Menu

Firefox est déjà en cours d'éxécution mais ne réponds pas [Résolu/Fermé]

Messages postés
1473
Date d'inscription
samedi 1 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2013
- - Dernière réponse :  legarem - 5 mai 2019 à 15:46
Bonjour,

Voici mon souci avec Firefox et je ne pense pas être le seul. Lorsque je veux ouvrir mon navigateur, je reçois le message "Firefox est déjà en cours d'exécution mais ne réponds pas".

J'ai déjà suivi toutes les solutions proposées via le support de Mozilla pour ce problème qui semble connu mais qui revient sans cesse de manière récurrente. Je constate également que j'ai ce problème depuis la mise à jour vers la version 18.0.

Quelqu'un aurait-il trouvé une solution ?

Merci

Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
5
Merci
Redémarres tonordinateur. Après le redémarrage, ne tente pas de démarrer Firefox.

vas au dossier de profil de firefox:

Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et saisissez %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ dans le champ de recherche au bas du menu « Démarrer », sans appuyer sur la touche Entrée. Une liste de profils apparaît en haut du menu « Démarrer ».
Cliquez sur le profil avec « Utilisateur par défaut » dans le nom pour l'ouvrir.

Effaces le fichier parent.lock.

regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes

Dire « Merci » 5

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39162 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Super. Problème réglé Merci
Messages postés
1473
Date d'inscription
samedi 1 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2013
414
2
Merci
Concernant les modules complémentaires, j'avais déjà testé et désactivant et réactivant un par un, il n'y avait aucun problème.

Le problème semble se poser de manière aléatoire sans raison apparente. Ici, comme j'ai réinstallé Firefox, il n'y a aucun module qui fonctionne et je n'ai aucun problème jusqu'à présent.

Voici le rapport :

Malwarebytes Anti-Malware 1.70.0.1100
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2013.01.17.07

Windows 7 Service Pack 1 x64 NTFS
Internet Explorer 9.0.8112.16421
User :: USER-PC [administrateur]

17/01/2013 18:01:42
mbam-log-2013-01-17 (18-01-42).txt

Type d'examen: Examen rapide
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 235059
Temps écoulé: 2 minute(s),

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

(fin)
Messages postés
1473
Date d'inscription
samedi 1 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2013
414
1
Merci
Tout ça est déjà fait aussi.

En fait, j'ai déjà appliqué tout ce qui est dit dans cette page :

http://support.mozilla.org/fr/kb/corriger-firefox-deja-execution-repond-pas

Lorsque je crée un nouveau profil, ça fonctionne un temps et puis, ça se remet à se bloquer. Je ne vois vraiment pas ce qui provoque ça.
Messages postés
1473
Date d'inscription
samedi 1 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2013
414
1
Merci
Voilà, nettoyage et réinstallation faits. Ca fonctionne normalement mais c'était déjà le cas à chaque fois que je créais un nouveau profil. Ca fonctionne un temps puis, sans raison apparente, ça se met à merder.

Donc, patience pendant le test ...
Utilisateur anonyme -
fais quand même ce que Kaneagle demande on ne sait jamais ;)
1
Merci
ça nous a fait plaisir...
0
Merci
Salut,

fais ctrl+alt+suppr

cliques sur "gestionnaire de tâches"

onglet "processus" trouve "firefox.exe"

cliques sur "arrêter le processus"

fais "ok" si on te le demande.

ferme la fenêtre et relance firefox.

regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes
Messages postés
1473
Date d'inscription
samedi 1 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2013
414
0
Merci
C'est déjà ce que je fais à chaque fois. Firefox reste ouvert en arrière plan à chaque fermeture.
0
Merci
ok,

ben je te dirais bien de le désinstaller avec revouninstaller

le tuto est sur la page de téléchargement.

de faire un nettoyage avec ccleaner (registre aussi)

le tuto est sur la page de téléchargement.

de redémarrer ton pc

et de réinstaller firefox
Messages postés
80986
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
8100
0
Merci
Bonjour,

Télécharge cet utilitaire --> AdwCleaner
et met-le sur le bureau.

Lance-le en tant qu'administrateur et clique sur suppression.

Redémarre le pc et poste le rapport.

Messages postés
1473
Date d'inscription
samedi 1 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2013
414
0
Merci
Voici le rapport :

# AdwCleaner v2.105 - Rapport créé le 16/01/2013 à 22:23:21
# Mis à jour le 08/01/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : User - USER-PC
# Mode de démarrage : Normal
# Exécuté depuis : C:\Users\User\Desktop\adwcleaner.exe
# Option [Suppression]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****

Dossier Supprimé : C:\Program Files (x86)\FreeMake
Dossier Supprimé : C:\ProgramData\FreeMake
Dossier Supprimé : C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\FreeMake
Dossier Supprimé : C:\Users\User\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\kgficikadnmmefckdecajlmffkbagomp

