Comment effacer l'invite de commande ?? [Résolu/Fermé]

Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
- - Dernière réponse : glennog
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
- 14 janv. 2013 à 20:47
Bonjour,

j'ai écris un programme en langage pascal , et j'aimerais qu'à chaque fois , que je lance mon application , que ce que j'avais auparavant saisis comme opération , ne soit plus affiché , afin que je me retrouve avec un invite de commande vierge , , pourrirz vous me dire comment faire , car à chaque fois ,que je lance mon application , tout ce que j'avais saisi auparvant , apprait au préalabre

Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
514
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
84
2
Merci
Executer une commande windows (je ne me souviens plus de la syntaxe)
âis la commande est : cls

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62862 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
3
1
Merci
je rappelle que mon IDE est turbo pascal
Messages postés
5303
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
830
1
Merci
Si j'ai bonne mémoire (je n'ai pas de TP sous la main) : sous Turbo Pascal, avec l'unité crt, tu dois avoir la commande clrscr, qui sert à cela. Il n'est pas nécessaire de lancer une commande système.


Dal
[Dal]
Messages postés
5303
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
830 -
Cela devrait être cela, elle est citée dans la doc Freepascal en tout les cas, pour l'unité Crt :

http://www.freepascal.org/docs-html/rtl/crt/clrscr.html


Dal
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
1
1
Merci
Bonjour,
Juste au debut de votre programme principal,c'est-à dire en dessous de BEGIN vous ecrivez le mot clé "clrscr" sans les guillemets et ça marche.
exemple
PROGRAM nom_de_program;
uses crt;
VAR liste_de_vos_variables;
BEGIN
clrscr;
{Votre code ici}
END.
[Dal]
Messages postés
5303
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
830 -
C'est cool de confirmer ce que j'ai dit 20 minutes plus tôt ;-)


Dal
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
3
0
Merci
ok , mais comment faire pour éxecuter une commande dos directement dans mon programme pascal ???
car par exemple , sur le c , après avoir inclu une biblio , il fallait faire system("commande")

mais , sous pascal, pas encore essayé , et je ne sais pas quelle biblio ajouter au préalabre
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
3
0
Merci
merci à vous tous les gars ,
sa marche ,