Menu

Problème pour connecter 3 PC sur une seule prise dans une classe [Résolu/Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
- - Dernière réponse : Philippe06000
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
- 11 janv. 2013 à 13:04
Bonjour,

Bonjour, instituteur, toute les classes ont 1 prise internet, comment puis je raccorder 2 autres ordinateurs à internet dans ma classe? J'ai acheté un switch avec 4 sorties, mais pas moyen que cela fonctionne ar à un moment il me demande un mot de passe!
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
9
0
Merci
Bonsoir,

Bonsoir, Sous quel Système sont tes 2 ordinateurs ? (XP,Vista,Windows 7,8)
Le mot de passe qui t'es demandé c'est avec Internet Explorer ou sur le bureau ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
sous XP. Le mot de passe est demandé quand nous allons sur le site VLinkRouter pour installer le switch
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
mais peut être n'ai je pas besoin d'aller sur ce site?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
dis moi comment faire. Je suis un peu une quiche en informatique, du moins dans tout ce qui est branchement
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
9
0
Merci
un câble RJ45 (câble réseau) .

Du mur à un port du Switch après; Chaque ordinateurs doit etre relié de la même façon sur le Switch (Port2 Port 3)

Mur <----------> Switch (port1)

Après cette Manipulation les ordinateurs doivent être connecter au réseau. (les 2 petit écran en bas a droite de ces dernier)

Et tu n'as en pas besoin de configurer le Switch.
pour plus de précision donne moi la marque et le modèle du Switch

...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
Voici la marque et modèle: Dlink Go-RT-N150 Routeur WiFi N
Merci pour ta patience
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
Il y a 4 ports LAN et un WAN. Sur lequel dois je raccorder la prise murale?
Messages postés
43129
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2871
0
Merci
salut

sur le WAN , qui est l'entrée

les 4 ports LAN sont pour les PCs

à+
Philippe06000
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
Merci beaucoup
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
9
0
Merci
bonjour,

Tous les ordinateurs doivent être connecté sur les Ports LAN y compris le câble venant du mur.

Car tu as ce qu'on appelle un DHCP qui donnera une adresse (Dite IP) à tes périphériques.

Le D-Link fera simplement office de Relai.

Si cela ne fonctionne pas de cette manière alors tu sera dans l'obligation de configurer le Switch. via la page internet.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
merci pour tout.