne rien payer d'internet ( par contre sans données
cellulaires pas de mms !)
Messages postés
362
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
158
1
Merci
Tu envoie un SMS contenant "À" au numero 555 et tu aura en retour des détails sur ta consommation

--
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1235
0
Merci
De rien.
Pour les mms, je ne sais pas peut être que free a considéré que vu qie ce n'etait que du texte que ça rentrait dans le cadre des sms illimités.

Une autre chose, si vous possedez une box chez vous, il vous suffit de récupérer la clé WEP ou WPA et vous pourrez vous connecter autant que vous voulez depuis chez vous en wifi.