Windows boot manager sur un Asus X55A [Résolu/Fermé]

Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2019
- - Dernière réponse :  pseudonyme - 10 juin 2019 à 00:17
Bonjour,
J'ai acheté récemment un ordinateur Asus X55A sur lequel il y a Windows 8 de pré-installer. Souhaitant installer à la place Linux (Ubuntu pour être plus précis) j'ai essayé de démarrer l'ordinateur depuis un CD bootable ou même depuis une clé USB, mais ça ne fonctionne pas.

Impossible de booter depuis une clé USB ou un CD
Dans le "Windows boot manager", dans l'onglet "boot" j'ai cherché à modifier l'ordre de priorité pour le lancement de Windows. Malheureusement, il n'y a pas d'option pour lancer depuis une clé USB ou depuis un CD.
Il y a 2 fois l'option "windows boot manager (P0: ST500M012 HN-M500MBB)" et c'est tout.
Est-ce normal ?

Utiliser "Add new boot option" ?
Dois-je ajouter manuellement une option de Boot via l'option intitulée "Add New Boot Option" ?
Si oui, que faut-il spécifier pour les 3 champs à remplir :
* Add boot option : name for the new boot option
* Select filesystem : il n'y a qu'une seule option dans la liste déroulante
* Path for boot option : Enter the path to the boot option in the format fsx:\path\filename.efi


Mon but, réussir à installer Ubuntu sur l'ordi Asus.
Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
60
67
Merci
Bonjour,
Je possède un Asus touch x200 CA-CT156H sous w8
pour changer le boot, j'ai demandé au service Asus, voici:

accès au bios par f2

changer le fast boot en [disable] et launch CSM en [enable]
une ligne va s'ajouter avec launch PXEOpROM [disable] n'est pas à changer

Aller sur l'onglet Security: changer Secure boot control sur [disable]
sauvegarder avec F10

redémarrer PC, accéder au bios au menu boot
changer la séquence avec +/- puis sauvegarder avec F10

Je n'ai pas testé mais d'après tout ce que j'ai lu, c'est bon

Dire « Merci » 67

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64176 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci ça fait 1 semaine que j essaye tt dans tous les sens
Et grâce à toi j ai réussi à mettre ce p*** de DVD en crions à partir du bios
Merci merci merci
Merci beaucoup effectivement cela remet les choses en ordre
Merci beaucoup j ai prie un week end
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2019
56
14
Merci
Je me répond à moi-même.
Dans le BIOS s'il n'y a pas la possibilité de booter depuis un CD, alors il faut aller dans l'onglet BIOS. Si l'option Launch CSM est désactivé alors il faut l'activer. Apparemment ça permet de booter comme un ancien BIOS. Et en effectuant cela, il est possible d'avoir l'option pour booter depuis un CD.
Pour information, pour avoir le menu de boot il faut maintenir la touche échap appuyée lors du démarrage de l'ordinateur.
Bravo, j'aurais adoré tombé sur ce poste 3h plus tôt lol
J'ai passé 5h a chercher comment boot sur autre chose que la carte ethernet.
Même si ce post est vieux, un grand merci ^^
Merci j'ai chercher pendant 3h car j'avais etais dans le bios est fait restore defaults est il ma mi le bios par defaut j pouvaus pu rien fait encore mecr
Vous etes trop bon les gars
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
37
0
Merci
Bonjour Funnycat,

c'est pas au niveau du BIOS qu'il faut dire si on démarre sur un CD ou sur le disque dur?
funnycat
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2019
56 -
Si, au temps pour moi, lorsque je parle de "Windows boot manager" je voulais dire BIOS. Je ne connais pas très bien la différence entre les 2, c'est juste qu'une page au démarrage possédait ce nom.
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2014
10
0
Merci
Bonjour, excusez moi de m'incruster si tardivement sur le sujet mais j'ai cherché par tous les moyens et je n'ai pas l'option "LAUNCH CSM" que j'ai vue sur tant d'ordi et pas sur le mien...
Merci de votre réponse rapide si possible
unMerci pour ce posre , il viens de saucer un travail de fin de cycle. Courage! J'ai du peur!
Un grand merci à Bételgeuse46 !!! je galérais depuis des heures