No video input [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
-
poupougne13
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
-
Bonjour,

Ce matin j'ai reçu mon tout nouveau PC et mon tout nouvel écran.

Une fois tout branché (Ecran et Tour connecté avec le cable bleu ainsi que les deux relié au courant) j'ai essayer d'allumer le pc, la tour s'allume, niquel, l'écran aussi, mais un message s'affiche "No video input"

D'ou pourrais venir le problème ?

Merci d'avance

29 réponses

Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 502
+ 1....! ;)
@+
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87045 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 502
Bonjour...

Regarde si, par hasard, tu n'aurais pas DEUX prises VGA ( les bleues !) derrière ton pc...si c'est le cas, branche l'écran sur l'autre...
Cdt,
@+

PS : elles ne doivent pas être situées au même endroit : probablement une verticale en haut ( chipset) et une horizontale vers le bas ( PCI...)...

Cdt,
@+

Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 502
Ben....le plus simple est de te faire prêter un câble en DVI, je pense que ça ira tout de suite....
Pour ce qui est de l'allumage de l'écran, sauf si tu prends l'alim secteur sur la tour, et si tu laisses sur on à l'arrêt, c'est normal de devoir appuyer sur le bouton...explique tes connexions....et l' état de tes boutons : écran, tour...clavier...
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
1
Si, une diode en bas mais elle est bleu/grise
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
1
C'est ce que j'ai regardé en premier, ùais sur ma tour comme sur mon écran je n'ai qu'un seul port bleu pour les prises VGA.. à moins que je sois une aveugle !
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 502
Elles ne sont pas forcément bleues, mais trapézoïdales avec 3 rangs de 5 picots...mais il se peut aussi que ta sortie soit réglée en DVI...la sortie est différente et rectangulaire, plus longue...regarde !
Tu peux entrer dans le bios ( F2 ou Suppr...dès la mise sous tension) et voir le réglage d'usine pour la carte...
@+

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
1
Merci je vais verifier tout ça
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 502
ok...@+

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
1
Je confirme que je n'ai qu'un seul port VGA, mon écran était bel et bien reglé sur le mode VGA et non DVI j'ai regarde dans le menu de l'écran et je n'arrive même pas à accedé au BIOS même en spammant les touches necessaire
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 502
Je ne pige pas tout :j'ai regarde dans le menu de l'écran et je n'arrive même pas à accedé au BIOS : ce sont 2 opérations différentes !
Où vois-tu que tu es en VGA ?
Ton écran n'a qu'UNE prise VGA, pas de DVI...sur les écrans récents, c'est souvent du DVI....
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
1
Mon écran a une prise bleu, et une autre dans le même style en un peu plus grande en blanc (c'est cela le DVI je pense non?)

Quand j'appuis sur un des bouton tactile de l'écran il s'ouvre une fenêtre "Entrée" Et la deux choix s'offre à moi, VGA, et DVI, j'était déjà en VGA. J'ai testé avec DVI ça ne marchait pas non plus.

Et non je n'arrive pas à acceder au bios !
epango
Messages postés
29843
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
2 922
Si les CG sont fournis avec des câbles VGA, les câbles DVI ne sont jamais fournis. Il faut aller dans un magasin pour en acheter. On en trouve même dans les grandes surfaces. Sinon, il reste la solution du convertisseur DVI->VGA (généralement fourni) qu'on emploie que si l'écran ne possède pas d'entrée DVI ou HDMI.
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 502
Ca va mieux....pour la compréhension...!
Sur la tour, pas de DVI comme sur l'écran ?
Pour le bios, tu devrais pouvoir...sais-tu quelle touche il faut tapoter ?
C'est souvent F2, Suppr, mais ça peut-être pratiquement tous les F, sauf, en principe, F8 ou F5...essaie-les toutes, il n'y aucun risque...
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
1
Oui j'ai tout essayer, de f1 a f12 et même suppr...
Quand j'allume ma tour mon écran ne s'allume ppas, je dois l'allumer manuellement déjà..
Sisi sur ma tour j'ai du DVI mais je n'ai en revanche, aucun cable dvi.

Possible que ce soit un composant défectueux ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
1
Je n'ai pas compris ce que tu entend par "état de tes boutons" !?
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 502
pour l'écran : vert ou orange, la tour allumée avec le dd qui tourne, le clavier avec Maj et Verrou numérique...c'est pour savoir si la tour a bien démarré...as-tu le bip de la carte mère à la mise sous tension du pc ?
Mais je persiste à penser qu'avec un câble DVI, l'incident serait clos...
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
1
Euh quand je l'allume oui les bouton du claier sont bien allumé, le MAJ s'allume quand j'appuie dessus, la souris réagit (enfin la lumière rouge s'intensifie au moindre mouvement)

et quand j'allume la tour oui j'ai un tout petit BIP juste après l'allumage.

Ni vert ni orange pour l'écran..
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 502
Pas de diode sur le bouton marche/arrêt de l'écran ?!
Ni ailleurs ?!
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 502
Quand tu allumes le pc, elle change de couleur ou pas ?
Essaie de trouver ce câble DVI, je pense qu'on s'emm...pour rien !
Sinon, tu peux aussi essayer cet écran sur une autre machine, ou un autre écran sur cette machine....
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
1
Non en veille elle clignote, et quand l'écran et en route elle reste fix

Je précise aussi que mon écran detecte de suite dès que je débranche le cable VGA... (il passe du mode veille à la normal)

Pour essayé sur d'autres machine, je n'ai qu'un PC portable en ce moment, ça fonctionne ? En passant par le bios ?
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 502
Pour le portable, juste en branchant ton écran sur la sortie VGA, ça doit faire..sinon il te faudra peut-être F5 ou F6...avec FN ( la touche doit comporter 2 écrans ou la mention Ext....mais bon, ça dira que ton écran foinctionne, pas plus...
1 2