Where is my <span> ? :( [Résolu/Fermé]

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2013
- - Dernière réponse : Dev's Overmind
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2013
- 21 janv. 2013 à 11:14
Bonjour,
[j'espère être dans la bonne catégories c'est la première fois que je post ici :s]
Je code avec codeigniter (en M.V.C. donc) et j'ai un problème d'affichage de <span>.
Firebug me le trouve bien à sa place, mais d'une, il est grisé, et de deux ses dimensions ne sont pas celles que je lui ai donné ni modifiable (quand je le fais via fbug, il me remet les anciennes mesure 0/-32 à la validation).
l'idée est que quand un admin se connecte (ce site ne connecte que des admin) il affiche un menu supplémentaire pour modifier le contenu. ce menu s'affiche, on voit l'élément graphique a l'écran, il est bien dans le code aussi, fire bug me trouve bien :
_______________________
<nav id="admin">
<a href="http://localhost/*****/Admin/SetWelcomeMessage">
<div class="adbutton"> Modifier le contenu de la page" </div>
</a>
<a href="http://localhost/*****/Admin/SetWelcomeaddress">
<a href="http://localhost/*****/Admin/SetWelcomeAdd">
</nav>
________________________________________________________________
(pour info, les span dont je parle, son ici les div "adbutton", j'avais tenter un remplacement dans l'espoir que....)
MAIS il ne 'affiche pas les <a> et leur contenu
le code qui génère cela :
[welcometool.php] la "sur"-view
_________________________
<nav id="admin">
<?
echo anchor("Admin/SetWelcomeMessage", '
<div class="adbutton">
Modifier le contenu de la page"
</div>');
echo anchor("Admin/SetWelcomeaddress", '
<div class="adbutton">
Modifier l\'adresse du pied de page
</div>');
echo anchor("Admin/SetWelcomeAdd", '
<div class="adbutton">
Modifier la publicité de la page
</div>');
?>
</nav>
_______________________________________________________________
La fonction chargeant la page et qui contient le menu admin :
[general.php] le controller
________________________
public function Welcome(){
//Récupération du menu admin
$data["admin"] = "admin/welcometool";
//Récupération de la vue
$data["content"] = "general/welcome";
//Chargement de la vue
$this->load->view("template/template", $data);
}
_________________________________________________________________
La facon dont il sait comment il doit généré ou non le menu :
[template.php]
_________________________
<?
$this->load->view("template/header");
if ($this->session->userdata("login")){
$this->load->view($admin);
}
$this->load->view($content);
$this->load->view("template/footer");
?>
__________________________________________________________________
au cas ou, l'ébauche de l'une des fonctions sur laquelle renvois le lien du menu :
[admin.php] controller
_________________________
public function SetWelcomeMessage(){
//Récupération de la vue
$data["content"] = "admin/setwelcomemessage";
//Chargement de la vue
$this->load->view("template/template", $data);
}
___________________________________________________________________
si vous avez des idées n'hésitez pas !
merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2013
3
0
Merci
bon j'ai trouver une solution alternative, merci pour les "nombreuses" réponse(s).

pour ceux qui pourrait avoir le même problème : tenter un simple rename de la class en css...

pour moi ca a marché...
-1
Merci
Salut, pas d'idée à première vu.
Peut être voir du côté CSS ou javascript(celui qui va provoquer le comportement du span/div à afficher) vu qu'il reste masqué il manque la fonction qui va l'afficher. Après si c'est une méthode de l'objet en php je ne pourrait vous dire.
Dev's Overmind
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2013
3 -
comme dis, l'apparition du menu est bonne, c'est les liens qu'il contient qui ne s'affiche pas
je n'est pas encore introduit de JS.
je ne pense pas que cela vienne du CSS je l'ajoute au cas ou ici :

(le menu contenant les boutons)
#admin{
background: url(../images/**/**.png);
width: 800px;
height: 75px;
padding-top: 5px;
padding-bottom: 5px;
padding-left: 100px;
padding-right: 100px;
font-family: "ArchitectsDaughterRegular";
}

a{
color: #6e1656;
text-decoration: none;
outline:none;
font: bold;
}

a:hover {
color: #FFF;
}

(les boutons, eux-même contenu dans la <a>)
.adbutton{
float: left;
width: 203px;
height: 38px;
padding: 10px;
padding-top: 22px;
font-size : 25px;
text-align: center;
text-decoration: none;
outline:none;
background: url(../images/**/**.png);
}

.adbutton:hover{
background: url(../images/**/**.png);
}
Dev's Overmind
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2013
3 -
pour une raison inconnu lors de mes manipulations pour tenter de résoudre le problème, tout s'est affiché !.......pour tout est revenu comme avant ou refresh suivant....T_T
franchement je comprend pas, j'ai demandé à un collègue, il est aussi déconcerté que moi >_< '
Help me please !
tant que ca n'est pas résolu je suis plus ou moins bloqué dans la progression de mon taff (deja 3 jours)
Dev's Overmind
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2013
3 -
Alors sinon j'ai mis en évidence que supprimer la classe "adbutton" dans le span dans le fichier [welcometool.php] (cf mon premier message, sujet de ce topic :p), complètement ou en la remplaçant par une classe similaire, le contenu apparaissait....
chouette ca ne m'explique pas pourquoi il la veut pô...ma classe... il a décidé que le nom était null ou quoi ? :p
pour rire j'ai mis les caractéristiques d'une classe qui faisait apparaître le contenu, en lieu et place des caractéristique de adbutton. la voici :

.button{
float: left;
height: 45px;
padding: 15px;
font-size : 25px;
text-align: center;
text-decoration: none;
outline:none;

}

hey devinez quoi : ca ne marche pas quand je fais

.adbutton{
float: left;
height: 45px;
padding: 15px;
font-size : 25px;
text-align: center;
text-decoration: none;
outline:none;

}

WTF !?