***** [Registre] *****

Clé Supprimée : HKCU\Software\AppDataLow\Software\ConduitSearchScopes
Clé Supprimée : HKCU\Software\AppDataLow\Software\Freemake
Clé Supprimée : HKCU\Software\AppDataLow\Software\SmartBar
Clé Supprimée : HKCU\Software\Freemake
Clé Supprimée : HKCU\Software\Google\Chrome\Extensions\kgficikadnmmefckdecajlmffkbagomp
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{ADCA5064-9E30-43FE-9856-58B07A3149FE}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{04CEFF5B-A46D-4417-8018-43A059BDF9A6}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{ADCA5064-9E30-43FE-9856-58B07A3149FE}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Softonic
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Prod.cap
Clé Supprimée : HKLM\Software\Freemake
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\PreApproved\{04CEFF5B-A46D-4417-8018-43A059BDF9A6}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Classes\CLSID\{04CEFF5B-A46D-4417-8018-43A059BDF9A6}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Classes\CLSID\{ADCA5064-9E30-43FE-9856-58B07A3149FE}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Google\Chrome\Extensions\kgficikadnmmefckdecajlmffkbagomp
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Low Rights\ElevationPolicy\{644D10C8-EA6B-4C72-B557-B6B8AF8BEC9B}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Low Rights\ElevationPolicy\{F672958C-BF58-43CE-816B-BD46F07DF765}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{ADCA5064-9E30-43FE-9856-58B07A3149FE}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\FreeMake Toolbar
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{79FB5FC8-44B9-4AF5-BADD-CCE547F953E5}
Valeur Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser [{ADCA5064-9E30-43FE-9856-58B07A3149FE}]
Valeur Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\URLSearchHooks [{ADCA5064-9E30-43FE-9856-58B07A3149FE}]
Valeur Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\URLSearchHooks [{ADCA5064-9E30-43FE-9856-58B07A3149FE}]
Valeur Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar [{ADCA5064-9E30-43FE-9856-58B07A3149FE}]

***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16457

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Mozilla Firefox v18.0 (fr)

-\\ Google Chrome v24.0.1312.52

*************************

AdwCleaner[R10].txt - [1847 octets] - [28/02/2012 19:27:09]
AdwCleaner[R11].txt - [1908 octets] - [29/02/2012 00:00:47]
AdwCleaner[R12].txt - [2213 octets] - [03/04/2012 21:10:09]
AdwCleaner[R13].txt - [2712 octets] - [16/04/2012 21:31:48]
AdwCleaner[R14].txt - [2153 octets] - [16/04/2012 21:35:25]
AdwCleaner[R15].txt - [2457 octets] - [27/05/2012 19:12:49]
AdwCleaner[R16].txt - [4150 octets] - [15/07/2012 11:49:12]
AdwCleaner[R17].txt - [2942 octets] - [02/09/2012 01:57:03]
AdwCleaner[R18].txt - [2883 octets] - [14/09/2012 01:26:37]
AdwCleaner[R19].txt - [4921 octets] - [16/01/2013 22:21:38]
AdwCleaner[R1].txt - [20854 octets] - [09/02/2012 13:13:14]
AdwCleaner[R2].txt - [1240 octets] - [09/02/2012 13:22:02]
AdwCleaner[R3].txt - [1360 octets] - [09/02/2012 17:50:51]
AdwCleaner[R4].txt - [1420 octets] - [10/02/2012 00:04:15]
AdwCleaner[R5].txt - [1724 octets] - [13/02/2012 00:06:03]
AdwCleaner[R6].txt - [1600 octets] - [14/02/2012 00:05:22]
AdwCleaner[R7].txt - [1660 octets] - [18/02/2012 11:18:13]
AdwCleaner[R8].txt - [1720 octets] - [22/02/2012 00:28:24]
AdwCleaner[R9].txt - [1780 octets] - [24/02/2012 06:14:35]
AdwCleaner[S1].txt - [20625 octets] - [09/02/2012 13:15:04]
AdwCleaner[S2].txt - [1394 octets] - [09/02/2012 13:22:27]
AdwCleaner[S3].txt - [1759 octets] - [13/02/2012 00:06:25]
AdwCleaner[S4].txt - [2628 octets] - [16/04/2012 21:32:32]
AdwCleaner[S5].txt - [2492 octets] - [27/05/2012 19:13:21]
AdwCleaner[S6].txt - [3911 octets] - [15/07/2012 11:49:41]
AdwCleaner[S7].txt - [2980 octets] - [02/09/2012 01:57:27]
AdwCleaner[S8].txt - [2917 octets] - [14/09/2012 01:26:58]
AdwCleaner[S9].txt - [4881 octets] - [16/01/2013 22:23:21]

########## EOF - C:\AdwCleaner[S9].txt - [4941 octets] ##########
Messages postés
14336
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
1250
0
Merci
Bonsoir

javais souvent ce probleme avant et jai fait ceci
http://support.mozilla.org/fr/kb/attention-script-repond-pas

Messages postés
80986
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
8100
0
Merci
Lance firefox
Outils
Modules complémentaires
Désactive une extension à la fois et vois celle qui pourrait causer le problème.

Si le problème persiste:
Télécharge et installe --> MalwareBytes
Lance-le
Fais la mise à jour du produit
Lance le scan rapide
Après le scan, clique sur afficher les résultats
Si positif, coche le tout
Supprime la sélection.

Poste le rapport dans ton prochain message.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
Merci
Malwarebytes n'a rien trouvé.

relances adwcleaner et cliques sur "désinstallation"

réinstalles tes modules complémentaire un par un et vois si il y en a un qui causerait le problème.
Messages postés
1473
Date d'inscription
samedi 1 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2013
414
0
Merci
Pourquoi désinstaller adwcleaner ?
Il peut encore servir ...
Messages postés
80986
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
8100
0
Merci
Si tout est correct, tu peux mettre le sujet résolu.

Pour AdwCleaner, il vaut mieux le désinstaller étant donné qu'il est mis à jour régulièrement. Désinstalle également les anciennes versions.

Bonne journée.
Messages postés
1473
Date d'inscription
samedi 1 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2013
414
0
Merci
Ici, Firefox semble fonctionner normalement mais je n'ai remis qu'un minimum de modules complémentaires.

Je pense que la désinstallation, le nettoyage et la réinstallation ont du faire du bien.

Merci pour le coup de main ! ;-)